10.06.2011 в 11:27:20
chio написал : ну а так пойдет унифлот или все таки лучше найти ГВ?
Я бы стал искать ГВ :) И производитель именно и только его рекомендует и цена ниже.
10.06.2011 в 11:35:35
Viktor__s написал : И производитель именно и только его рекомендует и цена ниже
вот это и смущает, поэтому пока не заделывал стыки,буду искать, наверно зря купил мешок... куда его теперь...:(
10.06.2011 в 13:03:11
chio написал : вот это и смущает, поэтому пока не заделывал стыки,буду искать, наверно зря купил мешок... куда его теперь...
Дык Леруа берет назад товар (вроде там что-то по срокам), который не пригодился
10.06.2011 в 13:06:53
Viktor__s точно я и забыл про это... благодарю
13.06.2011 в 23:42:38
На днях лично видел за 884 рубля мешок унифлота в леруа :)
14.06.2011 в 10:16:30
Viktor__s написал : Дилер берет не то,что выгодно
в леруа и оби нет ГВ значит берет что выгодно...
Viktor__s написал : На днях лично видел за 884 рубля мешок унифлота в леруа
ну вот
14.06.2011 в 23:57:01
chio написал : в леруа и оби нет ГВ значит берет что выгодно...
Они разные (дилеры). Сетевые магазины вообще гммм... монстры... и условия им никто не ставить особо не может, а на рынке (на полках,на виду у покупателя) быть всем хочется - вот и получается то,что получается. Поэтому сетевые - это скорей исключение из правил. См. список дилеров,отбрасывайте сетевые :) магазины и звоните. 100% будет то,что вам нужно.
16.06.2011 в 12:02:48
такой вопрос возник на пол из сухой засыпки (под засыпку уложен армированный политилен) планируется укладка ламината. Имеет ли смысл класть еще один слой пленки под подложку ламината?
16.06.2011 в 12:05:06
"4. Есть ли смысл использовать листы ГВЛ, в плане экономии по сравнению с суперполом КНАУФ(вроде так наз.), + и - их укладки."
А вы сами будете класть? С ЭП проще, особенно если одному укладывать.
16.06.2011 в 16:51:24
sergeykn под ламитнат полиэтилен не кладите.
12.07.2011 в 19:31:52
Всем добрый день. А вот появился такой вопрос: Если в комнате присутствуют батареи, которые идут из самого пола в потолок (две тонкие трубы, зимой горячие, летом холодные - не представляю зачем они там). Не помешают ли они прокладыванию стяжки Кнауф? И каким образом можно положить лист ГВЛ там - вырезать "дырки" и укладывать, а потом запенить?
12.07.2011 в 22:36:01
MSilence написал : И каким образом можно положить лист ГВЛ там - вырезать "дырки" и укладывать, а потом запенить?
ага, точно так.
17.08.2011 в 14:40:43
Всем дня доброго! читал с самого начала эту тему и еще множество похожих про сухие стяжки.
У меня квартира 28кв.метров жилое помещение. Сломал все межкомнатные перегородки, демонтировал лаги, вобщем остался только унитаз, ванная и голый кривой пол.
Само основание состоит из полой плиты с дырами.Перепады минимум 8см (замеряли с нивелиром)
В моем случае подходит либо полусухая стяжка либо сухая стяжка, по этому рассматриваю как вариант кнауф суперпол.
Многие вопросы отпали, еще новые появлялись, отпадали, появлялись, отпадали и осталось всего несколько:
1..Как я понимаю Суперпол - это обычные ГВЛ листы малого формата которые скреплены клеем? если размер ЭП 20х500х1500м, а размеры обычного ГВЛ листа 12,5х1200х2500, то для сравнения их площади нужно взять 4шт ЭП и 2шт ГВЛ, получается разница 100р + 0.5мм толщины. Почему полноформатные листы ГВЛ не используют для пола? Можно чемто разрезать ГВЛ лист очень и очень ровно?)
2.Как я понимаю верной проем нужно както особо обработать, подскажите пожалуйста, как лучше это сделать?
3.Нужно ли все таки покрывать листы сверху гидроизоляцией для того чтобы влага стекала к несущим стенам и не попадала в швы? Нужно ли по швам пройтись герметиком?
17.08.2011 в 14:53:31
элементы пола, это специальный ГВЛ, он толще и имеет "ступеньку" на которую наносится клей и саморезы (собирается как пазлы). если использовать ГВЛ, то необходимо стелить в 2 слоя, т.к. скрепить их между собой нет возможности. если делать сначало пол, потом перегородки, то, если уроните в одном помещении утюг, то в другом это передастся по полу. для того, что бы сохранить керамзит сухим, укладывали на пол пленку, с нахлестом как мин 5 см (для надежности можно склеить скотчем). к стене кромочную ленту, пленку делаете с заводом на стены, после выравнивания керамзита, пленку можно подвернуть и накрыть листами ГВЛ. дальше в зависимости от финишнего покрытия, можно стелить сразу или шпатлевать стыки и места крепления саморезов.
17.08.2011 в 15:33:42
gans gr написал : элементы пола, это специальный ГВЛ
чем он специальный?) гвл как гвл, даже на сайте производителя написано что обычный гипсоволоконный лист
gans gr написал : он толще
учитывая что он сделан из двух листов то каждый дист не толще чем отдельные крупноформатные листы, толщина ЭП 20мм,мин.толщина ГВЛ листа Кнауф 10мм, 2х10мм=20мм, если взять потолще лист 12.5мм то 2х12.5=25мм, что чуть толще чем ЭП.
gans gr написал : имеет "ступеньку"
это просто взяли два листа одного размера и положили с заступом.
gans gr написал : если использовать ГВЛ, то необходимо стелить в 2 слоя
так вот эти два листа которые представляю собой ЭП чемто же скрепляют,причем судя по цене чемто, что стоит 25р на 1шт)? вот по этому я и интересуюсь чем их лучше скрепить, если стелить отдельными кусками) Кнауф понятно молодец, взяли старую технологию, немного "апгрейднули ее", сменили название ГВЛ на Суперпол и продают. Кстати плитка ПВХ американских фирм и российской фирмы allure (если не ошибаюсь) сделаны по тому же принципу, собрать легко без клея можешь сам, но если обычная плитка пвх стоит 840-900р\кв.метр то эта стоит 1250р\кв.метр)
gans gr написал : для того, что бы сохранить керамзит сухим, укладывали на пол пленку, с нахлестом как мин 5 см (для надежности можно склеить скотчем). к стене кромочную ленту, пленку делаете с заводом на стены, после выравнивания керамзита, пленку можно подвернуть и накрыть листами ГВЛ. дальше в зависимости от финишнего покрытия, можно стелить сразу или шпатлевать стыки и места крепления саморезов.
я
я это уже знаю, но спасибо что повторили, повторение-мать учения)
тем не менее остальные вопросы еще открыты!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу