21.02.2022 в 13:18:25
Вадим М написал: Насколько я помню, смертельным данное поражение может стать лишь при фатальном стечении целого ряда факторов. Не так?
Вероятность невелика, но вот захочет ли каждый из Вас/нас играть в лотерею ради экономии 1.5тыр (условно)
Вадим М написал: Про "времянки" в бытовках и на строительных объектах приглашённых иностранных специалистов я вообще молчу...
В журнале по ТБ за "него" подпись всегда поставят...
21.02.2022 в 14:13:28
Вадим М написал: есть в запасе хотя бы один достоверный случай, где непосредственной причиной смерти было поражение электрическим током сети 220В?
Когда убивает детей, это всегда привлекает внимание (прессы). Случаи, когда гибнут рукожопые мужики это почти бытовуха, никому не интересно.
Поэтому вот эти буквы:
Radio написал: вы тоже прекрасно проживете [без УЗО], доброго вам здоровья и долгих лет жизни!
особым цинизмом отсвечивают.
24.02.2022 в 13:39:25
Конечно УЗО или диф.автомат это полезная штука. Если есть возможность ставить то ставте. Можно поставить один диф.автомат на вводе а дальше обычные автоматы на 10 и 16А. Вообще ввод 50А это много.Целый котедж можно запитать.
17.03.2025 в 11:44:26
AKI, просмотрел все Ваши ссылки - не в одной не увидел, что причина смерти стала "Отсутствие УЗО". В любом, из перечисленных случаев, при наличии заземления, трагедии бы не произошло.
17.03.2025 в 13:23:00
juvf написал 17.03.2025 в 11:44
AKI, просмотрел все Ваши ссылки - не в одной не увидел, что причина смерти стала "Отсутствие УЗО". В .....
Заземление, несомненно первичная мера электро безопасности. Но и УЗО спасает от многих неприятностей.
18.03.2025 в 20:08:51
juvf написал 17.03.2025 в 11:44
просмотрел все Ваши ссылки - не в одной не увидел, что причина смерти стала "Отсутствие УЗО".
Причин смерти всего две: остановка сердца и остановка дыхания. И обе тесно взаимосвязаны, можете у медиков спросить. Остальные причины — косвенные.
18.03.2025 в 20:31:54
Мишутк написал 21.02.2022 в 10:21
Про смерть в ванной от зарядки я даже не заикаюсь.
А как можно пострадать в ванной от зарядки?
Да. Это я.
18.03.2025 в 20:39:26
Radio написал 18.03.2025 в 20:08
Причин смерти всего две: остановка сердца и остановка дыхания. И обе тесно взаимосвязаны, можете у .....
Это не причина, а признак. Тебе если допустим пуля в башку прилетит - то врач напишет не «остановка сердца», а совсем другое. Я однажды видела тело человека, попавшего под контактную сеть (25кв) - так его буквально разорвало вскипевшей кровью. Наверное в заключении «причина» была указана не «остановка сердца и остановка дыхания».
Да. Это я.
19.03.2025 в 01:07:57
MADONNA написал 18.03.2025 в 20:39
Это не причина, а признак.
Это непосредственная причина смерти. Признак - это отсутствие фотореакции зрачков, появление трупных пятен и т.д.
Тебе если допустим пуля в башку прилетит - то врач напишет не «остановка сердца», а совсем другое.
Основной диагноз -"огнестрельное ранение головы", смертельное осложнение - "острая кровопотеря, гиповолемия, острая сердечная недостаточность".
Я однажды видела тело человека, попавшего под контактную сеть (25кв) - так его буквально разорвало вскипевшей кровью.
Не фантазируете. "Разорвало" его от сильных мышечных сокращений (судорог)
Наверное в заключении «причина» была указана не «остановка сердца и остановка дыхания».
Основной диагноз - "Электротравма", смертельное осложнение - "фибрилляция предсердий, отёк лёгких и головного мозга"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу