Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

16.04.2007 в 11:18:04

Вот вопрос

Angel. написал : Или рельсы с собой из дома привести надо?

А вот ответ, причем он был дан ДО вопроса:

Burrdozel написал : Берешь кувалду (а не молоток, конечно). Берешь массивную железяку- кусок рельса подойдет, у него головка чуть скругленная. Грузишь все это в машину...

trebute написал : Про кувалду, это тоже шутка такая? ... После первого же удара по рессоре ...

Поясняю: рессора кладется поперек наковальни (рельса), плотно прижимается и потом наносится удар кувалдой. Ничего никуда не прыгает, никто не собирается таким способом разгибать рессору. Я же на писал - ПРОКОВАТЬ по всей длине. Это термин.
Мое пояснение- все равно, что писать на пачке, с какого конца сигареты зажигать. Видно, что человек в руках ни молотка, ни железяки не держал...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.04.2007 в 11:26:26

2Burrdozel

А раньше даже в деревнях хорошо были знакомы с этим приемом - косы отбивали же.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2007 в 11:41:29

2 Angel: Ваше сообщение за № 16 получено и осмыслено.
На предложенную тему ( и таким серьезным тоном ) я говорить не хочу. Извините. Удачную (на мой взгляд) шутку другого человека поддержать ( уж как сумел ) - это я за. А выяснять, чье отношение к жизни правильнее - тут я пас.
Могу выразить скромную надежду, что дело здесь дойдет до атомной войны. А я из-за баобаба буду подглядывать.

0
антиэлектрик
антиэлектрик
Местный

Омск

16.04.2007 в 14:16:34

SergeyE написал : Можно ли починить/растянуть рессору от автомобиля ? Машин в стране полно - наверняка кто-то этой проблемой озадачивался: пружина на месте в целости, а уже не пружинит как прежде - можно ли это дело исправить в домашних условиях - к примеру повесить на нее груз и нагреть (током через сопротивление) ?

SergeyE написал : разве в пружинах проблема в усталости метала ? обычные пружинки же чиняться

Автор, тебе сколько лет-то?:) Хотя, если ремонтом авто интересуешься, наверняка ездить собираешься, значит водительское удостоверение есть, получается более 18?:( Тогда иди учи матчасть авто, чтобы не путать рессору с пружиной:) Когда будешь учить матчасть, особенное внимание обрати на устройства автомобиля, обеспечивающие твою личную безопасность, затем уясни, что автомобиль являеся не только средством передвижения, но и средством повышенной опасности, а тут и статьи УК рядом, не нарвись на неприятности:( Ну а пружинки от шариковой авторучки, действительно, чинятся так, как ты и предлагаешь, можно даже и без тока:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.04.2007 в 14:26:05

2антиэлектрик Он уже ездит..... Раньше - у него был проект - "Педали с подогревом" - найди поиском - почитай, не пожалеешь :D

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

16.04.2007 в 14:37:40

Serg написал : А раньше даже в деревнях хорошо были знакомы с этим приемом - косы отбивали же

Вот именно. Тот же принцип- наклёп. Кстати, почему "раньше"? Я в прошлом году на базаре купил приспособу для отбивки кос. Очень правильное изделие.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

16.04.2007 в 14:40:23

bv написал : "Педали с подогревом"

Надеюсь, не на велосипеде? ;)

0
trebute
trebute
Местный

Москва

16.04.2007 в 14:54:51

Angel. написал : А то, что меняли оно было хорошим? Вам чего, реально нормальную плиту, кондей, краны поставили?

Так сейчас-то, тоже самое, только за собственные деньги. Если раньше я хоть моральное удовлетворение мог получить написав в ДЭЗ, газету, райком итд на нерадивых работничков, то сейчас у меня есть ОБЯЗАННОСТЬ оплатить ту же халтуру и огромное ПРАВО найти приличную контору за очень дополнительные деньги. При этом мою обязанность оплачивать халтурщиков никто не отменял (я же все равно должен платить за техобслуживание и др. обязательные платежи в пустоту.) Так что же изменилось с советских времен?

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

16.04.2007 в 15:11:46

trebute написал : Так что же изменилось с советских времен?

Рессоры перестали выпремлять. Можно на рынке всё купить, в инете прочитать и сделать всё самому. Жековская пьянь каждые пол года меняла прокладки в кранах, всё капало и текло. 10 лет назад поставил смеситель самостоятельно, и забыл про него. Работы на 30 минут, это гораздо меньше того времени за которое приходил сантехник.

0
trebute
trebute
Местный

Москва

17.04.2007 в 01:05:39

Так ведь и раньше продавались смесители, и раньше никто не запрещал самому менять прокладки. Че-то не логично.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.04.2007 в 01:12:24

Burrdozel написал : Кстати, почему "раньше"?

Потому что деревни вырождаются. И косят там теперь трактором, и пьяным трактористом.

Кстати, наклеп повышает хрупкость, поэтому для рессоры вряд ли подойдет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу