kid with screwdriver

Местный

Москва

10.12.2021 в 21:54:14

Доброго времени всем!

Как понятно из названия темы, подбираю набор инструмента для монтажей в местах без электричества.

Основные требования: -надежность. Если инструмент сломается, зачастую это срыв объекта. Полностью поломки конечно не исключить, но хотелось бы минимизировать их возможность. -энерговооруженность. Необходима хорошая эффективность, чтобы заряда хватало надолго. -относительная лёгкость. 99% работ, это крыши, лестницы, леса и прочие работы над землей, соответственно неудобные позы, работа одной рукой и т.п. -мощность и универсальность. Работы выездные, часто однодневные, хочется чтобы тот же шуруповерт мог как сверлить 10мм в толстом железе, так и замешать пару ведер раствора, при необходимости и без фатальной нагрузки. Сейчас имеется зоопарк разного инструмента всех марок и мастей, хочется уже собрать одну платформу.

Теперь конкретно по инструментам. Прямо сейчас (в ближайшее время) необходимы импакт, шуруповёрт, легкий перфоратор и болгарка.

Импакт в основном будет крутить саморезы в дерево (реже) и металл(в большинстве случаев), но бывает необходимость допустим, в закручивании анкеров 10*100 (для примера, из недавних работ) в пластиковый дюбель. Руками долго и тяжело, покупать отдельный болтоверт ради редких работ пока не готов, значит все на один импакт.

Шуруповерт. В основном это вспомогательный инструмент для сверления, реже замешивания различных смесей, либо как второй инструмент в помощь импакту, если у напарника нечем крутить.

Перфоратор. Потребности бурить сотни отверстий нет, если на одном аккумуляторе скажем 5ач он осилит 30+ отверстий 10*100, будет замечательно. Если и зимой тот же объем пробурит, вообще отлично.

Болгарка. Опять же, часами ей никто работать не будет, толстый металл резать тоже (хотя тут не факт)). Это скорее подогнать собираемую металлоконструкцию по месту, если размеры не совпадают, порезать ригеля и планки окон при монтаже/демонтаже, и тому подобное. Приоритет на долгую работу от аккумулятора.

Еще из особенностей. Зарядить аккумуляторы зачастую негде, тащить с собой много тоже не всегда вариант, поэтому нужна именно одна платформа и хорошая эффективность, особенно для болгарки и перфа.

Теперь каким этот набор вижу я.

-импакт dcf887, тушка -шуруповёрт dcd991x1, в комплекте с 9ач и зарядкой. Аккумулятор пойдёт для болгарки и перфа на случай длительных работ. -перфоратор dch133, тушка -болгарка dcg409, тушка -2 аккумулятора по 5 ач, будут основными на болгарке и перфе в тех случаях, когда нужен компромисс между весом и длительностью работы.

Сейчас у меня есть еще старенький шурик dcd771 с парой аккумуляторов на 1.5 ач, думаю оставить их на первое время для импакта в тех случаях, когда работы лёгкие по нагрузке или сложный доступ и надо облегчить инструмент.

Собственно, хотелось бы мнений со стороны, насколько такой комплект оптимален, стоит ли обратить внимание на другие модели (dcf850 или dcf840 взамен dcf887). Или вообще других производителей смотреть?

0
Ruslan_2005

Местный

Минск

11.12.2021 в 08:31:43

Если заниматься профессионально, то подбирать набор с точки зрения универсальности не правильно. Например тот шуруповерт, что будет месить краску и сверлить большие диаметры, имеет больший вес и размеры, плюс очень неудобен для работы с мелким крепежом. О замешивании тяжелого раствора я бы вообще не думал. На мой взгляд лучше подъехать в шоу-рум и лично попробовать инструмент. И не гнаться за тяжелыми аккумуляторами, особенно для работы на верху, будете быстрее уставать да и с легким инструментом неудобно.

0
dv_sudya

Местный

Гатчина

11.12.2021 в 08:42:18

Я себе собрал такой набор + докупил еще б/у акум на 2,6Ан для винтоверта (полегче и поплоще чем 4Ан), + планирую докупить SF 6-А22 для сверления в т.ч. коронками и GDG 6-A22 для фрезеровки/шлифовки_там_где_болгарка_не_пролезет

а, забыл еще про такую пепяку для того чтобы наконец-то выдавливать клей/герметик равномерно и медленно, руками не получалось никогда. Досталась за 1/3 цены новой.

0
bigsphinx2008

Местный

Павлоград

11.12.2021 в 17:52:59

Как по мне - заменить болгарку на 405 и шуруповёрт на 791. А так нормальный набор.

0
kid with screwdriver

Местный

Москва

11.12.2021 в 18:27:41

Ruslan_2005 написал: Если заниматься профессионально, то подбирать набор с точки зрения универсальности не правильно. Например тот шуруповерт, что будет месить краску и сверлить большие диаметры, имеет больший вес и размеры, плюс очень неудобен для работы с мелким крепежом. О замешивании тяжелого раствора я бы вообще не думал. На мой взгляд лучше подъехать в шоу-рум и лично попробовать инструмент. И не гнаться за тяжелыми аккумуляторами, особенно для работы на верху, будете быстрее уставать да и с легким инструментом неудобно.

Ruslan_2005, для совсем легких работ у меня есть и останется всеми любимый Метабо бх. Мне же нужен универсальный набор. Повторюсь, бывает что количество инструмента ограничено. Допустим, надо пешком занести его на 20+ этажей, а вечером спустить и донести до машины, которая еще за территорией. Я лучше возьму один тяжёлый шурик, чем набор из легкого и среднего

Лёгкие аккумуляторы у меня есть, 2 по 1.5 ач

0
kid with screwdriver

Местный

Москва

11.12.2021 в 18:29:29

bigsphinx2008 написал: Как по мне - заменить болгарку на 405 и шуруповёрт на 791. А так нормальный набор.

bigsphinx2008, болгарку именно 406ю взял с расчётом на ее повышение мощности от акка флексвольт. Если понадобится распилить что-то толстое, или зачистить участок побольше. По шурику, посмотрю, сравню, еще раз взвешу все

0
kid with screwdriver

Местный

Москва

11.12.2021 в 18:33:45

dv_sudya, девольт привлекает гарантией и относительно низкой ценой. Милка немного дороже, если покупать у официалов. Плюс много коллег на девольт сидит, в случае чего можно друг друга выручить аккумулятором . Хотя время есть, посмотрю еще раз на Милуоки, попробую собрать ± аналогичный набор и сравнить

0
Pawell

Местный

Волгодонск

11.12.2021 в 19:40:47

kid with screwdriver написал: По шурику, посмотрю, сравню, еще раз взвешу все

На 991 боковая рукоять есть, пригодится для

kid with screwdriver написал: замешивания различных смесей

или коронками работать с большим диаметром.

0
dv_sudya

Местный

Гатчина

11.12.2021 в 21:49:10

kid with screwdriver написал: dv_sudya, девольт привлекает гарантией и относительно низкой ценой. Милка немного дороже, если покупать у официалов. Плюс много коллег на девольт сидит, в случае чего можно друг друга выручить аккумулятором . Хотя время есть, посмотрю еще раз на Милуоки, попробую собрать ± аналогичный набор и сравнить

kid with screwdriver, ну у хилти с гарантией точно не хуже 2-3 года период «никаких затрат» и пожизненное ограничение стоимости ремонта 40% от цены нового инструмента

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

11.12.2021 в 23:31:45

kid with screwdriver, я бы 991 заменил на 996. Можно в кирпиче посверлить. А вот менять 991 на 791 точно не стал бы. 791 - универсальный середнячок. И посверлить, и покрутить. Но для покрутить есть более удобный 887. А посверлить, особенно большие диаметры, это 991.

0
musaev67

Местный

Махачкала

12.12.2021 в 01:29:33

покупать сразу набор профессиональный неправильный подход. так поступает дилетант, который считает что набор дорогого аккумуляторного инструмента ускорит профессиональный рост. покупается инструмент по мере необходимости. заменяя проводной аккумуляторным. Когда проводной давно себе окупил. для работы, то есть использовать профессионально на форумах не спрашивают "а что мне будет нужно?". Никто не знает что вам будет нужно. Профессионально как по мне шуруповертов нужно два: 12 вольтовый для мелких работ и 18 вольтовый мощный порядка 85 ньютонометров или 110. Я к этому и пришел. Перфоратором поработайте проводным. Потаскаете удлинитель за собой. Если прям так надо вы возьмете аккумуляторный, и никого спрашивать не будете. Даже если сотня гуру этого дела будет вас отговаривать приводя реально 100 процентные аргументы. Так и все остальное. Ваша работа покажет вам, что вам нужно.

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

14.12.2021 в 20:28:28

musaev67, автор же пишет о монтажных работах без электричества на объекте. Насчёт количества шуруповертов соглашусь с вами, что для удобной работы 2 это минимум. Но тут зависит от работы. Мне, например, необходимо 3 Шурика: лёгкий 12в для мелочи, ударный винтоверт 18в для крепежа побольше, и мощный для сверления. Кому-то и этого мало.

0
kid with screwdriver

Местный

Москва

14.12.2021 в 20:58:21

maxfk написал: musaev67, автор же пишет о монтажных работах без электричества на объекте. Насчёт количества шуруповертов соглашусь с вами, что для удобной работы 2 это минимум. Но тут зависит от работы. Мне, например, необходимо 3 Шурика: лёгкий 12в для мелочи, ударный винтоверт 18в для крепежа побольше, и мощный для сверления. Кому-то и этого мало.

maxfk, по шуруповёртам. У меня сейчас лёгкий Метабо БС 12 вольтовый, средний Девольт 771. Мне нужен мощный, для тяжёлых работ, который в перспективе заменит средний. И ударный (импакт), который уже заказан и едет.

0
kid with screwdriver

Местный

Москва

14.12.2021 в 21:06:54

В принципе, у меня уже был и есть некоторый инструмент Девольт, решил что собирать платформу буду на его базе. Сейчас подбираю болгарку и перфоратор. Перфоратор скорее всего куплю именно 133й. Он нужен совсем редко и на мелких объёмах, поэтому самого младшего хватит, надеюсь.

По болгарке, наверное останусь при своем мнении и возьму 409ю. Насколько я понимаю, при работе от 18 вольт она будет примерно равна по мощности и производительности 405 и 406 моделям. Но при работе от аккумулятора флексвольт уже намного мощнее. Доплата за это 2000 рублей от стоимости 405 или 406. Но бонусом еще будет кейс tstak, которого нет у младших моделей. Так что в целом мне кажется это более выгодный вариант, как с точки зрения цены за болгарку + кейс, так и с точки зрения мощности. Аккумулятор флексвольт все равно хотя бы один приобрету, для перфа и болгарки.

0
maxfk

Местный

Нижний Новгород

14.12.2021 в 21:10:52

kid with screwdriver, я тоже начинал со среднего. Правда, это был 790. И достаточно быстро выяснилось, что под мои задачи недостаточно. Поэтому и был заменен на 996. И сейчас у меня такой же набор, как вы планируете: powermax без патрона, 887 и 996.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу