01.01.2022 в 13:13:28
Производим ремонт в квартире. Наняли прораба и человека, который этого прораба контролировал. У меня вариантов заниматься ремонтом не было. Либо ремонт либо работа. Была выбрана работа. Финальный этап отделки заказаны двери. Двери естественно заказаны под ровные стены. При установке дверей возникают щели 2-10мм с наличниками. Бросаю работу приезжаю на объект начинаю проверять стены. Выясняется что стены отштукатурены по маякам везде, кроме возведённых стен из блоков (это все стены с дверьми). Выгоняю человека, который контролировал рабочих. Сейчас общаюсь с рабочими, но думаю и их выгнать. Стены уже отделаны декоративной штукатуркой oikos marmarino fine. Это довольно тонкая мелкая фракция штукатурка. Консультируюсь с декоративщиком, который Делал объект. Он предлагает купить белую штукатурку и выровнять ей стены по маякам поверх декоративной штукатурки. Говорит что будет хорошая сцепка метериалов Адгезия . И снова нанести декоративку, не используя повторно стеклохолст. Но у нас есть сомнения. Что посоветуете?
01.01.2022 в 15:56:12
Mawehbka написал: Он предлагает купить белую штукатурку и выровнять ей стены по маякам поверх декоративной штукатурки. Говорит что будет хорошая сцепка метериалов Адгезия . И снова нанести декоративку, не используя повторно стеклохолст.
Правильно говорит, не сомневайтесь. Делайте так, как говорит.
01.01.2022 в 16:41:51
Mawehbka написал: выровнять ей стены по маякам
где он собрался ставить маяк ?
02.01.2022 в 02:02:39
fhntv, пока поставили только один маяк на самой проблемной стене. Она завалена только в правой верхней плоскости и получается выставить маяк и свести всю стену в ровную плоскость. Думаю что делать с остальными стенами, которые гуляют до 5 мм. Переделывать полностью?
Вариант наносить белую штукатурку прямо поверх декоративки нормальный? Не наносить снова стеклохолст?
Переживаю не получим ли потом трещины в итоге? Площадь трагедии не очень большая, средства я не экономлю. Может содрать все и сделать весь пирог заново по обычной технологии?
02.01.2022 в 12:10:33
Mawehbka написал: наносить белую штукатурку прямо поверх декоративки
декоративная ШПАКЛЕВКА ? штукатурка поверх шпаклевки - однозначно НЕНОРМАЛЬНО и прямо запрещено инструкцией
02.01.2022 в 13:10:30
fhntv, штукатурка поверх декоративной штукатурки. О шпаклевке тут речи нет
02.01.2022 в 13:17:12
внимательно смотрите минимальный слой допустимый для штукатурки если неровности 0-5мм то для ротбанда например слой будет уже 5-10 мм потому что минимальный слой 5 мм
02.01.2022 в 23:40:47
fhntv, штукатурку брать цементную или гипсовую?
03.01.2022 в 05:54:16
Mawehbka написал: При установке дверей возникают щели 2-10мм с наличниками.
Mawehbka написал: штукатурку брать цементную или гипсовую?
По акриловому основанию - акриловой декоративке, штукатурку можно брать любую. А в сухих условиях (не в ванной) то и основание значения не имеет. штукатурку можно брать любую, на которой написано типа, "минимальная толщина меньше 2 мм, максимальная толщина больше 10 мм"
03.01.2022 в 18:01:19
Mawehbka написал: Производим ремонт в квартире. Наняли прораба и человека, который этого прораба контролировал. У меня вариантов заниматься ремонтом не было. Либо ремонт либо работа. Была выбрана работа. Финальный этап отделки заказаны двери. Двери естественно заказаны под ровные стены. При установке дверей возникают щели 2-10мм с наличниками. Бросаю работу приезжаю на объект начинаю проверять стены. Выясняется что стены отштукатурены по маякам везде, кроме возведённых стен из блоков (это все стены с дверьми). Выгоняю человека, который контролировал рабочих. Сейчас общаюсь с рабочими, но думаю и их выгнать. Стены уже отделаны декоративной штукатуркой oikos marmarino fine. Это довольно тонкая мелкая фракция штукатурка. Консультируюсь с декоративщиком, который Делал объект. Он предлагает купить белую штукатурку и выровнять ей стены по маякам поверх декоративной штукатурки. Говорит что будет хорошая сцепка метериалов Адгезия . И снова нанести декоративку, не используя повторно стеклохолст. Но у нас есть сомнения. Что посоветуете?
Mawehbka, Не берусь утверждать, но имел опыт работы с их декоративной штукатуркой на фасадах Oikos Biocompact Elastic, штукатурка дорогая и низкокачественная. Поэтому наверное вначале нужно её снять и подготовить основание более структурно сильным материалом.
03.01.2022 в 22:11:59
nadegniy, тут несколько иная штукатурка oikos marmarino fine. Не могу назвать ее низкокачественной. Oikos Biocompact Elastic Совсем другое покрытие
03.01.2022 в 22:14:43
fhntv, спасибо
03.01.2022 в 22:51:17
Ищу мастера готового взяться. Район бутово
03.01.2022 в 23:59:02
Mawehbka написал: nadegniy, тут несколько иная штукатурка oikos marmarino fine. Не могу назвать ее низкокачественной. Oikos Biocompact Elastic Совсем другое покрытие
Mawehbka, Только говорю про то, с чем имел дело
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу