wolfserik

Местный

Москва

02.02.2022 в 04:24:48

BV написал: wolfserik, А внутри шкафа с вытяжкой это вырванное мясо так и не будет ничем прикрыто, или будет внутренняя панель? Как у мастера получается так работать с задней панелью из двп, что и при сверлении под розетку и при вырезе под навес двп порван?

Radio написал: В остальном всё вполне решаемо,

Оно то конечно на "скорость" не влияет, но как-то уж очень похабно выглядит... И Вам решать - принимать это или нет.

BV, нет никаких панелей, всё на виду будут сразу после открытия шкафчика.

oversun написал: BV,

Как у мастера получается так работать с задней панелью из двп, что и при сверлении под розетку и при вырезе под навес двп порван?

Не подложил под ДВП при сверлении. Скорее всего делал на уже собранном корпусе. Вырез штатный, вклад мастера только в том, что он его порвал.

Тема очень позитивная для всех кроме автора. Любой на фоне "мастера" может почуствовать себя суперменом.

oversun, тоже показалось, что сверлил уже в готовом шкафе. А нафига так делать то? В мелочах же и есть качество, не? Я то понять ошибки могу, но такая фигня на всех выпилах в мебели. Вот мне как потребителю после увиденного как не бояться доверить работу со столешницей этому мастеру?

0
oversun

Местный

Москва

02.02.2022 в 04:58:01

Вот мне как потребителю после увиденного как не бояться доверить работу со столешницей этому мастеру?

У этого "мастера" уровень такой, что он сделает плохо даже когда кажется, что плохо сделать нельзя. Если столешница угловая, то гнать по-любому. Если прямая и по каким-то причинам Вы не хотите расставаться, то разговор может продолжиться с фиксирования убытков (на мой взгляд в цену одного корпуса ~2000р.) и исправления отверстия под розетку (при этом вероятно он не сможет нормальное отверстие сделать и вы всё равно расстанетесь).

0
Radio

Местный

Краснодар

02.02.2022 в 06:43:14

wolfserik написал: мне как потребителю после увиденного как не бояться доверить работу со столешницей этому мастеру?

Так он её не порвет, это ж не двп. Да и в тех случаях это не он, это само порвалось. :confused:

0
Radio

Местный

Краснодар

02.02.2022 в 07:19:34

wolfserik написал: А как эти некрасивые вырезы он может исправить?

Элементарно. Например, вырезается рамка из тонкого белого пластика и наклеивается сверху, закрывая поврежденные края. На выходе — идеальные проемы под ту же вытяжку. Вообще, с различными нащельниками существует куча решений, позволяющих навести визуальный порядок где угодно. Не исключено, что не влезь вы носом раньше времени, — и знать бы не знали, что и как там отпилено. Потом с восторгом рекомендовали бы мастера знакомым. :yu:

0
Вадим М

Местный

Москва

02.02.2022 в 22:49:44

Radio написал: Элементарно. Например, вырезается рамка из тонкого белого пластика и наклеивается сверху, закрывая поврежденные края...

Хотел бы я посмотреть, как этот мастер будет выпиливать рамку из тонкого белого пластика... :D

0
Radio

Местный

Краснодар

02.02.2022 в 22:54:08

Вадим М написал: выпиливать рамку из тонкого белого пластика... :D

Её не нужно выпиливать, её просто вырезают ножом под линейку. Это совсем несложно, уверяю вас :)

А если нет целого листа нужного размера, можно просто нарезать полос и сделать всё из них. Будет не хуже.

Вадим М написал: Хотел бы я посмотреть, как этот мастер

Кстати, я ещё не видел в своей жизни реза лобзиком, который не нуждался бы в маскировке. Так или иначе, но это всегда продукт той или иной степени кривизны, который так просто на виду не оставишь. И если у исполнителя в какое-то утро чуть больше дрожали руки, так это не повод для паники, всё равно надо всё закрывать. ;)

0
Radio

Местный

Краснодар

02.02.2022 в 23:08:05

Вадим М написал: Хотел бы я посмотреть, как этот мастер

Кстати, я ещё не видел в своей жизни реза лобзиком, который не нуждался бы в том, чтобы его закрыли. Так или иначе, но это всегда продукт той или иной степени кривизны, который так просто на виду не оставишь. И если у исполнителя в какое-то утро чуть больше дрожали руки, так это не повод для паники, всё равно надо всё закрывать. ;)

0
BV

Местный

Москва

03.02.2022 в 00:09:48

Radio написал: И если у исполнителя в какое-то утро чуть больше дрожали руки,

... и сверло, и лобзик, и коронка ... все дрожало :) где гарантия, что утро не повторится при вырезе рамки?

0
Radio

Местный

Краснодар

03.02.2022 в 06:05:41

BV написал: где гарантия, что утро не повторится при вырезе рамки?

Ну как бы мастер дорогой, с репутацией, косяков допускать не должен:

wolfserik написал: мастер мне ещё до начала работ хвалился, что он берёт подороже, но качество делает

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

03.02.2022 в 07:57:16

Какие рамки ножом ̶и̶ ̶п̶а̶с̶с̶а̶т̶и̶ж̶а̶м̶и̶ , обычный пластиковый уголок вклеить и забить.

0
wolfserik

Местный

Москва

09.03.2022 в 02:26:58

Чтобы тему подытожить отпишусь - паника была не непрасна, столешницу отрезал со сколами, кромку наклеил через ж*пу, волной, посудомойку смонтировал через одно место тоже - не затянул шланг подачи воды, после открытия краника получил струю в лицо, а также саморезами что он только не продырявил, крепя эту посудомойку к фасаду и шкафчикам. Ну и я уж молчу о его профессионализме при работе с вытяжкой, там вообще беда. Для себя понял, что нужно к голосу внутри прислушиваться, коли есть сомнения - продолжать не стоит ))

0
Ольга Смирнова

Местный

Москва

27.04.2022 в 15:07:32

Вам, конечно, можно только посочувствовать(( Со сборщика стрясти бабла и пригрозить законной расправой! Почитала и лишний раз для себя убедилась, как нам повезло. На выходных нам кухню новую монтировали. Сборщики от студии имфони, в которой заказывали гарнитур. Муж над ними коршуном вился)) Все снесли, ни единого недовольства, и сделали быстро и качественно. Ничего не стучит, зазоров нет, открывается легко.

0
Maikee

Местный

Москва

24.05.2022 в 14:29:27

есть кухня из 8 ящиков 4верх и 4низ с подсветкой. надо установить еще пмм и духовку и вп. сколько такая работа должна стоить и где заказывать чтоб это было безопасно? и сколько времени нужно? я сам собирал предыдущую 3 дня, но здесь главная проблема в том что столешку надо резать а нечем. у меня эл лобзик

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2022 в 22:39:32

я себе Икеевскую кухню сам собирал и подгонял! 13 лет,как новая, не приелась! Действительно, её сложно даже испортить, если захотеть!!!

Maikee написал: есть кухня из 8 ящиков 4верх и 4низ с подсветкой. надо установить еще пмм и духовку и вп. сколько такая работа должна стоить и где заказывать чтоб это было безопасно? и сколько времени нужно? я сам собирал предыдущую 3 дня, но здесь главная проблема в том что столешку надо резать а нечем. у меня эл лобзик

Maikee,возьми паркетку в аренду, закрепи и сам отпили!....остальное сам сделаешь с удовольствием! только несколько раз проверь, прежде чем резать!!! либо найди мастера по отзывам, не рукожопа!

0
Andrey986

Местный

Москва

25.10.2022 в 14:40:30

У сестры мебель Икея, собирал в прошлом году. Ни сколов, ни царапин никаких, тем горе-мастерам которые говорят что она якобы к этому склонна руки бы в нужное место приделать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу