wolfserik
wolfserik
Новичок

Москва

31.01.2022 в 04:10:46

Доброго времени суток, приятно снова заглянуть на форум к мастерам.

Мне собирают кухню ИКЕЯ, пока сборка на промежуточной стадии, повесили верхние шкафчики и вырезали отверстия для вытяжки. Заглянул посмотреть и немного прифигел. Почти все вырезы в ДСП со сколами (см. фото ниже), смотрится жутко. Мебельщик говорит, сколы всегда будут, и якобы работы он мне ещё не сдал, но я уже вижу, что выглядит всё довольно кустарно. Даже если шпаклёвкой потом он собирается всё заделать или герметиком, как то не комильфо. Я уж молчу что сами шкафчики висят криво, допускаю, что позже собирался их регулировать. На очереди столешница, её надо подрезать и делать вырезы для мойки и варочной панели. Вот думаю, стоит ли дальше идти или лучше с мастером распрощаться.

Самое забавное, что этот мастер мне ещё до начала работ хвалился, что он берёт подороже, но качество делает.

Очень интересует мнение настоящих мебельщиков, может зря я панику навожу.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

31.01.2022 в 21:32:57

wolfserik написал: На очереди столешница, её надо подрезать

яб этому "сборщику" выполнять процитированное не доверил. но я и не мебельщик...

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2022 в 21:49:27

wolfserik написал: Почти все вырезы в ДСП со сколами

резы лобзиком с небольшими сколами - ну еще ладно. Но то что на фото - вырванные сверлом на вылет куски ДСП - это уже не сколы - это МЯСО. Вырез под вытяжку - не попасть в начало - кривые руки.

wolfserik написал: Самое забавное, что этот мастер мне ещё до начала работ хвалился, что он берёт подороже, но качество делает.

Это печаль - потому что другие поточные "мастера" делают еще хуже.

Ну и наверняка вытяжка у Вас напрямую подключена к вентиляции и тем самым, кухня лишена вентиляции практически полностью - так делают, увы, в 99%

0
wolfserik
wolfserik
Новичок

Москва

31.01.2022 в 23:35:51

BV написал:

wolfserik написал: Почти все вырезы в ДСП со сколами

резы лобзиком с небольшими сколами - ну еще ладно. Но то что на фото - вырванные сверлом на вылет куски ДСП - это уже не сколы - это МЯСО. Вырез под вытяжку - не попасть в начало - кривые руки.

wolfserik написал: Самое забавное, что этот мастер мне ещё до начала работ хвалился, что он берёт подороже, но качество делает.

Это печаль - потому что другие поточные "мастера" делают еще хуже.

Ну и наверняка вытяжка у Вас напрямую подключена к вентиляции и тем самым, кухня лишена вентиляции практически полностью - так делают, увы, в 99%

BV, спасибо за ответ. Про вытяжку подумали ещё на стадии ремонта - есть выход на вытяжку и есть выход для естественной вентиляции с обратным клапаном. Кухонщику об этом можно не переживать, но я почти уверен, что он бы и не переживал, даже если мы не подумали об этом на стадии отделки.

Кстати залез в вытяжку и увидел, что там крепление обратного клапана сломано, вроде мелочь, но тоже варварство какое то, как его можно сломать то блин. Теперь клапан не держится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2022 в 00:41:21

wolfserik написал: Кстати залез в вытяжку и увидел, что там крепление обратного клапана сломано, вроде мелочь, но тоже варварство какое то, как его можно сломать то блин. Теперь клапан не держится.

Зачем он вам нужен? Он сразу летит в помойку....

0
wolfserik
wolfserik
Новичок

Москва

01.02.2022 в 01:56:37

BV, да может и не нужен, спорить не буду, ломать то зачем?))

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2022 в 01:58:46

wolfserik написал: BV, да может и не нужен, спорить не буду, ломать то зачем?))

wolfserik, эти оси ломаются от косого взгляда :) Нашли на что обращать внимание

0
wolfserik
wolfserik
Новичок

Москва

01.02.2022 в 02:01:20

BV, не соглашусь, сам пробовал несколько раз вставить и вынуть - ничего не сломал, по мне так просто неаккуратность.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

01.02.2022 в 03:03:47

wolfserik, неаккуратность Вашего мастера сомнений не вызывает. BV лишь имеет в виду, что сломанный ненужный клапан - не то, на что следует обращать внимание. У вас там хватает других примеров криворукого исполнения.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.02.2022 в 20:29:43

Вадим М написал: сломанный ненужный клапан -

Простите, а кто вам сказал, что он ненужный? :popcorn

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2022 в 20:33:15

wolfserik написал: BV, не соглашусь, сам пробовал несколько раз вставить и вынуть - ничего не сломал, по мне так просто неаккуратность.

wolfserik, откройте отдельную тему по этому несчастному клапану :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу