Вот почему у нас в россии все ошибки не в нашу пользу.
Ну хот бы раз в пенсионном ошиблись и пенсию мне больше перевили.
Откуда вы можете знать за всех.
Я как руководитель УК могу привести кучу примеров
в которых из за пробелов в законодательстве расходы ложатся на УК и РСО, а не на жителей
Самый простой пример Полотенцесущитель подключенный к стояку ГВС потребляет тепло,
но житель за него не оплачивает.
А мою жену отправили на пенсию на 10 лет раньше,
по ошибке
**Aтос
по ошибке
Aтос,
А моя жена 5 лет переработала, потому что не кто не сказал ей что на пенсию она должна была пойти на 5 лет раньше У меня сын старший в аварию попал в 10 лет и 1 год был на группе. Оказывается в этом случае мать на пенсию идет на 5 лет раньше. Закон этот приняли не так давно уже в этом веке. Сын был на группе в 1996 году тогда этого закона не было. За более чем 20 лет мы и сами про это несчастье уже забыли. В прошлом году жена пошла в пенсионный уточнить когда ей идти на пенсию, в смысле сколько ей добавили она 65 года рождения. а там то в документах забито что она пенсию за сына получала целый год, в прошлом веке. . И ей вежливо объяснили что она должна была пойти на пенсию еще 5 лет и 6 месяцев назад. Но мы то этого не знали сын выздоровел, все у него нормально и в армии отслужил. и больше то нигде ни в каких документах это не написано про сына. И мы живем с прошлого века в другом городе. Так что на работе у жены в кадрах это тоже никто не знал. Так что как говорил мой товаришь, у нас с тобой еще при коммунистах колбаса в магазине кончалась когда наша очередь подходила. Ну дали ей пенсию чуть больше, там за то что она задержала оформление пенсии на 5 лет пенсию умножают на какие то проценты. Каждый целый год просрочки что то стоит. Но пенсию дают только с момента написания заявления. Не написала когда тебе она была положена значит сама не хотела. В наше время если ребенок получает группу, маму сразу предупреждают при оформлении группы что на пенсию она пойдет в 50лет. Родственница недавно группу ребенку оформляла рассказывала.
малъчик написал:
новый намотал на 4 кВт больше старого
А какие классы точности у нового и у старого счётчиков?
малъчик написал:
Ну хот бы раз в пенсионном ошиблись и пенсию мне больше перевили
Это чревато. Были случаи, когда счастливого получателя больших денег тягали потом в суд.
Юрка, Клас точности вроде одинаковый. Деньги могут отобрать если ошибочно заплатили не по твоей вине, только в течении 3 лет. Даже через суд. или сейчас другой закон?
Так же дабавлю может кому то пригодится ребенок должен пробыть на группе один год Причина не важна травма это или какая то болячка. Степень тяжести травмы или заболевания тоже без разницы. Меньше чем на год детям группу не дают. Пусть конечно ваши дети не болеют и не травмируются. Хрен с той пенсией. всем здоровья и дожить всем парни до пенсии. Я уже вот 12 год как на пенсии, но я шахтер пошел понятно в 50. И 10 лет еще работал на пенсии в прошлом (уже в позапрошлом) году что то надоело бросил.
Aтос написал:
Самый простой пример Полотенцесущитель подключенный к стояку ГВС потребляет тепло,
но житель за него не оплачивает.
Тариф на ГВС с ПС и без ПС может быть разным.
Хотя, например, тут таблички говорят, что в зависимости от района/поселения тариф может быть как одинаковым так и разным для домов с ПС или без:
Хотя несомненно видится не справедливым, что некоторые переплачивают/недоплачивают, когда тариф одинаков для домов как с ПС, так и без них (возможно в некоторых районах просто нет разных типов домов, а разные тарифы просто для проформы).
Aтос написал:
по ошибке
В этой ситуации хуже всего, когда государство в лице чиновников вдруг захочет вернуть своё и там не набегаешься, что бы хотя бы остаться при своих.
малъчик написал:
А моя жена 5 лет переработала, потому что не кто не сказал ей что на пенсию она должна была пойти на 5 лет раньше
Пенсия у нас сугубо добровольная, так что кто туда не хочет не предупреждают и не тянут...
малъчик написал:
Деньги могут отобрать если ошибочно заплатили не по твоей вине, только в течении 3 лет. Даже через суд. или сейчас другой закон?
3 года, если ответчик заявит об исковой давности не более 3 лет, в противном случае имеют права ссуживать за любой период.
малъчик написал:
И 10 лет еще работал на пенсии в прошлом (уже в позапрошлом) году что то надоело бросил.
Не понятно какое это имеет отношение к счётчику на столбе.
Aтос написал:
Нету тарифа на ГВС в принципе, есть тариф на тепло
Технически нет, а в платёжках и постановлениях есть (например, ссылку выше приводил).
Если бы коммунальщикам было выгодно ГВС как ХВС плюс тепло так бы и было (в некоторых регионах есть такая практика, некоторое время было и Москве, когда было ХВС+подогрев, но потом вернулись к единой строке), но они предпочитают ГВС по нормативу (тариф на ГВС без разделения на отдельное тепло), а расчёты с поставщиками как тепло отдельно и разницу можно в карман положить.
Aтос написал:
есть циркуляция ГВС в доме когда воду никто не потребляет
тепло на подогрев все равно расходуется
Коммунальщики всегда умели экономить снижая температуру ГВС или притормаживая циркуляцию на ночь (открываешь ГВС, а оно горячей сразу становиться не хочет), что может приводить к увеличению расхода ГВС. В любом случае как ни крути коммунальщики все расходы кладут на собственников, так что им всё равно. В Москве как-то жарким летом чиновники принимали решение снизить температуру ГВС с 60 до 50 градусов, при этом тариф на ГВС ни кто не снижал (вероятно миллиарды положили по карманам в то жаркое лето):
В связи с аномальной жарой коммунальные службы столицы понизили температуру горячей воды в системах водоснабжения до 50 °С. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) информирует, что снижение температуры воды было произведено по поручению первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова в связи с многочисленными жалобами жителей города на высокую температуру горячей воды в период аномальной жары.