Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

08.01.2022 в 12:20:26

В данной теме предлагаю обсудить компактные наборы инструментов заводской комплектации с небольшими личными корректировками для решения определённых задач . Под компактностью подразумевается не большие чемоданы или сумки , а небольшие наборы в сумочках , скатках, коробочках и т.д. Предлагаю делиться личным опытом и впечатлениями от эксплуатации, дополнениями, изменениями , если таковые имеются . Похожей темы не нашел , если плохо искал - ткните носом. Ну и начну себя . Довольно часто возникает надобность в подобных вещах . Набор идеально удовлетворяющий личные по требности наверное проще всего собрать самому . Про подобные наборы есть тема https://mastergrad.com/forums/t302814-nashi-instrumentalnye-eds-nabory-obsuzhdaem-delimsya-opytom/ Но эта именно о наборах заводской комплектации. В свое время много перещупал. Одни были слишком избыточными , в других наоборот не хватало некоторых вещей. Идеалов как говорится не существует. Со временем попался мне небольшой наборчик от Wera, в мягкой сумочке. Который после некоторых дополнений со мной очень долго уже. Впечатления самые что ни на есть положительные .Перекрывает добрую половину задач по мелкому ремонту. Легко влезает в небольшую сумочку, рюкзак, бардачок авто, даже в набедренный карман брюк , правда тяжеловатый для кармана. Это Набор WERA Kraftform Kompakt Zyklop Speed 051045. Чуток позже сделаю фотки .

0
russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

08.01.2022 в 16:45:09

Слишком разные у всех сферы использования инструмента. Понимаю, если бы здесь была ветка только для, к примеру, "слаботочников" или велосипедистов. Тогда это могло бы иметь смысл, типа возьми набор "Бякакака" и добавь туда отвертку PZ5 и узкотижи Книпекс, и будет идеал. Да даже в одном направлении у всех предпочтения совсем разные, к примеру, у меня коллеги никогда не берут с собой пассатижи и шведские ключи, а я не ношу набор TORX, только ключи россыпью и отвертки с такими шлицами.

p.s. Неоднократно рассматривал разные универсальные наборы, но, тоже находил одни избыточными, а другие перегруженными. А в набор с Циклопом докинул мелкий Веровский битодержатель-ручку ( вроде бы у вас и подсмотрел), одну биту SL4b Torx 8.

0
Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

08.01.2022 в 19:35:22

russtex, интересы и предпочтения, в том числе и инструментальные, понятно у всех разные. Много у кого их нет - по разным причинам ,обсуждать которые бессмысленно . Но и у кого -то ведь и есть . Мне интересно чем пользуются другие , их опыт эксплуатации , да и просто эта тема. Основной их минус и так очевиден . Подобрать максимально удовлетворяющий собственные потребности достаточно сложно - а вот собрать самому в раздрай, проще простого. По этому собственно они и отсутствуют у большего числа любителей инструмента.

0
Лок
Лок
Эксперт

Москва

09.01.2022 в 12:54:34

У не самого рукастого человека найдется столько инструмента (нужного), что этот набор не будет компактным. Периодически предлагаются маленькие пенальчики, скажем от Книпекса, в которых лежат коброчка и клещевичок. По утверждению продавцов эти две штучки могут сделать 90% дел необходимых по дому. Может это и так, но по мне этого катастрофически мало. (такие штучки у меня есть, хотя и купленные в разное время, а не комплектом). Поэтому компактные наборы инструмента адресованы узким специалистам, знающих что им нужно и не желающих таскать с собой много. Скажем, компьютерному мастеру.

0
Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

09.01.2022 в 13:16:47

Лок, немного не так . Вернее совсем не так Внимательно прочтите первое сообщение. Эта тема не для обсуждения - нужны , не нужны , кому нужны, почему ,для чего ?...и прочего . А тема для тех кто пользуется подобными вещами.Только и всего. Их достаточно большое количество разнообразных , кто тож все таки покупает? Не нужно лезть в дебри. Есть набор - зашёл, описал свой опыт ,если нужным посчитал . Нет , не пользуешся, не считаешь нужным - не беда , прошел мимо. Тема сама заглохнет .

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

09.01.2022 в 13:28:10

Подобные наборы имеют право на жизнь. А именно, как " скорая помощь". После большого монтажа, на следующий день, бывает что - то работает некорректно. Снаряжать туда экспедицию с полной амуницией, нет смысла, ибо это подразумевает использование авто. Беру с собой тестер, набор Веры со сменными стержнями и 1396200. Как правило, этого достаточно для того, чтобы подправить . Иногда к этому добавляю обжимник для Rj 45. Так же есть набор для замены смесителей, стиралки и т. п. Удобно, кинул его в рюкзак и двигаешься на велосипеде. У меня есть авто, и не одно, но по городу, по возможности, предпочитаю передвигаться на велосипеде, а потому компактные ремонтные наборы вполне востребованы.

0

Имхо.

Лок
Лок
Эксперт

Москва

09.01.2022 в 14:03:36

Сухарь написал: Эта тема не для обсуждения - нужны , не нужны , кому нужны, почему ,для чего ?...и прочего .

Так инструмент-то и покупается исходя из соображений надобности и востребованности. На советских велосипедах был один ключ на все возможные для этого велосипеда гайки. Но тут и понятно целевое назначение этого инструмента. Хотя он и не удобный.

Сухарь написал: А тема для тех кто пользуется подобными вещами.Только и всего.

Вот и мне было интересно узнать о мастерах, обходящихся минимальным набором, и о сферах, где минимальные наборы достаточны...

0
Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

09.01.2022 в 14:53:30

Лок, вижу вы не равнодушны к теме :) Зачем перекручивать? Где я писал что кто-то должен обойтись одним набором? Я и о сфере применения тоже не писал -специально сделав на этом ударение. Чисто о собственных впечатлениях и опыте использования если таковой есть. Выше к примеру доминик,описал свою нишу применения .

0
AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

09.01.2022 в 15:15:20

может быть в этой теме обсуждать просто у кого какая сборка не заводская в таких наборах? вот у меня отдел микро собран так:

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

09.01.2022 в 15:24:43

AndrewG,лучше с фото . Потдержу ...

Первый набор для ремонта игрушек ....

0
Лок
Лок
Эксперт

Москва

09.01.2022 в 15:57:36

Сухарь написал: Лок, вижу вы не равнодушны к теме :)

Естественно! Неравнодушие к темам на Мастерграде заметно расширило мой кругозор и мой инструментальный парк. Отсюда и желание копнуть тему глубже, чем просто окинуть взглядом. Ничего я и не перекручивал. Повторюсь: (исключительно ИМХО): Любая деятельность должна иметь целевую направленность. Если маленькие наборчики предлагаются, значит они имеют своего пользователя. Или их покупка выгоднее. Личный пример: в 2004 году я купил набор ШГИ Книпекс, в котором были силовые 180-е пассатижи, 250-я кобра и силовые 160 бокорезы. Стоил набор 2100 рублей. Купил я его потому, что поодиночке покупать компоненты получалось заметно дороже. Т.е. во главе угла при покупке стояла финансовая составляющая. После покупки набор влился в инструментальный парк и прекратил свое самостийное существование. как-то так...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу