sanya1965

Местный

Москва

14.03.2022 в 16:35:39

lap070 написал:

sanya1965 написал: асинхронный и бесколлекторный - это разные вещи.

Конечно разные кто спорит то. Но сущность одна, отсутствие коллектора. Асихронник простой двигатель без электронного блока управления работой обмоток. А современные вrushless движки без оного блока мало эффективны. Пример, российские бренды в китайском исполнении. Что щёточные что бесщёточные разницы нет, а вот у западных брендов разница ощутима потому как алгоритм работы двигателя сильно другой и управляет им электроника.

lap070, факторов три-надежность, ресурс, цена. По всем этим параметрам асинхронник лучше, если говорить о станках/станочках.

0
sanya1965

Местный

Москва

14.03.2022 в 16:38:35

lap070 написал:

sanya1965 написал: Станочек "очумелые руки" -это детская забава.

Что имеем то имеем, другого нет.

lap070, было бы желание.... Я не ждал что мне принесут и подарят. Делал сам под свои потребности. Движки хоть от тех же старых СМ.... ЗВИ на 180вт -вообще бестселлер... Как одно из применений -в Ютубе "heartwood токарная головка".

0
lap070

Местный

Москва

14.03.2022 в 17:09:57

sanya1965 написал: было бы желание.... Я не ждал что мне принесут и подарят

А его как раз таки и нет желания то. По этому я и не жду подарка, мне вполне хватает того что есть в наличии у меня.

0
lap070

Местный

Москва

15.04.2022 в 21:39:26

Сегодня стал владельцем чуда насадки для шурика. Насадка-заклепочник для дрели AV Steel AV-921184

Опробовал только слегка, но уже можно сказать кое чего. С регулятором крутящего момента функционал данной насадки немного расширяется, а именно, появляется возможность клепать резьбовые заклёпки. Завтра дополню своими картинками.

0
lap070

Местный

Москва

17.04.2022 в 08:57:49

Сама идея использовать "трещотку" при установки резьбовой заклёпки вполне рабочая, надо только экспериментальным образом определиться для каждого диаметра заклёпки с значением на трещотке. Потому как у меня сперва происходило следующие: заклёпка фактически уже установлена но муфта регулировки крутящего момента не срабатывала, что приводило к разрыву вытягивающего штока. Сам шток я изготавливаю из болта, винта м4 пригодной длины, путём стачивания части резьбы приводя диаметр хвостовика к нужному размеру, что бы он мог пройти в отверстие в резьбовой вставке приспособления. Надо будет подумать о варианте увеличить входное отверстие в этой самой резьбовой вставке, что бы не стачивать каждый раз болт.

0
lap070

Местный

Москва

17.04.2022 в 13:16:42

lap070 написал: надо только экспериментальным образом определиться для каждого диаметра заклёпки с значением на трещотке. Потому как у меня сперва происходило следующие: заклёпка фактически уже установлена но муфта регулировки крутящего момента не срабатывала, что приводило к разрыву вытягивающего штока.

Как оказалось, ожидаемо, дело не только в моменте усилия но и в материале вытягивающего штока. По видимому класс прочности 5.8 совсем не подходит для этих целей. Ищу замену, 8.8 и 10.9 должны исправить положение в нужную положительную сторону. Но есть вопрос относительно губок насадки-заклепочника для дрели AV Steel AV-921184. Если вытягивающий шток окажется твёрже губок то я просто испорчу инструмент. Как быть? Друзья выскажитесь пожалуйста по этому поводу.

0
sanya1965

Местный

Москва

17.04.2022 в 17:45:34

lap070 написал:

Как быть? Друзья выскажитесь пожалуйста по этому поводу.

lap070, сначала надо признать свою ашипку по покупке гумна. Это трудно, но лучше сразу. Если производитель не смог допилить свое чудо, то на коленке видимо бесполезно. Надо куплять нормальный заклепочник. Трёшки я тяну ручным новус, четверка и выше -пневматика абак.

0
lap070

Местный

Москва

17.04.2022 в 18:22:48

sanya1965 написал: . Если производитель не смог допилить свое чудо, то на коленке видимо бесполезно. Надо куплять нормальный заклепочник

Вы опять не разобравшись в вопросе пытаетесь дать совет. Дело в том , что производитель вообще не предполагал использование данной насадки как заклёпочник для РЕЗЬБОВЫХ КЛЁПОК. Насадка-заклепочник для дрели AV Steel AV-921184 предназначена для обычных вытяжных заклёпок из алюминия, стали и нерж. стали. до 4,8мм. Поэтому всё что я выше написал это только моя инициатива, попытка расширить функционал данной насадки. Впрочем если внимательно читать то про это я уже писал в самом начале темы про насадку.

0
lap070

Местный

Москва

17.04.2022 в 19:40:17

lap070 написал: Если вытягивающий шток окажется твёрже губок то я просто испорчу инструмент. Как быть?

Чудесным образом для резьбовых заклёпок М3 всё разрешилось. Как и говорил выше надо покупать винты другого класса прочности, поэтому сегодня пошёл и купил несколько винтов разной прочности но определённого вида.

Главное что бы была достаточно длинная часть винта без резьбы, потому как было у меня подозрение что разрыв самодельного вытяжного штока происходит ещё и потому, что вытяжной шток конкретно для М3 я делал из полнорезьбового винта, просто откусывая шляпку. Купил несколько винтов прочностью 5.8 и три 12.9 ( 8.8 и 10.9 к сожалению не было). Придя домой решил начать с мягких винтов так как для изготовления штока надо всего лишь откусить шляпку, а у винтов 12.9 их надо уже УШМ спиливать. Ну короче ребята поставил две заклёпки одним штоком он всё ещё в норме не тянется, просто больше клёпок в пустую тратить нет желания. Про шток для М4 пока думаю стоит ли сверлить потому как кроме увеличения диаметра отверстия надо ещё подумать как увеличить высоту резьбовой вставки для того что бы шток М4 без переточки мог зайти в губки.

0
lap070

Местный

Москва

18.04.2022 в 14:41:07

lap070 написал: Про шток для М4 пока думаю стоит ли сверлить потому как кроме увеличения диаметра отверстия надо ещё подумать как увеличить высоту резьбовой вставки для того что бы шток М4 без переточки мог зайти в губки.

Приветствую господа! Кажется нашёл решение данной проблемы. Пока ещё не опробовал но все расчёты говорят об успехе. Надо вместо штатной резьбовой вставки рассчитанной на вытяжной шток 3.5мм изготовить из болта М8 резьбовую вставку соответствующую вытяжному штоку 4мм.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.04.2022 в 16:49:55

lap070 написал:

lap070 написал: Про шток для М4 пока думаю стоит ли сверлить потому как кроме увеличения диаметра отверстия надо ещё подумать как увеличить высоту резьбовой вставки для того что бы шток М4 без переточки мог зайти в губки.

Приветствую господа! Кажется нашёл решение данной проблемы. Пока ещё не опробовал но все расчёты говорят об успехе. Надо вместо штатной резьбовой вставки рассчитанной на вытяжной шток 3.5мм изготовить из болта М8 резьбовую вставку соответствующую вытяжному штоку 4мм.

lap070, Если не ошибаюсь, но есть ведь насадки для резьбовых заклепок, к чему огород городить ?

0
lap070

Местный

Москва

18.04.2022 в 18:44:05

Дмитрий Т написал: Если не ошибаюсь, но есть ведь насадки для резьбовых заклепок, к чему огород городить ?

Конечно есть, но сделать что то своими руками и головой это кайф да ещё так что бы и правильно работало это двойной кайф!)))) Короче друзья сделал всё как и рассчитывал.Купил два болта М8, подлиней 15мм и покороче 12мм, купил болтов прочностью 12.9 и 8.8. И приступил к изготовлению деталей, просверлил, отрезал вот и готовы детали.

Потом настал волнующий момент, испытание моего апгрейда. Начал с того что вкрутил сперва короткий болт 12мм который, шток в губки не заходит, вкрутил второй болт 15мм который, шток свободно вошёл в губки, отлично, первое условие выполнено. Теперь сам процесс развальцовки резьбовой заклёпки. Начал со штока помягче, класса прочности 8.8. Всё прошло штатно без недоразумений, шток не растянулся и не обломился а ещё остался прямым, это важно, значит деформации не было. Губки однако оказались твёрже штока что не может не радовать. Я доволен пока таким результатом.

0
lap070

Местный

Москва

18.04.2022 в 21:15:27

Да. Забыл написать о важном моменте без которого резьбовые заклёпки не установить в моём варианте. Это "трещотка", муфта крутящего момента шуруповёрта. Всё сработало как и рассчитывал в самом начале эксперимента, а это самое главное условие в моём апгрейде. Отсечка происходит на 21 значении "трещотки" это приблизительно 9 Н.м.

0
lap070

Местный

Москва

19.04.2022 в 06:54:33

Дмитрий Т написал: Если не ошибаюсь, но есть ведь насадки для резьбовых заклепок,

Поподробней можно о каких насадках идёт речь? Если можно фотку покажите.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

19.04.2022 в 08:10:43

lap070 написал:

Дмитрий Т написал: Если не ошибаюсь, но есть ведь насадки для резьбовых заклепок,

Поподробней можно о каких насадках идёт речь? Если можно фотку покажите.

lap070, Зайдите на алиэкспресс. Я когда выбирал вытяжную, выскакивали и резьбовые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу