Крашер, о боги, я чокнусь! Я не думала что всё ТАК плохо у меня (потому что в кв тепло и от окон не дует, только в паре мест в углах, если приложить руку к откосу). Разумеется я сама не сделаю всего того, что Вы написали..но и мастера делают по разному. Я не всё поняла из описанного, конечно. Снаружи дома кирпич. Мысли в разбежку, извините, буду отвечать странно)). Соседям оконщики переустанавливали окна от застройщика, запенивая все дыры и ставя сэндвич панели (подробностей более точных не знаю). И вот главный вопрос, на который я так и не нашла ответа - так чем же лучше делать откосы то, чтобы не дело, не было плесени, и и т.п? ЭППС - как я поняла больше реклама, но почему и нет. Просто Пеноплекс+ГВЛ или штукатурка (что лучше не знаю)- никто про это не говорит, но в Ютуб показывают и этот вариант. Сэндвич панели - тоже про это никто тут не упомянул. Они плохие? А они ж ещё и разные есть, мамочки. Если хорошие, то какие конкретно подходят для откосов именно? Просто штукатурка - плохо? Правда с моим расстоянием между рамой и откосом этот вариант не подходит всё же, слой будет толстым.
Саму раму переустановит оконщик, да..как?...тут только ему известно, я всё равно не смогу понять верно он делает и сделает или нет, а стоять и контролировать над душой - это ни один мастер не позволит))..да и зачем, если всё равно не знаешь что как д.б.