Viktor__s

Местный

Москва

10.06.2011 в 11:27:20

chio написал : ну а так пойдет унифлот или все таки лучше найти ГВ?

Я бы стал искать ГВ :) И производитель именно и только его рекомендует и цена ниже.

0
chio

Местный

Москва

10.06.2011 в 11:35:35

Viktor__s написал : И производитель именно и только его рекомендует и цена ниже

вот это и смущает, поэтому пока не заделывал стыки,буду искать, наверно зря купил мешок... куда его теперь...:(

0
Viktor__s

Местный

Москва

10.06.2011 в 13:03:11

chio написал : вот это и смущает, поэтому пока не заделывал стыки,буду искать, наверно зря купил мешок... куда его теперь...

Дык Леруа берет назад товар (вроде там что-то по срокам), который не пригодился

0
chio

Местный

Москва

10.06.2011 в 13:06:53

Viktor__s точно я и забыл про это... благодарю

0
Viktor__s

Местный

Москва

13.06.2011 в 23:42:38

На днях лично видел за 884 рубля мешок унифлота в леруа :)

0
chio

Местный

Москва

14.06.2011 в 10:16:30

Viktor__s написал : Дилер берет не то,что выгодно

в леруа и оби нет ГВ значит берет что выгодно...

Viktor__s написал : На днях лично видел за 884 рубля мешок унифлота в леруа

ну вот

0
Viktor__s

Местный

Москва

14.06.2011 в 23:57:01

chio написал : в леруа и оби нет ГВ значит берет что выгодно...

Они разные (дилеры). Сетевые магазины вообще гммм... монстры... и условия им никто не ставить особо не может, а на рынке (на полках,на виду у покупателя) быть всем хочется - вот и получается то,что получается. Поэтому сетевые - это скорей исключение из правил. См. список дилеров,отбрасывайте сетевые :) магазины и звоните. 100% будет то,что вам нужно.

0
sergeykn

Местный

Москва

16.06.2011 в 12:02:48

такой вопрос возник на пол из сухой засыпки (под засыпку уложен армированный политилен) планируется укладка ламината. Имеет ли смысл класть еще один слой пленки под подложку ламината?

0
sergeykn

Местный

Москва

16.06.2011 в 12:05:06

"4. Есть ли смысл использовать листы ГВЛ, в плане экономии по сравнению с суперполом КНАУФ(вроде так наз.), + и - их укладки."

А вы сами будете класть? С ЭП проще, особенно если одному укладывать.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

16.06.2011 в 16:51:24

sergeykn под ламитнат полиэтилен не кладите.

0
MSilence

Местный

Москва

12.07.2011 в 19:31:52

Всем добрый день. А вот появился такой вопрос: Если в комнате присутствуют батареи, которые идут из самого пола в потолок (две тонкие трубы, зимой горячие, летом холодные - не представляю зачем они там). Не помешают ли они прокладыванию стяжки Кнауф? И каким образом можно положить лист ГВЛ там - вырезать "дырки" и укладывать, а потом запенить?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.07.2011 в 22:36:01

MSilence написал : И каким образом можно положить лист ГВЛ там - вырезать "дырки" и укладывать, а потом запенить?

ага, точно так.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2011 в 14:40:43

Всем дня доброго! читал с самого начала эту тему и еще множество похожих про сухие стяжки.

У меня квартира 28кв.метров жилое помещение. Сломал все межкомнатные перегородки, демонтировал лаги, вобщем остался только унитаз, ванная и голый кривой пол.

Само основание состоит из полой плиты с дырами.Перепады минимум 8см (замеряли с нивелиром)

В моем случае подходит либо полусухая стяжка либо сухая стяжка, по этому рассматриваю как вариант кнауф суперпол.

Многие вопросы отпали, еще новые появлялись, отпадали, появлялись, отпадали и осталось всего несколько:

1..Как я понимаю Суперпол - это обычные ГВЛ листы малого формата которые скреплены клеем? если размер ЭП 20х500х1500м, а размеры обычного ГВЛ листа 12,5х1200х2500, то для сравнения их площади нужно взять 4шт ЭП и 2шт ГВЛ, получается разница 100р + 0.5мм толщины. Почему полноформатные листы ГВЛ не используют для пола? Можно чемто разрезать ГВЛ лист очень и очень ровно?)

2.Как я понимаю верной проем нужно както особо обработать, подскажите пожалуйста, как лучше это сделать?

3.Нужно ли все таки покрывать листы сверху гидроизоляцией для того чтобы влага стекала к несущим стенам и не попадала в швы? Нужно ли по швам пройтись герметиком?

1. Возникла в голове мысль: ведь большинство протечек идет в 99% случаев вдоль стены. Многие люди жаловались на то что соседи их затопили. Как думаете, будет ли решением проблемы делать небольшие опоры их легкого материала для отступа от стены. Т.е. фактически будет небольшое расстояние между стеной и лентой с полиэтиленом. И соответсвтенно вода будет стекать по стене вниз, полиэтилен не будет давать ей попасть на керамзит и вода будет уходить в перекрытие и стекать вниз) Такой вариант имеет место на жизнь?)
0
gans gr

Местный

Москва

17.08.2011 в 14:53:31

элементы пола, это специальный ГВЛ, он толще и имеет "ступеньку" на которую наносится клей и саморезы (собирается как пазлы). если использовать ГВЛ, то необходимо стелить в 2 слоя, т.к. скрепить их между собой нет возможности. если делать сначало пол, потом перегородки, то, если уроните в одном помещении утюг, то в другом это передастся по полу. для того, что бы сохранить керамзит сухим, укладывали на пол пленку, с нахлестом как мин 5 см (для надежности можно склеить скотчем). к стене кромочную ленту, пленку делаете с заводом на стены, после выравнивания керамзита, пленку можно подвернуть и накрыть листами ГВЛ. дальше в зависимости от финишнего покрытия, можно стелить сразу или шпатлевать стыки и места крепления саморезов.

0
r1sh

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2011 в 15:33:42

gans gr написал : элементы пола, это специальный ГВЛ

чем он специальный?) гвл как гвл, даже на сайте производителя написано что обычный гипсоволоконный лист

gans gr написал : он толще

учитывая что он сделан из двух листов то каждый дист не толще чем отдельные крупноформатные листы, толщина ЭП 20мм,мин.толщина ГВЛ листа Кнауф 10мм, 2х10мм=20мм, если взять потолще лист 12.5мм то 2х12.5=25мм, что чуть толще чем ЭП.

gans gr написал : имеет "ступеньку"

это просто взяли два листа одного размера и положили с заступом.

gans gr написал : если использовать ГВЛ, то необходимо стелить в 2 слоя

так вот эти два листа которые представляю собой ЭП чемто же скрепляют,причем судя по цене чемто, что стоит 25р на 1шт)? вот по этому я и интересуюсь чем их лучше скрепить, если стелить отдельными кусками) Кнауф понятно молодец, взяли старую технологию, немного "апгрейднули ее", сменили название ГВЛ на Суперпол и продают. Кстати плитка ПВХ американских фирм и российской фирмы allure (если не ошибаюсь) сделаны по тому же принципу, собрать легко без клея можешь сам, но если обычная плитка пвх стоит 840-900р\кв.метр то эта стоит 1250р\кв.метр)

gans gr написал : для того, что бы сохранить керамзит сухим, укладывали на пол пленку, с нахлестом как мин 5 см (для надежности можно склеить скотчем). к стене кромочную ленту, пленку делаете с заводом на стены, после выравнивания керамзита, пленку можно подвернуть и накрыть листами ГВЛ. дальше в зависимости от финишнего покрытия, можно стелить сразу или шпатлевать стыки и места крепления саморезов.

я

я это уже знаю, но спасибо что повторили, повторение-мать учения)

тем не менее остальные вопросы еще открыты!)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу