Сухарь

Местный

Николаев

08.01.2022 в 12:20:26

В данной теме предлагаю обсудить компактные наборы инструментов заводской комплектации с небольшими личными корректировками для решения определённых задач . Под компактностью подразумевается не большие чемоданы или сумки , а небольшие наборы в сумочках , скатках, коробочках и т.д. Предлагаю делиться личным опытом и впечатлениями от эксплуатации, дополнениями, изменениями , если таковые имеются . Похожей темы не нашел , если плохо искал - ткните носом. Ну и начну себя . Довольно часто возникает надобность в подобных вещах . Набор идеально удовлетворяющий личные по требности наверное проще всего собрать самому . Про подобные наборы есть тема https://mastergrad.com/forums/t302814-nashi-instrumentalnye-eds-nabory-obsuzhdaem-delimsya-opytom/ Но эта именно о наборах заводской комплектации. В свое время много перещупал. Одни были слишком избыточными , в других наоборот не хватало некоторых вещей. Идеалов как говорится не существует. Со временем попался мне небольшой наборчик от Wera, в мягкой сумочке. Который после некоторых дополнений со мной очень долго уже. Впечатления самые что ни на есть положительные .Перекрывает добрую половину задач по мелкому ремонту. Легко влезает в небольшую сумочку, рюкзак, бардачок авто, даже в набедренный карман брюк , правда тяжеловатый для кармана. Это Набор WERA Kraftform Kompakt Zyklop Speed 051045. Чуток позже сделаю фотки .

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2022 в 16:45:09

Слишком разные у всех сферы использования инструмента. Понимаю, если бы здесь была ветка только для, к примеру, "слаботочников" или велосипедистов. Тогда это могло бы иметь смысл, типа возьми набор "Бякакака" и добавь туда отвертку PZ5 и узкотижи Книпекс, и будет идеал. Да даже в одном направлении у всех предпочтения совсем разные, к примеру, у меня коллеги никогда не берут с собой пассатижи и шведские ключи, а я не ношу набор TORX, только ключи россыпью и отвертки с такими шлицами.

p.s. Неоднократно рассматривал разные универсальные наборы, но, тоже находил одни избыточными, а другие перегруженными. А в набор с Циклопом докинул мелкий Веровский битодержатель-ручку ( вроде бы у вас и подсмотрел), одну биту SL4b Torx 8.

0
Сухарь

Местный

Николаев

08.01.2022 в 19:35:22

russtex, интересы и предпочтения, в том числе и инструментальные, понятно у всех разные. Много у кого их нет - по разным причинам ,обсуждать которые бессмысленно . Но и у кого -то ведь и есть . Мне интересно чем пользуются другие , их опыт эксплуатации , да и просто эта тема. Основной их минус и так очевиден . Подобрать максимально удовлетворяющий собственные потребности достаточно сложно - а вот собрать самому в раздрай, проще простого. По этому собственно они и отсутствуют у большего числа любителей инструмента.

0
Лок

Местный

Москва

09.01.2022 в 12:54:34

У не самого рукастого человека найдется столько инструмента (нужного), что этот набор не будет компактным. Периодически предлагаются маленькие пенальчики, скажем от Книпекса, в которых лежат коброчка и клещевичок. По утверждению продавцов эти две штучки могут сделать 90% дел необходимых по дому. Может это и так, но по мне этого катастрофически мало. (такие штучки у меня есть, хотя и купленные в разное время, а не комплектом). Поэтому компактные наборы инструмента адресованы узким специалистам, знающих что им нужно и не желающих таскать с собой много. Скажем, компьютерному мастеру.

0
Сухарь

Местный

Николаев

09.01.2022 в 13:16:47

Лок, немного не так . Вернее совсем не так Внимательно прочтите первое сообщение. Эта тема не для обсуждения - нужны , не нужны , кому нужны, почему ,для чего ?...и прочего . А тема для тех кто пользуется подобными вещами.Только и всего. Их достаточно большое количество разнообразных , кто тож все таки покупает? Не нужно лезть в дебри. Есть набор - зашёл, описал свой опыт ,если нужным посчитал . Нет , не пользуешся, не считаешь нужным - не беда , прошел мимо. Тема сама заглохнет .

0
доминик

Местный

Москва

09.01.2022 в 13:28:10

Подобные наборы имеют право на жизнь. А именно, как " скорая помощь". После большого монтажа, на следующий день, бывает что - то работает некорректно. Снаряжать туда экспедицию с полной амуницией, нет смысла, ибо это подразумевает использование авто. Беру с собой тестер, набор Веры со сменными стержнями и 1396200. Как правило, этого достаточно для того, чтобы подправить . Иногда к этому добавляю обжимник для Rj 45. Так же есть набор для замены смесителей, стиралки и т. п. Удобно, кинул его в рюкзак и двигаешься на велосипеде. У меня есть авто, и не одно, но по городу, по возможности, предпочитаю передвигаться на велосипеде, а потому компактные ремонтные наборы вполне востребованы.

0

Имхо.

Лок

Местный

Москва

09.01.2022 в 14:03:36

Сухарь написал: Эта тема не для обсуждения - нужны , не нужны , кому нужны, почему ,для чего ?...и прочего .

Так инструмент-то и покупается исходя из соображений надобности и востребованности. На советских велосипедах был один ключ на все возможные для этого велосипеда гайки. Но тут и понятно целевое назначение этого инструмента. Хотя он и не удобный.

Сухарь написал: А тема для тех кто пользуется подобными вещами.Только и всего.

Вот и мне было интересно узнать о мастерах, обходящихся минимальным набором, и о сферах, где минимальные наборы достаточны...

0
Сухарь

Местный

Николаев

09.01.2022 в 14:53:30

Лок, вижу вы не равнодушны к теме :) Зачем перекручивать? Где я писал что кто-то должен обойтись одним набором? Я и о сфере применения тоже не писал -специально сделав на этом ударение. Чисто о собственных впечатлениях и опыте использования если таковой есть. Выше к примеру доминик,описал свою нишу применения .

0
AndrewG

Местный

Москва

09.01.2022 в 15:15:20

может быть в этой теме обсуждать просто у кого какая сборка не заводская в таких наборах? вот у меня отдел микро собран так:

0
Nemez

Местный

Москва

09.01.2022 в 15:24:43

AndrewG,лучше с фото . Потдержу ...

Первый набор для ремонта игрушек ....

0
Лок

Местный

Москва

09.01.2022 в 15:57:36

Сухарь написал: Лок, вижу вы не равнодушны к теме :)

Естественно! Неравнодушие к темам на Мастерграде заметно расширило мой кругозор и мой инструментальный парк. Отсюда и желание копнуть тему глубже, чем просто окинуть взглядом. Ничего я и не перекручивал. Повторюсь: (исключительно ИМХО): Любая деятельность должна иметь целевую направленность. Если маленькие наборчики предлагаются, значит они имеют своего пользователя. Или их покупка выгоднее. Личный пример: в 2004 году я купил набор ШГИ Книпекс, в котором были силовые 180-е пассатижи, 250-я кобра и силовые 160 бокорезы. Стоил набор 2100 рублей. Купил я его потому, что поодиночке покупать компоненты получалось заметно дороже. Т.е. во главе угла при покупке стояла финансовая составляющая. После покупки набор влился в инструментальный парк и прекратил свое самостийное существование. как-то так...

0
Сухарь

Местный

Николаев

09.01.2022 в 16:03:40

AndrewG, для полностью собранных с нуля вот темка https://mastergrad.com/forums/t302814-nashi-instrumentalnye-eds-nabory-obsuzhdaem-delimsya-opytom/ Ну и мой вот он. Первоначально тоже смотрел на тул чик от веры как на фотке Nemez, выше. Уже хотел было брать но попался другой с трещоткой циклоп с поворотной башкой его и взял . Очень мне зашёл. С тех пор не однократно выручает по мелочи. Через время дополнил головками на 14 и 5 , битой СЛ 3мм, мелкой трещоткой под биты и переходником с шестигранника на квадрат 1/4. Ещё позже добавил ключ 86 и отверточную рукоять от веры. Все кроме отверточной рукоятки влазит в штатный чехол не увеличивая его габаритов . Рукоятку когда надо сую с зади в лямку под ремень . Частенько его использую как настольный для ремонта всякой мелочи ,но думаю таки для этих целей тул чик таки взять.

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2022 в 16:26:34

У меня несколько разных наборов инструмента, для разных работ и случаев жизни, но тут их не выложить, они не соответствуют условию о заводском происхождении базы. А в тему ЕДЦ их пихать тоже нет смысла, т.к. они не являются вариантом постоянного ношения.

0
Сухарь

Местный

Николаев

09.01.2022 в 16:32:52

russtex, там то как раз им и место. Я писал в той теме про название едс, просто взял модное слово, но некоторые его пытаются понять буквально. Это моя ошибка. Понятное дело что ни кто из участников темы их не тягает каждый день .В первом посте темы я всё описал предельно понятно . Но с общим названием походу немного таки лажанул. Может попросить модератора переименовать тему ? Хотя общий смысл я думаю понятен.

0
доминик

Местный

Москва

09.01.2022 в 16:40:10

Сухарь написал: Может попросить модератора переименовать тему ?

Говорите новое название, без проблем переименую. Меня смущает слово универсальные.) По сути, они наоборот специализированные. Универсальный у меня набор для монтажа. Там процентов 30 того, чем пользуюсь раз в два- три года, но всё равно ношу с собой.

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу