18.09.2017 в 16:22:53
Пол года все в норме
19.01.2018 в 09:22:42
Добрый день. В связи с покупкой квартиры с деревянными перекрытиями встал выбор - пол по лагам или сухая стяжка. В одном из видео увидел, как реализуют такую схему в деревянном доме:
Правильно ли я понимаю, что при такой схеме шурупы черепных брусков работают на срез и так делать нельзя?
19.01.2018 в 16:44:36
Иван Ярцев, так делать нельзя, вы правильно понимаете.
19.01.2018 в 17:16:48
А человек, который так делает, утверждает, что так делать можно) Вот его мнение:"Потому что именно там прикручивается контр брус к лаге перед устройством чернового пола. Нагрузку такое крепление может выдержать в десятки раз больше, чем сможет человек нагрузить свой пол" Может он прав? Предположим, что шесть шурупов 6х100 держат квадратный метр чернового пола. По таблице их нагрузочная способность 6х75 кг=450 кг, при норме нагрузки на деревяные межэтажные перекрытия 300 кг. Раздумия продолжаются)
19.01.2018 в 18:48:26
Иван Ярцев написал: Предположим, что шесть шурупов 6х100 держат квадратный метр чернового пола. По таблице их нагрузочная способность 6х75 кг=450 кг, при норме нагрузки на деревяные межэтажные перекрытия 300 кг.
предположим, что нагрузку такой пол выдержит. Но вот ещё: усадка у него будет неравновмерная, над лагами - меньше, а между лаг - сильно больше. Через некоторое время эксплуатации появятся провалы на поверхности.
20.01.2018 в 10:41:27
Грэй написал:
Иван Ярцев написал: Предположим, что шесть шурупов 6х100 держат квадратный метр чернового пола. По таблице их нагрузочная способность 6х75 кг=450 кг, при норме нагрузки на деревяные межэтажные перекрытия 300 кг.
предположим, что нагрузку такой пол выдержит. Но вот ещё: усадка у него будет неравновмерная, над лагами - меньше, а между лаг - сильно больше. Через некоторое время эксплуатации появятся провалы на поверхности.
Грэй, Спасибо, это поставило точку в раздумиях. Будет фанерный пол на лагах.
30.05.2018 в 18:41:08
Саша Слоган написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос: собираюсь делать сухую стяжку кнауф в хрущёвке. Площадь маленькая, всего 43 кв.м., на ванну уйдёт около 10 квадратов (там пол залью бетоном), т.е. на всю оставшуюся квартиру остаётся около 30 метров. Вопрос заключается в следующем: можно ли застелить всю квартиру плитами кнауф, а потом на них производить монтаж гипсокартонных стен? или лучше сначала выстроить каркас стен, а уже потом насыпать полы?
Саша Слоган, Гипсокартонные и любые другие перегородки рекомендуется возводить до устройства сухой стяжки. Далее сухую стяжку как описано в технологии Knauf.
30.05.2018 в 18:50:29
Гость написал: Добрый день! Себе делал на пенополистироле (ПЕНОПЛЕКС 35), не очень доверяю керамзиту (нужно уплотнять, да и сыпучий он), верх элементы пола. Единственный минус - при использовании полистирола - основа должна быть ровной, т. сырой процесс и месяц сушки. Но пол теплый, не скрипит, верх положил линолеум полукомерцию от IVC. У друзей делали по другому - стяжка КНАУФ УБО (с полистиролом). после сушки ГВЛВ в два слоя, тоже очень хорошие впечатления.
Гость, Добрый день, допускается и та и другая технология. С экструдированным пенополистиролом без керамзита применяется только по ровным / выровненным поверхностям. Керамзит мелкой фракции используется в качестве выравнивающего слоя в этом случае не будет сырых процессов и месяца сушки.
04.07.2018 в 07:56:33
Подскажите как сделать примыкание сухой стяжки к цпс стяжке? У кнауфа нарисована схема в которой, со стороны цпс стяжки, надо делать ступеньку высотой равной слою сухой засыпки, потом на неё класть гвл. Я так понимаю это для того чтоб не было заметно усадку в этом месте. Примыкания будуд к ванне, туалету, мокрой подсобке и к входной двери. Все делают ступеньку?
04.07.2018 в 08:37:03
04.07.2018 в 14:39:04
Добрый день! Чуть меньше года назад сделали дома ремонт. Пол, кроме ванной комнаты, сухая стяжка (вгл+керамзит), потом линолиум. Какой гвл и керамзит не знаю, покупали мастера, я в этом не очень разбираюсь. Вчера, случайно, обнаружили, что под ножной дивана появилась большая вмятина. Это не просто промялся линолиум, ощущение, что это уже вмятина гвл. Я в шоке. Я думала, что сделала ремонт на долгие годы. Что теперь делать? Я права, это гвл не выдержал нагрузки сидящих на диване людей???? Позвонила мастеру, который делал нам ремонт. Был очень удивлен, сказал, что у многих такой пол делали и никто не жаловался. Плиз, подскажите, посоветуйте что делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу