отделкин написал :
я думаю они не будут хорошо греть
Согласен с Вами в этом, но дело в том, что трубы теплого пола не будут выступать единственным и самостоятельным источником тепла, поскольку в квартире присутствует централизованная система отопления и в каждой комнате смонтированы обычные биметаллические радиаторы (кол-во секций подбиралось в соответствии с необходимыми расчетами). Идея смонтировать теплый пол возникла у меня по причине того, что самим проектом дома разводка труб отпления по квартирам изначально была предусмотрена в стяжке (квартиры сдавались, разумеется, без стяжки). Сейчас всю систему отопления монтирую заново (меняю последовательную схему на параллельную, установил коллектор, в каждую комнату веду отдельную петлю). Под рукой в запасе оказалась труба из сшитого полиэтилена, возникла мысль сделать из труб, которые будут обраткой каждой отдельной петли, идущей от радиатора к коллектору, теплый пол в детской комнате и на кухне, уравняв тем самым длину петель с остальными комнатами. Основная задача теплого пола - обеспечить комфортную температуру для ног при хотьбе по облицованному плиткой полу на кухне и одновременно обеспечить детям возможность играть на полу. Понимаю, что идея сложная, но я загорелся и хочется учесть все нюансы, особенно что касается сухой стяжки. Теперь вот думаю, как обеспечить герметичность пароизоляционного слоя в таком полу. А кроме того, по прочтении всех предыдущих сообщений форума особенно волнует вопрос, не просядет ли пол из-за применения в качестве пароизоляции тепофола (вспененный полиэтилен). Вот что нашел по этому поводу в документации Knauf: "4.8. При необходимости по железобетонной плите перекрытия может быть предусмотрена пароизоляция, в качестве которой рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку толщиной 0,1–0,2 мм". Формулировки немного настораживают из-за их расплывчатости, не совсем ясно, что значит "при необходимости" и "рекомендуется", а также то, является ли указанная в документе толщина полиэтиленовой пленки максимальной