BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2022 в 16:52:01

Мишутк написал: В иных случаях это только отпугивает.

крашеный потолок испугает? :)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.03.2022 в 17:14:36

BV написал:

Мишутк написал: В иных случаях это только отпугивает.

крашеный потолок испугает? :)

BV, свежепокрашений (сильно новее стен) конечно. Все вокруг дряхлое, а потолок нулевый. Вряд-ли поверишь, что десяток лет жили и устраивало, а сейчас вдруг именно потолок начал напрягать, его и покрасили (не меняя даже обои). не, найдется покупатель, который в такие сказки поверит. Но много неверящих призадумаются. Покраской потолка скрывают следы протечек, если они свежие или регулярные. Чем старее выглядит потолок, тем больше доказательств, что протечек не было уже давно (значит ни с трубами ни с соседями ни с крышей проблем давно не было).

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2022 в 17:35:52

Мишутк написал: не, найдется покупатель, который в такие сказки поверит. Но много неверящих призадумаются.

покупателю важен район, тип дома, какие соседи, расстояние от метро и в ИТОГЕ ЦЕНА.

Мишутк написал: Чем старее выглядит потолок, тем больше доказательств, что протечек не было уже давно (значит ни с трубами ни с соседями ни с крышей проблем давно не было).

Вы сможете отличить высохшее пятно от протечки, которая была месяц два назад, от пятна 5 летней давности? Я - нет :) ИМХО, по большому счету, пофиг, с пятном, или покрасить...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.03.2022 в 18:30:15

BV написал:

Мишутк написал: не, найдется покупатель, который в такие сказки поверит. Но много неверящих призадумаются.

покупателю важен район, тип дома, какие соседи, расстояние от метро и в ИТОГЕ ЦЕНА.

Мишутк написал: Чем старее выглядит потолок, тем больше доказательств, что протечек не было уже давно (значит ни с трубами ни с соседями ни с крышей проблем давно не было).

Вы сможете отличить высохшее пятно от протечки, которая была месяц два назад, от пятна 5 летней давности? Я - нет :) ИМХО, по большому счету, пофиг, с пятном, или покрасить...

BV, вот, соседи. Соедни свеху и протечки сильно связаны.

Сдается мне, что забравшись на стремянку можно обнаружить хороший слой пыли на потолке. Бывают люди, которые метут потолок каждый месяц. Но обычно - от ремонта до ремонта. Пылевой слой в косом свете после недавних протечек будет отличаться от застарелого.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.03.2022 в 19:05:10

Мишутк написал: Сдается мне, что забравшись на стремянку можно обнаружить хороший слой пыли на потолке. Бывают люди, которые метут потолок каждый месяц. Но обычно - от ремонта до ремонта. Пылевой слой в косом свете после недавних протечек будет отличаться от застарелого.

Сдается мне, что покупатели криминалисткой заниматься не будут :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу