Форумчане приветствую. Утепляю лоджию 3м2. Дошел до электрики. Планировал избежать точек в зонах с утеплителем и сделать все на "теплой" стене, но там буду делать только светильники с выключателем, чтобы не делать их на потолке лоджии и регулятор теплого пола. Как минимум нужны две еще розетки. Одна на стене с окном. Для подстраховки для конвектора, если не будет хватать теплого пола. Вторая нужна в ближе к потолку в боковой нише 40 см шириной. в нее планирую бризер, чтобы не открывать окна (автомобильная эстакада под окнами).
-
По поводу гофры почитал. ПНД точно не подойдет, она поддерживает горение. Что лучше использовать металлогофру или обычную серую? Из доступного и практичного. Делать из металлических труб как по ПУЭ для меня не реально. Кабель ввгн нг , гофра 20 мм.
-
Прокладку кабеля к розетке на стене с окном. Будет заливаться стяжка с кабельным теплым полом. Поэтому варианты получаются следующие. 2.1. В ЭПСС сделать углубление и заложить гофру. Не самый пожароопасный вариант. Ну для самоуспокоения сделать в слое алебастра к примеру 2.2 Залить в стяжке 5 см. Гофру пустить по периметру. 2.3. Ну и колхоз. Пустить по плинтусу, когда уже будет чистовой пол.
-
Прокладка кабеля в нишу сбоку для бризера. Хочу сделать по потолку. Прикрепить к ЭППС. Сверху будут пластиковые панели. Колхоз конечно , но ЭППС уже наклеил. Штробить под утеплителем не хотелось.
Поругайте , или посоветуйте как лучше сделать, чтобы надежнее. Спасибо