BV, "Без относительно к всему вышесказанному, в техдоках указано - нагреватель спираль - настоятельно рекомендую прочитать всю инструкцию по буквам - и обратить внимание, насколько он может дружить с УЗО, и с КАКОЙ ПРОВОДИМОСТЬЮ воды этот прибор может работать.
Какая именно спираль - я не знаю, но есть приборы без гальванической развязки с водой - если это оно - то есть особенности." - по поводу УЗО:
Также из Инструкции к прибору:
"4. УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
.....Использование электрических водонагревателей рекомендовано только при
установленных автоматическом выключателе и УЗО....."
"Водонагреватель должен быть стационарно (постоянно) подключен к источнику электропитания 230 В~ или 400 В~ (для моделей Thermex
Topflow 6000, Topflow 8000, Topflow 10000) и 400 В~ (для модели Thermex Topflow 15000) переменного тока с обязательным подсоединением к заземляющему электрическому контуру. Обязательна установка УЗО. "
С этой маркой, предшественником вашего проточника знакомился лично у клиента - дрянь редкостная.
Выводы ТЭНов на стальном стержне 1.5мм резьба - естественно все это соржавело влет.
Ну и бонусом - корпус был покрашен металлической краской - из-за дурацкого расположения клемм - баабхнуло прямо на корпус :killyourselfbywall:
Закрыть крышку - давно так не матерился ....
см фото - его сразу перебирать надо :)
белые клеммники - в мусор.
Пружинные шайбы под контакты.
Но вот как с гарантией быть?
Ну а чтобы пластиковая колба не потекла на стыке с металлом - свечку в церковь :)
BV написал:
Вот по табличке вашего водогрея л/мин и температуре воды можете сейчас настроить душ на это кол-во л/мин (по счетчикам воды) и посмотреть что это будет в реальности.
Нет у нас сейчас в сталинке счетчика воды, не могу проверить.
BV написал:
Вот по табличке вашего водогрея л/мин и температуре воды можете сейчас настроить душ на это кол-во л/мин (по счетчикам воды) и посмотреть что это будет в реальности.
Нет у нас сейчас в сталинке счетчика воды, не могу проверить.
AleksLaw76 написал:
Модели одного производителя могут сильно отличаться
Вы опять давите на то, что Ваше мнение = самое правильное. Некорректно ведете беседу в своей же теме уже не раз, и не два, и не три... Вбили себе что-то в голову - значит так оно и есть? Ан нет, все не так...
Больше не буду здесь отвечать, т.к. бодаться с козлами - себе дороже :sorry: :(
Удачи Вам в сборке/расключении
зы. термекс - это полный шлак, если Вам это что-то говорит (шлак - это даже не электрика и не юриспруденция :D; пояндексите, если интересно )
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
BV написал:
С этой маркой, предшественником вашего проточника знакомился лично у клиента - дрянь редкостная
То есть Вы знакомы с другой моделью. Модели одного производителя могут сильно отличаться.
AleksLaw76, могут конечно.
Более точно узнаете на личном опыте, и надеюсь напишете сюда.
Но отзывы - повод насторожиться. Впрочем погуглить можете сами, да и наверное уже научились отличать купленные мнения от реальных? ;)