lap070

Местный

Москва

19.04.2022 в 12:34:33

Дмитрий Т написал: Если не ошибаюсь, но есть ведь насадки для резьбовых заклепок,

Такого плана насадки вы имели в виду?

Если да то я про них знал когда начинал свои изыскания. Мои доводы сугуба личные, дополнительный инструмент ( место в кейсе занимает), доп. средства потратить придётся, а так всего на болты потратил 200руб. И потом сама идея получится - не получится очень увлекла. Всё получилось, я рад этому, получил удовольствие от воплощения идеи в реальный рабочий инструмент. А потом многие жалуются что вытяжные штоки очень часто выходят из строя, а купить отдельно нет возможности или опять с алика заказывать и месяцами ждать. А у меня запчасти в любом авто магазине продаются.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

19.04.2022 в 16:18:09

lap070 написал: Такого плана насадки вы имели в виду?

Наверное, мне не надо было, внимания не обращал.

0
lap070

Местный

Москва

20.04.2022 в 09:09:49

Тут до безобразия простая идея пришла как резьбовую заклёпку устанавливать, всего то нужно гайка и гаечный ключ, естественно + мой любимый шуруповёрт Зубр. Как опробую так сразу выложу результаты.

0
lap070

Местный

Москва

20.04.2022 в 13:06:48

Короче это безобразие какое то. Не успел я опробовать свою идею, которая себя показала вполне рабочей как в ютюбе через пару видео по данной теме попадается видос с моим изобретением блин опередили меня ))) :) , досадно ну и ладно всё равно я собой доволен потому как идею сам родил и воплотил в жизнь. Короче други, нужно для этого всего несколько незамысловатых инструментов: 1.резьбовая заклёпка 2.болт под резьбу заклёпки класса прочности 8.8 и выше, винты не подойдут так как нужна шестигранная головка а не шлиц ( в моём случаи был винт с прямым шлицом, намучался ) 3.гайка с резьбой на шаг по диаметру больше или гайка под винт но с высверленной резьбой 4.гаечный ключ под гайку 5.и естественно сам шуруповёрт, дрель в данном случаи не подходит так как у неё нет муфты крутящего момента.

0
tvin270584

Местный

Архангельск

20.04.2022 в 19:30:34

Хорошо! Все бы так писали

0
lap070

Местный

Москва

20.04.2022 в 20:45:42

lap070 написал: .болт под резьбу заклёпки класса прочности 8.8 и выше, винты не подойдут так как нужна шестигранная головка а не шлиц ( в моём случаи был винт с прямым шлицом, намучался )

Испытание с пристрастием выявили несколько интересных моментов. Ведь не просто так на болтах пишется класс прочности двумя цифрами 8.8 например. Казалось бы, что болт прочностью 8.8 при использовании с насадкой себя полностью оправдал то при применении во втором варианте с гаечным ключом должен был подтвердить полученный результат. Но результат оказался совершено противоположный. Болт прочностью 8.8 при стальной заклёпке срывает резьбу в заклёпке, а в нержавеющей заклёпке разрывается пополам. Может показаться не логичным метод развальцовки и результат срыва резьбы в заклёпке. Но это так. Одно дело когда мы тянем заклёпку и другое дело когда мы крутящим движением сжимаем эту самую заклёпку. Сегодня немного спешил,было сумбурно немного поэтому завтра повторю тест. Одно можно сказать с полной уверенностью, что головки болтов под шестигранник или под ключ полностью оправдывают себя.

0
lap070

Местный

Москва

22.04.2022 в 17:20:50

lap070 написал: Сегодня немного спешил,было сумбурно немного поэтому завтра повторю тест.

Приветствую господа. Сегодня провёл тесты и сделал полезное дело, установил петли на кейс для шуруповёрта от метабо. Ему 20 лет, петель не было вместо них пластик был, частично порвался . Честно говоря там и метабо нет,

там с год как Зубр живёт, а метабо в ссылку сослан в автомобиль. Тесты провёл всё подготовив, не стал мелочится и начал сразу с вытягивающих штоков класса прочности 12.9. И тут всё встало на свои места, что в М3 что в М4 все заклёпки развальцовывались на отлично. Ни сорванной резьбы ни разорванных штоков, муфта крутящего момента срабатывала и полностью оправдала мои расчёты. Объяснение сему простое это прочность вытягивающего штока. Видимо шток прочностью 8.8 всё же немного растягивается и для стальных и нержавеющих резьбовых заклёпок не подходит. Но отлично справляется с алюминиевыми заклёпками, чем и буду пользоваться.

0
lap070

Местный

Москва

23.04.2022 в 11:15:14

Тут просматривая спецификации вытяжных заклёпок обратил внимание, что у заклёпок 4.8мм и 5мм вытягивающий шток одного диаметра, соответственно и сила разрыва должна быть одной и той же, а следовательно заклёпочником рассчитанным до 4.8мм вполне можно и 5мм заклёпки устанавливать.

0
lap070

Местный

Москва

24.04.2022 в 05:46:10

Нравится мне насадка своим предназначением, по мне так намного удобней и эффективней с помощью её работать. Но есть один недостаток у неё это необходимость работать ей двумя руками. Есть идея как устранить данный недостаток, концептуально идея проста. Надо связать корпус насадки с корпусом шурика, но хочется сделать изящно и более менее красиво.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

24.04.2022 в 08:44:45

lap070 написал: но хочется сделать изящно и более менее красиво.

3D принтер Вам в руки.

0
lap070

Местный

Москва

24.04.2022 в 12:59:08

Дмитрий Т написал: 3D принтер Вам в руки.

Да уже в 3D MAX рисую макет, но кажется лучше по прочности из стального листа изготовить.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

26.04.2022 в 19:28:53

lap070 написал: Да уже в 3D MAX рисую макет,

Ну и??

lap070 написал: но кажется лучше по прочности из стального листа изготовить.

Вот не хотел делать приблуду к насадке, как-то большой необходимости не видел... Но заставили таки... Про какую прочность идет речь? Насадка прочно зажимается в патрон. Единственно что нужно сделать- это зафиксировать насадку от проворачивания относительно корпуса шуруповерта. Короче, сделал я эту приблуду. Все надежно и прочно, не люфтит и не болтается. На стальной 4 мм заклепке стоит не шелохнувшись..."стальной лист"...толщина стенки приблуды 3 мм, прикручена болтом М8 в резьбу от боковой ручки, задний конец слегца напрессовывается на кольцо муфты (она конусом), ни осевого и ни радиальных люфтов, а от проворачивания надежно зацепляется за выступ корпуса над курком, пластик PETG, попробуйте скрутите... ;) ПыСы. Как говорится, нет худа без добра. Теперь к сетевому заклепочнику есть аккумуляторный. К удивлению довольно неплохо сидит в руке. Думал будет нос сильно перевешивать, однако ж нет, даже стоит на аккуме. Так шта... :)

0
lap070

Местный

Москва

26.04.2022 в 20:11:00

Дмитрий Т написал: Короче, сделал я эту приблуду.

Очень достойно, поздравляю.

Дмитрий Т написал: Про какую прочность идет речь?

Именно про прочность от проворачивания. Если посмотреть на мой шурик то можно увидеть одно отличительное качество. Ваш шурик положительно отличается от моего с точки зрения возможности фиксации насадки от прокручивания. По этому в моём случаи сама фиксирующая накладка идёт до щёткодержателей шурика и там притягивается к корпусу стальным хомутом по принципу моей доп. боковой ручки. Из за того что рычаг получается длинным и фиксация прилично удалена от места прилагаемого усилия вот и возникают подозрения о прочности на скручивание моей конструкции. Других вариантов фиксации клёпочной насадки и корпуса шурика я пока не увидел. Но ваш вариант очень хорош.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

26.04.2022 в 20:17:24

lap070 написал: Если посмотреть на мой шурик то можно увидеть одно отличительное качество.

Дык дайте посмотреть...где фото?

0
lap070

Местный

Москва

26.04.2022 в 20:23:58

Дмитрий Т написал: Ну и??

Ничего примечательного не могу показать, работы остановились из за бесперспективности сделать красиво. Но ваш вариант дал пищу для размышлений.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу