Дмитрий Т написал: 3D принтер Вам в руки.
Да уже в 3D MAX рисую макет, но кажется лучше по прочности из стального листа изготовить.
24.04.2022 в 12:59:08
Дмитрий Т написал: 3D принтер Вам в руки.
Да уже в 3D MAX рисую макет, но кажется лучше по прочности из стального листа изготовить.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
26.04.2022 в 19:28:53
lap070 написал: Да уже в 3D MAX рисую макет,
Ну и??
lap070 написал: но кажется лучше по прочности из стального листа изготовить.
Вот не хотел делать приблуду к насадке, как-то большой необходимости не видел... Но заставили таки... Про какую прочность идет речь? Насадка прочно зажимается в патрон. Единственно что нужно сделать- это зафиксировать насадку от проворачивания относительно корпуса шуруповерта. Короче, сделал я эту приблуду. Все надежно и прочно, не люфтит и не болтается. На стальной 4 мм заклепке стоит не шелохнувшись..."стальной лист"...толщина стенки приблуды 3 мм, прикручена болтом М8 в резьбу от боковой ручки, задний конец слегца напрессовывается на кольцо муфты (она конусом), ни осевого и ни радиальных люфтов, а от проворачивания надежно зацепляется за выступ корпуса над курком, пластик PETG, попробуйте скрутите... ;) ПыСы. Как говорится, нет худа без добра. Теперь к сетевому заклепочнику есть аккумуляторный. К удивлению довольно неплохо сидит в руке. Думал будет нос сильно перевешивать, однако ж нет, даже стоит на аккуме. Так шта... :)
26.04.2022 в 20:11:00
Дмитрий Т написал: Короче, сделал я эту приблуду.
Очень достойно, поздравляю.
Дмитрий Т написал: Про какую прочность идет речь?
Именно про прочность от проворачивания. Если посмотреть на мой шурик то можно увидеть одно отличительное качество. Ваш шурик положительно отличается от моего с точки зрения возможности фиксации насадки от прокручивания. По этому в моём случаи сама фиксирующая накладка идёт до щёткодержателей шурика и там притягивается к корпусу стальным хомутом по принципу моей доп. боковой ручки. Из за того что рычаг получается длинным и фиксация прилично удалена от места прилагаемого усилия вот и возникают подозрения о прочности на скручивание моей конструкции. Других вариантов фиксации клёпочной насадки и корпуса шурика я пока не увидел. Но ваш вариант очень хорош.
Мои Альбомы
26.04.2022 в 20:17:24
lap070 написал: Если посмотреть на мой шурик то можно увидеть одно отличительное качество.
Дык дайте посмотреть...где фото?
26.04.2022 в 20:23:58
Дмитрий Т написал: Ну и??
Ничего примечательного не могу показать, работы остановились из за бесперспективности сделать красиво. Но ваш вариант дал пищу для размышлений.
Мои Альбомы
26.04.2022 в 20:30:04
lap070 написал: Ничего примечательного не могу показать
Я про шуруповерт. Какой у Вас шурик?
27.04.2022 в 07:43:41
lap070 написал: Так тема как называется, вот он и есть мой шурик,
А может купить в Китае сетевой заклепочник? По сравнению с аккумуляторным, у сетевого гуманная цена. Ну это если для него есть работа. А если для что бы было, то достаточно просто насадки. Приколхозить ее к Зубру "изящно и красиво" не получится. Или Вам важен сам процесс? Ну типа как приспособить вытяжной заклепочник для резьбовых заклепок? :)
27.04.2022 в 09:46:41
Дмитрий Т написал: А если для что бы было, то достаточно просто насадки. Приколхозить ее к Зубру "изящно и красиво" не получится. Или Вам важен сам процесс? Ну типа как приспособить вытяжной заклепочник для резьбовых заклепок?
Когда есть инструмент то и задачи я ставлю себе исходя из этого. Просто насадка заклёпочник вполне рабочий инструмент только слегка неудобный. Вот то чего и как я хочу реализовать, всё просто только надо аккуратно сделать.
Из пластика печатать наверно дорого получится. Сколько по вашему стоит ваш вариант, как вы считаете при моём варианте пластик нагрузку на скручивание выдержит, ну если печатать с толщиной стенки 3мм. Хочу реализовать используя 2-3мм стальной лист.
Мои Альбомы
27.04.2022 в 10:10:45
lap070 написал: Вот то чего и как я хочу реализовать, всё просто только надо аккуратно сделать.
Слишком здоровый шуруповерт для этого. Даже мой миниатюрный коротенький шурик выглядит слегца нелепо. Зубр с приспособой...ну не знаю, это на любителя. Сколько длины с заклепочником, полметра? :) Еще и навеска в виде приспособы...жесть. Ну да ладно, если есть желание, то почему бы и нет.
lap070 написал: Вот то чего и как я хочу реализовать
Наверное, нужна П-образная пластина, а не односторонняя.
lap070 написал: Из пластика печатать наверно дорого получится.
Такая конструкция да. Да и жесткости не хватит при 3 мм. Все это будет ходить ходуном при работе. Нужна трубчатая конструкция или другое решение.
lap070 написал: Сколько по вашему стоит ваш вариант,
Ну, если учесть, что мне пришлось печатать 2 раза, т.к. я сделал ошибку в размере, то израсходовано примерно 150 грамм пластика eSun (катушка 1 кГ в пределах 1600-1900 р). Плюс электроэнергия. Принтер мой. А если печатать на стороне, то выйдет в копеечку. Например мой вариант печатался 14 часов (1 шт) при слое печати 0,2 мм. Поэтому за печать возьмут не хило. И да, не на каждом принтере можно распечатать Ваш вариант. Сколько он в длину? Мой 140 мм.
27.04.2022 в 10:43:19
Дмитрий Т написал: Зубр с приспособой...ну не знаю, это на любителя.
Главное условие это то что всё должно быстро и легко разбираться. Это не основной профиль применения шурика, основной это классический профиль, закручивать, откручивать, сверлить чего либо. Длина полосы из которой делается фиксатор у меня получается 29см. Я вообще любитель всяких приспособлений для расширения функционала инструмента. Вот подумываю прикупить насадку ножницы по металлу, но это вообще редкий случай использования. Ну а так в альбомы ко мне заходите там как раз про это есть материал. https://mastergrad.com/albums/1125745/
Мои Альбомы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу