AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

16.04.2007 в 13:14:40

kin написал : Вредная и ненужная ( при установке в стол) функция - дает сильное искрение и уменьшает срок службы коллекторно - щеточного узла. Я его отсоединил перед установкой в стол. Увеличенное время выбега не мешает. Включил - поработал 10 минут до заполнения пылесоса - выключил

Отключили на Маките? Как это делается? Насколько мне позволяют знания, тормоз выбега - это замыкание накоротко или через резистор контактов щеток колектора после отпускания кнопки пуска. Может быть реализовано внутри самой кнопки пуска (как в шуруповертах Макита, в частности, прсто замыкание накоротко), а может есть внешние выводы на кнопке ( в частности для выбора номинала резистора, через который щетки замыкаются). Как Вы это отключили? И где это отключение находится? Без потери гарантии до него добраться можно?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

16.04.2007 в 13:16:11

Solovushka написал : Китай то это китай, но не потомок ли это делмакса или чего то похожего из гонконга? Выглядит поприличнее.

А Делмакс был хорош или нет?

0
kin
kin
Местный

Москва

16.04.2007 в 14:53:21

AlVadSk написал : ак Вы это отключили? И где это отключение находится? Без потери гарантии до него добраться можно?

В ручке фрезера, к выключателю подходили 3 провода. Сейчас питаю фрезер от внешнего выключателя,провод тормоза заизолировал. Я убрал все лишнее, какая гарантия после такого разгрома! Либо гарантия - либо работать. Всегда дорабатываю (улучшаю) весь свой инструмент.

0
Вложение
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

20.04.2007 в 17:42:17

Эпопея с кривоватым BOSCH POF1100 закончилась довольно удачно, в БОШТЕХСЕРВИСе мне оперативно выдали акт об отклонении выше нормы верт. люфта корзины и отклонении от вертикали оси шпинделя, приговорив, что я слишком придирчив как для бытового инструмента, но все-таки они сервис. центр Боша и поэтому идут навстречу. В акте написано подлежит замене, а в магазине на витрине два pOF1100 , один POF 1300, еще одни POF 1100 в другом магазине этой же сети Эпицентр. И все они имеют те же дефекты. Мне предложили поискать из десяти имеющихся на складе на замену. Я вежливо отказался и мне вернули деньги. ПОшел покупать сабж. из темы TULL, а он с одной цангой, и на 6мм. Хотя диапазон 6-8мм. А отмеченный электрон. останов шипинделя я при включении не почуствовал - наверно запись о нем перекочевала в инструкцию из какого-то другого инструмента.

Да и я цанга хуже бошевской, у бошевской больше мудренных продольных прорезей вдоль цанги и она длинее - точней обжимает хвостовик фрезы.

Кто-нибубудь знает, насколько цанги совместимы. Могу я взять цангу 8мм от другого фрезера и поставить в этот TULL?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

20.04.2007 в 18:24:35

Тормоз работает только если используется штатный выключатель. Поэтому на столе, с внешним выключателем, что есть тормоз, что его нет - разницы никакой.

to AlVadSk

Цанги у всех фрезеров разные. Так что поставить получится только от китайского брата-близнеца. Тут еще и вторая проблема есть. С дешевыми фрезерами в комплекте часто много чего идет, но купить это отдельно практически нереально. Это у брендов можно заказать отдельно ту или иную деталь или аксессуар.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2007 в 19:43:53

2AlVadSk ну вообще то он был вовсе не плох. Во всяком случае, получше, чем его безродные друзья. И внешне и внутри, но сам им не владел знаю лишь визуально и понаслышке...

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

21.04.2007 в 01:59:08

Solovushka написал : ну вообще то он был вовсе не плох. Во всяком случае, получше, чем его безродные друзья. И внешне и внутри, но сам им не владел знаю лишь визуально и понаслышке...

Полностью с Вами согласен! ПОэтому и брал БОШ, который на $40 дороже безродных китайцев. Но отклонение шпинделя от вертикали, да еще на всех доступных к осмотру в магазине фрезерах серии POF, это уж слишком. Причем по серийнику это все из разных партий - разница несколько тысяч. Люфт я игнорирую!

К тому же мастер сказал, что может опоры скользят не по втулкам-вставкам, а непосредственно по легкосплавному корпусу, взрыв - схемы они похоже в руки не берут перед разборкой незнакомого иструмента. Да, дизайн, бренд, комплектация (копир. втулка SDS, парал. упор, циркуль, роликовый копировальный упор, две цанги), возможность дозаказа из каталога БОШ - все это ОК, но...

IS написал : Тормоз работает только если используется штатный выключатель. Поэтому на столе, с внешним выключателем, что есть тормоз, что его нет - разницы никакой.

Так я его и попробовал в таком режиме, со штатным выключателем, включил и выключил и время выбега не произвело на меня впечатления, что какой-то тормоз сработал!

В общем, на профи фрезер я не тяну, фрезер в ближ. время не нужен, но уже не могу без него под руками (тут замки в межкомнатные двери врезать скоро), надо что-то решать. Жаль интерсколовсих фрезеров в Киеве нет!
А то выбирай теперь - а может B&D K900? Еще SKIL, Sparky - но по двум последним создаю сейчас ветку, кажется у них глюк - опора на 180град развернута!
Ну и китайцы - DWT OF-1200, Mastermax, Hander.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

21.04.2007 в 09:48:11

to AlVadSk

Вроде о B&D KW850 были нормальные отзывы, 900 модель более новая. В любом случае стоит к ним посмотреться более пристально. Skil 1830 вроде тоже не ругали. А вот китайские безымянные машинки мне как-то не очень нравятся.

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

21.04.2007 в 10:06:47

Электронный тормоз фрезера заключается в накоплении тока в дополнительной катушке статора!

А гарантия снимется, даже если вы просто открутили крышку ручки (где сам выключатель находится)!

Наверняка на винтах которые вы открутили- остались задиры или сорваны шлицы! Хотя так-же зависит от квалификации и усмотрения самого сервисного центра!

В некоторых сервисах- если отсутствует факт влезания внутрь, то на такие мелочи не обращают внимания!

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

21.04.2007 в 10:59:53

А мне казалось, что незакрытые пломбами саморезы можно откручивать. Что значит мастеру покажется, что разбирали. А может это так собрали. Верхняя крышка фрезера Bosch Pof 1100 не защищена пломбами - наверное для того, в частности, чтобы следить за состоянием щеток. А внизу наклейка под линейкой регулировки глубины, а под наклейкой винт, без которого сам фрезер не разобрать. ВОт это и есть пломба, защищающая зону, куда лазить нельзя. А хотелось! Заглянуть, может удалось бы его подкорректировать отклонение шпинделя от вертикали. У меня есть дрель легкая Stern - пломба - наклейка с датой чуть выше кнопки на границе половинок корпуса. Истерлась, я потерял гарантию! :)

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

21.04.2007 в 12:14:18

А как вам сей зверь? Выглядит внушительно? :) Около $60.

http://virok.com.ua/index.php?main_page=product_info&products_id=17086

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу