abanya
abanya
Новичок

Москва

28.01.2022 в 09:27:35

В августе прошлого года в моём санузле был установлен сливной бочок скрытого монтажа Geberit: Покупал я его у официалов. Служба поддержки у Геберита (Geberit Shop), считай, что отсутствует. То есть, по гарантии никого вызвать не получилось, словом, хрен поймёшь, как действовать. Ввиду того ,что по центру задней стенки туалета проходит центральная канализационная труба, бачок я решил устанавливать сбоку от неё и слегка повыше - над гребёнками. В итоге бачок поставили, закрепили, проверили, и зашили гипсокартоном, который, в свою очередь, был покрыт керамической плиткой. Уже около месяца такая ситуация - внутри бачка наросла (визуально это проверить не могу - говорю чисто то, что сам нащупал рукой) какая-то плёнка-не плёнка, загрязнение, короче, какое-то, слизь, вот! Думаю, и известковый налёт там имеет место быть, или ещё что, не знаю, но ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА в том, что свободный доступ к бачку сверху невозможен без демонтажа фальшстены, чего делать, ясно-понятно, мне не улыбается! Сливной бачок управляется пневмокнопкой (тоже Geberit). Кнопку нажал, шток поднялся, вода пошла. Когда бачок был новый и, соответственно, чистый, ШТОК И ПОДНИМАЛСЯ, И ОПУСКАЛСЯ, СЕЙЧАС ЖЕ ОН ТОЛЬКО ПОДНИМАЕТСЯ, А ОПУСКАТЬ ЕГО ПРИХОДИТСЯ ВРУЧНУЮ. Суть моего запроса не в гениальных предложениях (вызывай сантехника, он поможет), а о профессиональном мнении, МОЖНО ЛИ КАК-ТО ИСХИТРИТЬСЯ И ЗАЛИТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ЧИСТЯЩЕЕ ТОЧНО ВНУТРЬ ТРУБКИ, ВНУТРИ КОТОРОЙ ХОДИТ ЭТОТ САМЫЙ КЛЯТЫЙ ШТОК!) Чтобы НЕ РАЗБИРАЯ ЭТОТ НАЛЁТ СЧИСТИЛСЯ! Понятно, что запрос мой дилетантский, для смешочков и фэйспалмов (хотя, возможно, и нет, да и пофигу). Самое главное, это вопрос для человека, ЗНАЮЩЕГО конструкцию именно Geberit'a. Просто задолбался жить с постоянно открытым ревизионным люком. А самому разбирать трубу между бачком и унитазом сцыкотно) Помогите КОНСТРУКТИВНО, пожалуйста!

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2022 в 11:49:13

Сливной механизм поворачивается и извлекается целиком - в итоге вы видите вход в трубу внизу бачка. Зеркало + фонарь - в помощь.

0
abanya
abanya
Новичок

Москва

30.01.2022 в 18:52:27

BV, Спасибо большое за ответ!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу