Сколько нужно - не знаю, но лучше недокупить, чем перекупить, тк что вы потом будете делать с неиспользованной? Она долго не лежит. Если строит. магазин не очень далеко, лучше съездить 2 раза.
Насчет того, что будет много отходов - у меня их практически не было. Затирала сама, по видео с ютуба. Нужен проф шпатель литокол и "палец" для швов. На шпателе не экономьте. НанОсите вдавливающим движением, излишки сгребаете подчистую и наносите дальше. "Пальцем" слегка (слегка!) выдавливаете затирку из шва, примерно как каменьщик убирает раствор между кирпичами. Еще нужны кухонные весы. Я затерла ванну 170х170 (стены и пол)за 2 подхода (замеса). Туалет - за 1 подход. Но так устала, что в след.раз, если придется, буду затирать маленькими порциями и не торопясь. Спрей для очистки поверхности плитки лучше брать литокол. У меня был литокол и какой-то другой. Какой-то другой почти ничего не убирал. Но и литокол убрал не все. Дотирала через месяц жесткой губкой и абразивной пастой для ванны (3е фото) - оттерла все (устала опять же охренеть как)