13.01.2022 в 11:37:54
BV написал: лом под снегом не проплавляет то, на чем лежит.
ага, на 10 см вглубь льда ушел за несколько дней, еле достал
BV написал: снег отлично отражает лучистую энергию
если бы это было так - не было бы наледей на снегу в солнечные дни
BV написал: с крашеной крышей
я бы покрасил остаток пути снега, там где он в лед превращается
13.01.2022 в 11:46:26
fhntv написал: BV написал: снег отлично отражает лучистую энергию
если бы это было так - не было бы наледей на снегу в солнечные дни
не на 100%, да и в солнечные дни воздух теплее - на планете - не вакуум
fhntv написал: BV написал: с крашеной крышей
я бы покрасил остаток пути снега, там где он в лед превращается
Выше написана основная причина льда, и почему в этом нет смысла - первое слишком мало этой солнечной энергии, второе - под свесом снизу холод, а тепла от помещения, да еще и под снегом теплоизолятором - слишком много.
Впрочем, как писал выше - все уже давно придумано до нас. Автору решать - заниматься экспериментальным онанизмом, или использовать проверенное не одну сотню лет.
PS Вот как раз на НГ гулял по дачам и наблюдал подобное - наледи на плохо теплоизолированных кровлях, и их полное отсутствие на домах с холодным чердаком. И на темнокоричневых кровлях в том числе
13.01.2022 в 12:47:41
BV написал: не на 100%, да и в солнечные дни воздух теплее - на планете - не вакуум
от 100% речи нет естественно :) воздух гораздо более оптически прозрачен нежели снег ...
BV написал: заниматься экспериментальным онанизмом
представляете масштабы проблемы и фронт работ озвученный вами ? я даю гарантию - поднять крышу автор вряд ли решиться :) если только напылением утеплит
14.01.2022 в 12:57:41
fhntv написал:
- поднять крышу автор вряд ли решиться
ну да - отапливать улицу проще
14.01.2022 в 15:07:49
Здравствуйте. Спасибо всем ответившим и дискутирующим. Конечно ничего перестраивать я не буду, не под силу и не ясен документальный статут владения. Буду думать, но видимо придётся заняться экспер. онан. Уважаемый BV, всё что вы написали полезно,спасибо, но поступаю ровно наоборот. Сосули не интересуют, пусть хоть до земли, теплопотери пока тоже. Главное убрать лёд с конца крыши, который препятствует стоку воды. Мой стеклопакет. по-моему, и есть холодный чердак. То что я вижу под стеклопакетом, меня обнадёживает. Ещё раз спасибо всем. Да, fhntv,чёрная крыша, в моём случае, думаю будет полезна до стеклопакета.
28.02.2022 в 09:44:06
а греющий кабель в водостоке не спасет ситуацию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу