Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2007 в 01:32:44

зашел первый раз .не судите строго.у этого станка есть защитная регулируемая планка на ножах фуганка.именно она и удерживает линейку с другой стороны в фиксируемом положении.тоесть выставляете линейку затем придвигаете защитную планку до нужного положения и зажимаете фиксатор.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

19.10.2007 в 13:04:02

прораб73 написал : у этого станка есть защитная регулируемая планка на ножах фуганка.именно она и удерживает линейку с другой стороны в фиксируемом положении.

Спасибо!!! Но эта планка ведь будет работать только на достаточно широких досках? Она ведь может прикрыть только ножевой вал, приблизится к пильному диску ближе, ей не хватит длины. Или я чего не понимаю?

0
Tur
Tur
Новичок

Мариуполь

19.10.2007 в 13:23:51

Именно так, да и не фиксирует оно направляющую как следует. Струбцинами жёстче получается.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

21.10.2007 в 17:22:06

Много пилил в эти выходные...... Нужно было распускать доску 50 мм на бруски 50х50. Вначале пытался крепить направляющию (рег. упор) струбциной, потом понял, что для данной задачи, достаточно крепления направляющей только с одной стороны. Плавник (не соображу как еще его назвать), металическая штука, которая стоит за пильным диском, очень хорошо удерживает направление пиления. Получается как бы две точки опоры для направления распиливаемой доски, главное в самом начале задать верное направление. Как только доска прошла плавник, можно уже не напрягаться, все будет правильно, и не важно закреплена направляющая или болтается, главное чтоб она не болталась в месте штатного крепления! Заметив эту особенность, немного поднастроил станок, стал получать очень качественные бруски. Кстати, обратил внимание на линейку направляющей, был удивлен, что она стояла четко на 50 мм.
В следующий раз, когда буду пилить, буду доверять линейке :)

Еще, поменял родной пильный диск, теперь станок не тормозит перед доской 50мм....

0
WadikBOSC
WadikBOSC
Местный

Волгоград

21.10.2007 в 18:37:50

ВЮВ написал : Еще, поменял родной пильный диск, теперь станок не тормозит перед доской 50мм....

Какой диск взяли?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

22.10.2007 в 16:24:31

WadikBOSC написал : Какой диск взяли?

"S" - внутри данной буквы еще какие -то не разборчивые буквы :) , далее написано "Wor wood working" 250х60х32 Подозреваю, что купили один из самых дешевых, которые можно было взять. Человек покупавший, любит экономить. У меня опыта мало, сравнивать мне особо несчем. Могу сказать лишь одно, что по сравнению с диском который был в комплекте со станком, данный диск пилит легче. А со станком шел диск без опозновательных данных, лишь размер 254х30х40р, и макс. скорость 4500

А у Вас такой же станок? Если да, то где Вы берете ножи для фуганка? И любопытно узнать о размерах ножей.

0
Tur
Tur
Новичок

Мариуполь

22.10.2007 в 16:55:24

ВЮВ написал : "Wor wood working" 250х60х32

А как Вы устанавливали этот диск, посадочное на станке 30мм и 25.4?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

22.10.2007 в 18:19:34

Tur написал : А как Вы устанавливали этот диск

С диском было тонюсенькое колечко..... Оно и являлось переходкой 32 мм диска - 30 мм на станке. Кстати, от этого диска, во время холостой работы, четко прослушивается свист, в прямом смысле слова СВИСТ, аж ухи охото заткнуть....

А у Вашего станка какие размеры строгальных ножей?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2007 в 23:08:14

Извините .Забыл дописать спешил.Действительно так и есть но с боковой стороны линейки ближе к фуганку есть паз аналогичный пазу на верхней части линейки.обычный брусок 50х50 с вкрученными болтами если не ошибаюсь на 8 и двумя барашками снимают проблему полностью.По аналогии с верхней защитной планкой.К тому же снимаеться в несколько секунд .если не понятно присмотритесь к линейке и верхней планке и зделайте по аналогии ,только брус сверлите насквозь ,а затем после установки в паз болтов притяните барашками.бруса достаточно длинны сантиметров 10.на расклинивающий нож я не надеюсь .если при распиле пила не тянет поставьте диск с меньшим количеством зубьев.Или срежьте напайки через одну .но чем больше зубьев тем качественней рез.Уменя несколько дисков.А на торцовку применяю без развода.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 08:51:11

В прошедшие выходные, РКМ и рейсмус Джет увез в деревню. Нужно было много пилить и строгать. От рейсмуса в ВОСТОРГЕ, все рубанки и фуганки отдыхают, собственно и я успевал отдохнуть пока рейсмус протягивал через себя шести метровые доски. Но тема не об рейсмусе.

Вот станок, меня слегка огорчил!
Очень плохо запускался. Во время запуска, успевала сработать тепловая защита автомата 10А. Ну и свет притухал значительно, как бы соседи на меня не наехали..... Проводка у меня очень хорошая! Со значительным запасом, медный провод кажись 16 квадрат, в незгораемой изоляции, стекловолокно вроде. Перевел питание станка на автомат 25А, выбивать перестало. Заметил, что после прогрева станка, он стал запускаться гораздо легче.
Работал на улице, температура болталась возле нуля цельсия. После запуска, потерей мощности не заметил.

В связи с этим подумал, может переделать РКМ на 380В ? Кто в курсе, родной двигатель позволяет это сделать или нужно менять двиг?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

31.10.2007 в 08:52:31

прораб73 написал : Забыл дописать спешил.

Строгальные ножи на Вашем станке какие имеют размеры????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу