igor47
igor47
Новичок

Москва

13.04.2007 в 10:13:33

Приветсвую всех!

1. индукционная поверхность 2*2 или все 4? прочитав форум решил, что пусть будет "все 4" - т.к. всеравно часть посуды покупать придётся.

но вчера вспомнили о: соковарке - оказалась магнитится. медном тазе для варенья - оказалось не магнитится :-) теперь думаю....
с одной стороны из-за 1ого раза (в смысле только из-за одной посудины, которая используется только летом-осенью) покупать 2*2? с другой стороны - без варенья не жизнь... ;-)

пока думаю можно положить под медный таз специально обученный стальной лист.

1. из вариантов 4*4 - остановился на Kaiser KCT 6706 FI, как самой дешевой из 4*4 - нормально или как...? (можно конечно заплатить на 2000р больше и взять Электролюкс, но лучше эти денги на сковородки потрачу :-))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2007 в 17:38:57

На технике лучше не экономить. Kaiser собирают в Польше. Думаю, что лучше купить известную фирму, гарантий больше, что электроника не полетит, а кастрюльки со временем прикупите. Мы купили Neff и очень довольны, из посуды пока только три предмета, Bosh говорят дешевле.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

14.04.2007 в 22:10:08

igor47 написал : медном тазе для варенья - оказалось не магнитится :-)

Может просто тазик стальной эмалированный купить?

0
igor47
igor47
Новичок

Москва

15.04.2007 в 13:04:43

варенье положено в медном варить..! :-) к эмалированному и пригорает больше, и царапается он лучше от помешивания...

0
direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2007 в 21:22:42

Варенье вообще на стеклокерамике варить опасно, тем более не на индукции. Я бы просто взял на этот случай маленькую переносную плитку с чугунным блином. Если выбор между кайзером и люксом, то наверное лучше кайзера. Люкс совсем фуфел какой-то гонит.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

17.04.2007 в 01:32:26

igor47 написал : варенье положено в медном варить..!

Процитирую один кулинарный сайт

Земляничное варенье Это изумительно вкусное варенье традиционно готовили еще в барских усадьбах XIX века. Правда, тогда его варили в больших медных тазах, а сегодня специалисты не рекомендуют медную или алюминиевую посуду, поскольку при контакте с этими металлами разрушаются витамины, а кислоты образуют вредные окислы. Лучше всего варить ягоды в эмалированной посуде. При постоянном помешивании, глядишь, и не пригорит.

direct написал : Варенье вообще на стеклокерамике варить опасно, тем более не на индукции

Почему? Температура варения не более чем у сковороды, а индукция вообще ни каким боком варения не касается.

0
direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2007 в 06:17:31

Сахара в варенье много. Про его губительное действие для стеклокерамики пишут везде, где только возможно. Конечно, в тазу разницы нет, но если убежало или пролили - плитку придется срочно спасать. Не знаю, как на индукции, все-таки температура поверхности сильно ниже, а вот обычная нагревательная может сильно пострадать. Тем не менее, в инструкции даже к индукции пишут большими буквами о вреде сахара. Если пригорит, потом ямы будут.

0
igor47
igor47
Новичок

Москва

17.04.2007 в 09:44:27

direct написал : Варенье вообще на стеклокерамике варить опасно, тем более не на индукции.

Это понятно, будем "аккуратенько". :-)

direct написал : Я бы просто взял на этот случай маленькую переносную плитку с чугунным блином. Если выбор между кайзером и люксом, то наверное лучше кайзера. Люкс совсем фуфел какой-то гонит.

От Кайзера уже почти отказался... Не нравится и само название (не звучит :-) и надпись "майдинжёмани" когда сделано непонятно где - настораживает. Вообщем приехал покупать Кайзер, а оказалась только одна и та разбита вдребезги. (Сэкономил 18т.р. :-) Когда будут эти панели там опять - сказать не могут. А следующаяя цена уже 20, а за эти деньги можно и "Люкс" взять.

Про специальную плитку для варки подумаю, вообщем это выход. (и за стекло можно не беспокоиться) Только, увы, не видел плиток с большими блинами.

0
igor47
igor47
Новичок

Москва

17.04.2007 в 09:50:16

А на счёт "Люкс фуфел"... Холодильником от него я очень доволен!

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

17.04.2007 в 23:34:32

direct написал : Не знаю, как на индукции, все-таки температура поверхности сильно ниже, а вот обычная нагревательная может сильно пострадать.

Я думаю, что так как индукционная сама не нагревается, то для защиты от сахара под тазик можно подложить чего нибудь немагнитного и тугоплавкого (в идеале подстелить тонкую фторопластовую клеенку).

PS. Представляете шок у гостей, когда они увидят как суп или варение варится на скатерти :)

0
igor47
igor47
Новичок

Москва

18.04.2007 в 09:03:34

Я думаю, что так как индукционная сама не нагревается, то для защиты от
сахара под тазик можно подложить чего нибудь немагнитного и тугоплавкого
(в идеале подстелить тонкую фторопластовую клеенку).

ps. Представляете шок у гостей, когда они увидят как суп или варение
варится на скатерти

поверхность нагреваться будет в любом случае...
и плёнка будет нагреваться и от поверхности и от горячего тазика. Правда сам тазик градусов 100-120 максимум (варенье ведь чуть-чуть кипеть должно)

а идея кстати хороша! Только кроме "асбеста" ничего не приходит на ум...
есть конкретные мысли по поводу "плёнок"? Калька интересно не загорится? ;-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу