chio написал :Viktor__s да уже купил мешок унифлота, весь каширский двор облазил нету ГВ, в леруа смотрел нету в оби тоже, унифлот хуже? пока не наносил на пол
В москве проще.
Для швов по гвл есть на рынках и в ОБИ унифлот 5 кг,по цене 180 руб . Леруа мерлен Semin86 - 5ru цена 190 руб. унифлот крепче фугена, семин крепче унифлота. Искать фуген гв, в Москве бессмысленно. Если шпаклевать под тонкий линолеум то грунтуйте + шпаклюйте, три раза. Если просто щелки в полу не нравятся, то подойдет любая гипсовая смесь.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=QRSbtM6xfB8&feature=related как у нас делают элементы сборного пола:D не современное предприятие а чёрт знает что:cool:,теперь я понимаю почему я уже несколько лет его не монтирую:(,не хочу клиентам ерунду делать.
Юрасик написал :
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=QRSbtM6xfB8&feature=related как у нас делают элементы сборного пола:D не современное предприятие а чёрт знает что:cool:,теперь я понимаю почему я уже несколько лет его не монтирую:(,не хочу клиентам ерунду делать.
ну так это же чурки подделку лепят
Floor-master написал :
Искать фуген гв, в Москве бессмысленно.
Ага. чуть ниже тема на форуме,что якобы бессмысленно было искать и фуген гидро - а я купил спокойно - прям у производителя. 4км от мкад. наверное и с фуген гв так же. кстати, видел цех в красногорске по производству гкл - здание длинной с футбольное поле, светофоры висят на въезде на эстакаду. чисто и аккуратно.
Кстати, у меня возникла еще одна проблема с сухой стяжкой. После укладки пола через пару недель я загрунтовал плиты ГВЛ и зашпаклевал швы и через несколько дней постелил линолиум.
С началом холодов под линолиумом появилась черная плесень. Похоже 3 недели сушки керамзита жарким летом ему не помогли.
В общем, я не рекомендую использовать сухую стяжку - куча проблем.
2FloorMaster
засыпку сделали около 7 см, но в некоторых местах (2-3 на всю квартиру) засыпка на трубе получилась меньше 1 см. Мне сказали ничего страшного и положили пол так. Это критично?
ifrond написал :
В общем, я не рекомендую использовать сухую стяжку - куча проблем.
ну не знаю, я сам себе сделал в 3 помещениях, нормально, правда я бы не советовал делать в новостройке, там бы нормальную стяжку, а мне для пятиэтажки которые вроде все таки будут ломать самое то...
chio написал :
не может быть, причина где то в другом
бог его знает в чем проблема, давление в отоплении не падает (у меня котел), значит вода из труб не бежит, плесень обнаружил еще до включения отопления, так что отопление точно не виновата
плесень появилась не в одной комнате, а везде где лежит линолиум.
А по поводу засыпки на трубах (трубы полипропиленовые) что скажете? усадка их повредит?
кстати, у самых стен, пол немного поднимается, это заметно если шкаф поставить к стене, видно шкаф стоит не ровно, похоже центр комнаты проседает быстрее. Я положил пол еще в июле. Сейчас октябрь. Сколько ждать, пока пол выравняется?
Керамзит покупал у официального дилера Кнауф в Ульяновске
ifrond,положите 2.5 м правило на пол и посмотрите есть провалы, сдается мне что вам не качественно сделали стяжку, у стен керамзит утрамбовывается дополнительно(обязательно) иначе
у стен никто не трамбовал, в описании технологии написано, что трамбовать нужно только если высота засыпки больше 8 см. сразу после укладки пол лежал ровно. Можно утрамбовать уже по полу?
chio написал :
если плохо трамбовали и над трубой меньше 1см то это уже нарушение технологии, не хрустит в этих местах?
первые несколько дней хрустело везде. теперь, только в тех местах, где еще не ступала нога тяжелого человека и только если попрыгать (у стен например)
над трубой только в нескольких местах так получилось. под трубу тоже засыпали немного кермзита, т.е. она лежит не на бетонном полу
Походил попрыгал. Хрустит только если к стенке прижаться и попрыгать немного (даже у стенок где нет трубы)
Походил еще попрыгал. У всех стен хрустит, но только 2 раз, потом если вернуться к этому месту и попрыгать еще, молчит.