18.02.2022 в 22:58:29
18.02.2022 в 23:57:20
Вадим М написал:
BV написал: Про профиль для лед ленты уже раз цать написано, и отдельная тема есть где все пережевано.
BV, если всё пережёвано, почему тогда
BV написал: ...когда делал, пришлось ленту подбирать по мощности и оттенку - с первой попытки - не получилось. Было и слишком ярко и в красноту отдавала.
?
Вадим М, потому, что подбирал идеально, как мне ЛИЧНО нравится. Потому, что несмотря на общие рекомендации - цвет и оттенок фартука и столешницы у всех разные. Ленты одинаковой мощности имеют разную светоотдачу - можно взять с большей - но блок питания с подстройкой напряжения - режим для ленты будет легче, если регулировать в сторону понижения. Мне проще было сменить катушку с лентой, да и оттенок тоже сыграл роль. Ну и не хотите использовать инфо из той темы - никто не неволит :)
28.02.2022 в 01:12:27
04.03.2022 в 08:44:16
Вадим М, не понимаю я такого рукоприкладства, хоть убейте. :confused:
Собрал очередную ленточку в тонком белом профиле. Света — хоть залейся. И никого не слепит, и не видно её практически. И ладно бы еще эти светильники под резку были в десять раз дешевле ленты, так ведь нет же! :a
04.03.2022 в 17:21:57
Radio написал: Вадим М, не понимаю я такого рукоприкладства, хоть убейте. :confused: ...Собрал очередную ленточку в тонком белом профиле... И ладно бы еще эти светильники под резку были в десять раз дешевле ленты, так ведь нет же! :a
Radio, Вы цену моего светильника видели? Я за 280₽ купил, сейчас подорожал. LED-лента с трансформатором и профилем (не тонким, а хорошим, защищающим от перегрева) стоит в разы дороже (как раз, наверное, в 10 раз).
04.03.2022 в 18:05:48
Вадим М написал: не тонким, а хорошим, защищающим от перегрева
Это в каком? :a
Вадим М написал: стоит в разы дороже
Мне весь комплект обошелся в 4000. Это бп, выключатель, 2 профиля по 2м, белые, крашеные, 3 метра ленты, всё арлайтовское, очень хорошее. Считаю очень недорого, дешевле только даром. :yu:
04.03.2022 в 18:11:29
Мне весь комплект обошелся в 4000. Это бп, выключатель, 2 профиля по 2м, 3 метра ленты, всё арлайтовское, хорошее. Считаю очень недорого, дешевле только даром. :yu:
04.03.2022 в 19:56:10
Radio написал:
Мне весь комплект обошелся в 4000. Это бп, выключатель, 2 профиля по 2м, белые, крашеные, 3 метра ленты, всё арлайтовское, очень хорошее. Считаю очень недорого, дешевле только даром. :yu:
Radio, а мне весь комплект вышел 280+370=650₽ - 2 светильника, БП и выключатель в комплекте. Материальные затраты меньше не в 10, но в 6 с лишним раз с по сути одинаковым результатом! Если бы использовал Ваш комплект, то потребовалось бы 2 профиля - 2 и 1 метр и 2 метра ленты (наверное, вышло бы чуть дешевле 4000). Я, кстати, никого и не агитирую за подобное решение. Тему задавал по конкретному вопросу, ответ на который получил, за что большое спасибо!
04.03.2022 в 22:27:10
Вадим М написал: а мне весь комплект вышел 280+370=650₽ - 2 светильника, БП и выключатель в комплекте
Ну а результат? Он же практически плачевный. Ну или недалекий от этого.
Вадим М написал: потребовалось бы 2 профиля - 2 и 1 метр и 2 метра ленты
Это как? 2 метра ленты на 3 метра профиля? Моя арифметика отказывается это понимать :confused:
05.03.2022 в 00:25:39
Radio написал:
Вадим М написал: а мне весь комплект вышел 280+370=650₽ - 2 светильника, БП и выключатель в комплекте
Ну а результат? Он же практически плачевный. Ну или недалекий от этого.
Radio, это дело вкуса. Меня и моих домашних пока устраивает. Даже ослепления стоящего возле стола, как здесь предсказывали, не испытываем. Если будет мешать такой свет - переделаю малой кровью, решение уже придумал. Ваше исполнение здесь тоже не всем по душе пришлось.
Radio написал:
Вадим М написал: потребовалось бы 2 профиля - 2 и 1 метр и 2 метра ленты
Это как? 2 метра ленты на 3 метра профиля? Моя арифметика отказывается это понимать :confused:
Длина светильника под навесными шкафами - 110 см, значит, потребуется профиль 2 метра (они ведь кратны метру?) и 110 см ленты. Светильник вытяжки - 49 см - профиль 1 метр и 50 см ленты. Итого: 3 метра профиля и 160 см LED-ленты (если продаётся на отрез, если нет, то минимум 2 метра).
Дискутирую не дабы переубедить Вас, а для того, чтобы другие могли выбрать наиболее подходящий для них вариант.
05.03.2022 в 00:44:46
Вадим М написал: (они ведь кратны метру?)
Двум, вообще-то. Профили двухметровые.
И если вы берете 2 метра (хоть целым, хоть кусками :) ), вам хватает этого и на 110, и на 49 см, и ещё останется. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу