sansan21
sansan21
Резидент

Москва

16.04.2007 в 12:55:38

2Алексейй НЕ совсем в тему... Колея облегчает движение тачки, но разрушает структуру почвы! При советской власти, когда началось массовое применение тяжелых тракторов "Кировец" вместо гусеничных ДТ-54, некоторые агрономы подняли было крик, но партия им быстро указала... :). Так что лучше доски все же подкладывать!

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

17.04.2007 в 17:10:35

Для садовых работ однозначно одноколесная. Чем меньше колес, тем меньше сопротивление качению. Отсюда же следует, что если у вас покрытие довольно твердое и не расползается весной и при дождях, то надо выбирать тачку с более узкой шиной,если же грунт болотистый, то лучше шину пошире (но и катится она будет тяжелее). Двухколесная тележка исключительно для хороших ровных дорог. С одним колесом больше возможностей для маневря - можно играть при проезде небольших кочек наклоном тачки, с двумя колесами этого не получится - одно колесо всегда привязано к другому. И еще совет при выборе стоит посмотреть, что во втулке колеса - хорошо если подшипник, пластиковые втулки, которые нередко встречаются, могут быстро выйти из строя при интенсивной эксплуатации.

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2007 в 23:01:13

В моей тачке ВООБЩЕ нет подшипников : в пластиковое колесо свободно вставлена стальная втулка, и всё ЭТО вращается на болте М10, являющимся ...осью. ВСЁ!!! Смазываю пластичной смазкой не чаще одного раза за сезон. С 1 мая по 1 октября тачка находится прямо на улице: и в зной, и в дождь, и в ....снег. Нерабочее её состояние - перевёрнутая колесом в верх, прямо под звёздным небом. Проблем нет ни каких!!! Зачем их специально выискивать? На ровном то месте! Пластиковых втулок нет, есть одно сплошное пластиковое колесо. Была одна проблема, но она успешно и очень просто решилась: года через 3-4 бескамерное колесо тачки стало "травить" при температурах ниже 0 градусов (либо за зиму, либо во время ночного заморозка). Бескамерное колесо, когда оно полностью пустое, накачать обычным насосом очень и очень трудно - покрышка не прилегает к диску и имеются огромные зазоры. А я приклеил покрышку к диску обычным "Моментом". После того, как колесо накачал - залил полностью, с обеих сторон, этим "Моментом" места соединения резиновой покрышки и пластикового обода. Проблема ....рассосалась сама собой. Колесо хоть и "подтравливает", но только при сильных холодах, вновь его накачать - дело нескольких минут.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.04.2007 в 09:27:31

Просто Дед написал : В моей тачке ВООБЩЕ нет подшипников : в пластиковое колесо свободно вставлена стальная втулка, и всё ЭТО вращается на болте М10, являющимся ...осью. ВСЁ!!!Зачем их специально выискивать?

без нагрузки колеса крутятся практически одинакого
разница сильно ощущается когда к кузов забит с верхом. у меня он на 110 л.

Просто Дед написал : года через 3-4 бескамерное колесо тачки стало "травить" при температурах ниже 0 градусов (либо за зиму, либо во время ночного заморозка). Бескамерное колесо, когда оно полностью пустое, накачать обычным насосом очень и очень трудно - покрышка не прилегает к диску и имеются огромные зазоры.

а не проще купить камеру и сделать колесо камерным . цена вопроса 75-100 руб.

0
KON136
KON136
Местный

Москва

18.04.2007 в 10:12:35

Вопрос не в тему, но про тележку.
Есть шасси от детской коляски немецкой (польской ) с большими колесами на вид довольно надежно! Кто ни будь пробовал сколько она в кг выдержит.
Задача перетаскать метровые чурбаки березы примерно по 50 кг каждый!

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2007 в 10:46:53

alex_k написал : разница сильно ощущается когда к кузов забит с верхом. у меня он на 110 л.

Если этот объём да умножить на уд.вес песка или бетона.........????? Сможете ли Вы с ней справиться? Кому нужны такие, "сизифовы" подвиги? Себя, любимого, не грех и пожалеть.

alex_k написал : а не проще купить камеру и сделать колесо камерным . цена вопроса 75-100 руб.

Вы знаете, не проще. Проще купить колесо целиком, в сборе, в магазинах есть много разных размеров. А камеру к такому колесу наищешься - кто же будет делать и продавать камеры к .....бескамерным колёсам? Лично для себя этот вопрос я уже решил - старую тачку ....на покой, за 10 лет она послужила отменно. Куплю ...аналогичную, без подшипников и разных "примочек". Только благодаря тачке мне удаётся выполнять огромные объёмы работ. Мой личный рекорд - три до верху гружённых КАМАЗа песка перевезены с дороги на расстояние от 30 до 50 метров (естественно - только песок). За четыре дня, в одиночку!!!! Каждый КАМАЗ от 220 до 250 тачек.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

18.04.2007 в 10:57:13

Просто Дед
Имхо,пластиковые колеса-отстой,согласен alex_k полностью.Подшипники не зря придумали;). Неоднократо втулил пластиковые колеса бронзовыми втулками.Кстати,при небольшой выработке можно сделать вкладыш из пластиковой бутылки:),скользит даже лучше,чем по родному пластику. KON136
100кг.Выдержит ,но катать луше по плотной поверхности

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2007 в 11:05:30

Холостяк написал : Имхо,пластиковые колеса-отстой,согласен alex_k полностью.Подшипники не зря придумали

Стар я уже, чтобы соревноваться с .....Шумахером. Он меня всё равно обгонит, в любом случае. Зачем же мне на даче последние достижения науки и техники при перевозке песка или наво...(пардон) компоста? Странно, но выработок на втулке колеса не заметил, даже после столь интенсивной эксплуатации.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.04.2007 в 11:10:31

kon136 написал : Есть шасси от детской коляски немецкой (польской ) с большими колесами на вид довольно надежно! Кто ни будь пробовал сколько она в кг выдержит.
Задача перетаскать метровые чурбаки березы примерно по 50 кг каждый!

выдержит и больше если по камням возить не будете.
нужно только сразу поперечины усилить , иначе прогнуться.

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

19.04.2007 в 04:10:43

у меня одноколёсная. доволен. двуколёсны, имхо, для перевозки тяжелых грузов.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

19.04.2007 в 13:09:23

У меня двухколесная тачка. Буду покупать новую - куплю на одном колесе . И переворачивать груз на одноколесной легче и возить по узким дорожкам . У двухколесной только один плюс - устойчивость . Груз тяжелее 150 кг все равно не повезешь , а тачка его выдерживает без проблем, хотя и пишут ,что двухколесная держит больше - 300 кг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу