nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.02.2022 в 10:54:26

BV написал:

nadegniy написал: BV, Шпаклёвка, а не шпатлёвка!

https://aif.ru/society/education/shpaklevka_ili_shpatlyovka_kak_pravilno

И далее - лучше поучите не меня, а производителя - как правильно писать ;)

nadegniy написал: Как может шпаклёвка быть от нуля до 150мм??? :nо: Штукатурка может, а вот шпаклёвка нет! И явно не Пуфас!

Как Вы очень любите говорить: "Учите матчасть" ;) Давайте изучим: https://pufas.ru/site/assets/files/2641/00300_092_full_finish_spachtel.pdf

Техническая информация Шпаклёвка заполняющая финишная

.....

Шпаклёвку заполняющую финишную можно наносить толщиной до 15 см и более и толщина слоя может быть снята до нуля.

Мало одной? Вот у Пуфас и вторая есть:

https://pufas.ru/produkte/filling-and-smoothing/glatt-und-fullspachtel-gfs/20-kg/ PUFAS Glätt+Füll Шпаклёвка для выравнивания и заполнения размешанная с водой, образует устойчивую шпаклёвочную массу, которую можно наносить на поверхность слоем толщиной до 15 см и толщина слоя может быть снята до нуля.

Так что тут Вы попали мимо аж целых ТРИ раза :D

Еще вопросы есть?

BV,Вопросов куча! Я не верю

1. В сказки Андерсона
  2. Не верю в правду, написанную на заборе.
  3. Я верю только в реальные дела.
0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

19.02.2022 в 11:38:40

nadegniy написал: Если люди, даже журналисты не знают русский язык и пишут шпаТлёвка, то над ними можно только посмеяться

посмейтесь над собой и своей неграмотностью

слово шпатлевка заимствовано из немецкого (spachteln) и проверочное слово для вас будет шпатель а не шпактель мой совет для вас прежний - старайтесь больше молчать чем говорить , или используйте в речи проверенные временем немногосложные конструкции типа ага угу и да нет ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2022 в 13:22:12

nadegniy написал: BV,Вопросов куча! Я не верю

В сказки Андерсона Не верю в правду, написанную на заборе. Я верю только в реальные дела.

А конкретно с аргументами есть что сказать? :) Вы же вроде технический специалист, и Вам не нравится когда несут ахинею не по теме...

Если верите в реальные дела, то никто не мешает Вам купить мешок шпаклевки Пуфас (любой из двух - ссылки выше) и разнести производителя в пух и прах, и заснять это на видео, как Вы любите :)

PS Совершенно не стыдно чего-то не знать и заблуждаться, а вот упираться в своих заблуждениях, если уже стало очевидно, что эти знания неверные - уже выглядит некрасиво.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

20.02.2022 в 23:12:52

fhntv написал:

nadegniy написал: Если люди, даже журналисты не знают русский язык и пишут шпаТлёвка, то над ними можно только посмеяться

слово шпатлевка заимствовано из немецкого (spachteln) и проверочное слово для вас будет шпатель а не шпактель мой совет для вас прежний - старайтесь больше молчать чем говорить , или используйте в речи проверенные временем немногосложные конструкции типа ага угу и да нет ;)

fhntv, Шпатель и шпаклёвка друг к другу не имеют никакого отношения, учите матчасть. Шпаклёвка появилась намного раньше шпателя.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

20.02.2022 в 23:15:19

BV написал:

В сказки Андерсона Не верю в правду, написанную на заборе. Я верю только в реальные дела.

А конкретно с аргументами есть что сказать? :) Вы же вроде технический специалист, и Вам не нравится когда несут ахинею не по теме...

Если верите в реальные дела, то никто не мешает Вам купить мешок шпаклевки Пуфас (любой из двух - ссылки выше) и разнести производителя в пух и прах, и заснять это на видео, как Вы любите :)

PS Совершенно не стыдно чего-то не знать и заблуждаться, а вот упираться в своих заблуждениях, если уже стало очевидно, что эти знания неверные - уже выглядит некрасиво.

BV, Я не люблю никого разносить в пух и прах, у меня другая работа. Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения? Завтра они наймут хороших техспецов и приведут в норму и качество материалов и уберут из техдокументации глупости.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2022 в 01:43:25

nadegniy написал:

fhntv написал:

fhntv, Шпатель и шпаклёвка друг к другу не имеют никакого отношения, учите матчасть. Шпаклёвка появилась намного раньше шпателя.

И когда же слово шпаклевка(существительное) появилось? ))) Шпадля, шпатля, шпакля ж. деревянная лопаточка для шпаклевки. Шпадель, шпатель м. железная лопаточка, для мазки пластыря. (Даль) ШПАТЕЛЬ нем. Spatel, от лат. spatula, лопаточка

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2022 в 01:56:16

nadegniy написал:

BV написал:

BV, Я не люблю никого разносить в пух и прах, у меня другая работа. Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения? Завтра они наймут хороших техспецов и приведут в норму и качество материалов и уберут из техдокументации глупости.

nadegniy, совсем сбрендил. ))) Пуфас работников, по его разумению, должен поменять.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2022 в 12:43:49

Lesli написал: Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения?

И Вы хотите сказать, что Технологи Пуфас придут на ваши курсы, будут слушать открыв рот от удивления, и когда вернутся в родные пенаты быстренько покаются и перепишут ТехОписания, на основании услышанного? :D

nadegniy написал: Завтра они наймут хороших техспецов и приведут в норму и качество материалов и уберут из техдокументации глупости.

"Сильное" заявление :D
То есть Вы считаете, что в Тех Описаниях Пуфас на 2 вида шпаклевки написаны глупости? Подтверждение Вашим словам, как обычно, не будет?

Или Пуфас должен быстренько вместо качественных материалов начать делать г-но, которое можно наносить слоем не более (условно 5ти мм), или назвать продукт которым можно шпаклевать от нуля - штукатуркой?

И как понимаю, означенные шпаклевки Вы никогда не видели и не работали, и значит - "не бывает"? ;)

PS "Ссы в глаза - божья роса" :)

PPS Уважаемые форумчане, кто работал Шпаклевками Пуфас - напишите плиз свое мнение...

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2022 в 12:46:37

Lesli написал: Разные производители приходят на организуемые мной мероприятия, зачем мне заранее с ними портить отношения?

И Вы хотите сказать, что Технологи Пуфас придут на ваши курсы, будут слушать открыв рот от удивления, и когда вернутся в родные пенаты быстренько покаются и перепишут ТО, на основании услышанного? :D

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

21.02.2022 в 19:43:47

Да смысла тут нет что то доказывать,пуфас был,есть и будет шпаклёвкой,при чём очень стоящий материал.

0

телефон 8 905 530 42 54

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

24.02.2022 в 22:20:10

Lesli написал:

nadegniy написал:

fhntv написал:

И когда же слово шпаклевка(существительное) появилось? ))) Шпадля, шпатля, шпакля ж. деревянная лопаточка для шпаклевки. Шпадель, шпатель м. железная лопаточка, для мазки пластыря. (Даль) ШПАТЕЛЬ нем. Spatel, от лат. spatula, лопаточка

Lesli, Учите матчасть и не пишите глупости! Если вы русский человек, то шпаклёвка!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу