master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.12.2022 в 18:11:36

master.msk написал: Но смысла нет варить в квартире

Варю то, что не собрать на заклёпках. Стенка в вертикальном профиле имеет зиг-заг, типа винтовочного штыка. Собрать это на профиле для ГКЛ можно, но не будет нужной жёсткости.

О гкл вроде бы речи не было, на саморезы прекрасно можно собирать кострукции из профиля толщиной 2-3мм. На обычные саморезы, со сверлом и шестигранной головкой.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

24.12.2022 в 19:06:44

master.msk написал: со сверлом и шестигранной головкой.

В первоначальных планах было подобное. Для сборки дверной коробки были куплены правила прямоугольного сечения, но не срослось по размерам. В моей стене так же будет установлен щит, но для него придётся делать окно в первом слое обшивки стены с задней стороны щита. Стоечный профиль шириной всего 40 мм. Ещё проблема в том, что между этой перегородкой и противоположной стеной будет установлена перекладина, которая будет держать столешницу мойдодыра и раму инсталляции под этой столешницей. Я совсем не фанат сварки и пытался её избежать. Использование стали - вынужденное решение. И я бы обошёлся одними заклёпками, будь такая возможность. Впереди монтаж сводчатого потолка, под который специально купил заклёпочник. Но и там без сварки не обойдётся.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.12.2022 в 01:54:32

BV написал: Попалось вот это:

Индикация сухого хода имеется. Непонятно, как определяется и как выполняется окончание сухого хода. Я спрашивал об "отечественном" насосе с низкой ценой. Ловара может и сбежать с этого рынка, когда у меня дойдёт дело. Был у меня случай, когда погружной Ловара проработал всю зиму на закрытый кран. Заказчик законсервировал дом на зиму по своему пониманию, закрыл кран между насосом и ресивером и слил ресивер. Насос выжил и работает наверное до сих пор. Этот случай позволяет предположить и запас прочности и наличие защит. Сейчас меня волнует вопрос, достаточно ли 4-х резьбовых отверстий М5 в стальной пластине 4 мм для крепления дверной петли, или длина резьбы должна быть больше. Если нет, наварить ещё пластинку 4 мм толщиной или приварить резьбовые заклёпки? Однажды была нужда просверлить отверстие в железном ящике возле сварного шва. Место возле шва никак не сверлилось, словно получило закалку. Это сварной шов облили водой?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.12.2022 в 15:04:01

4мм ок + фиксатор резьбы слабой фикс. Заклепки с резьбой - не варят. Швы РЦ электродами хрупкие, не пластичные и без воды. Сварите образец и попробуйте сломать.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.12.2022 в 16:03:37

cineman, Вы подвиги у какого метро совершаете? Вот читаю я этот треш, и прям хочется наведаться и сделать нормально сваркой. Но если рядом....

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.12.2022 в 04:14:56

sanya1965 написал: cineman, Вы подвиги у какого метро совершаете? Вот читаю я этот треш, и прям хочется наведаться и сделать нормально сваркой. Но если рядом....

sanya1965, спасибо, не стоит. Я должен сам научиться. Нужно как то оправдать покупку аппарата и маски. Времени у меня много, третий месяц хожу в безработных. В этих подвигах принятие решений и покупки материалов занимают больше времени, чем сама работа. Ещё ограничивает меня необходимость выдерживать время на то, чтобы убедиться в отсутствии не потухших искр от сварки. В первый же сварочный день я устроил небольшой пожар. Запах сигарет соседки, что курит их у лифта, похож на запах тряпки, загоревшейся от сварки. Запах маска не мешала мне чувствовать, но боковое зрение ограничивала. Запах списывал на соседку. Поздно заметил пламя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу