sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.03.2022 в 16:46:55

Jaoontoo, пва с опилками выдавит за пару лет. Когда дерево играет при изменениях влажности, клей не спасет. Но.... Есть эластичный цветной герметик, хотя и он не ультрабюджетный. Для покрытия я бы советовал масло Loba hk2, но оно не бюджетное теперь стало. Многие вопросы описаны в спецтеме "вопрос к паркетчикам", и там ответы кардинально отличаются от написанных советов выше.

0
Jaoontoo
Jaoontoo
Новичок

Санкт-Петербург

20.03.2022 в 20:04:35

sanya1965, значит буду думать

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.03.2022 в 01:19:19

Jaoontoo написал: sanya1965, значит буду думать

Jaoontoo, крайне полезное занятие. Если начать пораньше и заниматься этим почаще, то и вопросов бы не было.

0
Jaoontoo
Jaoontoo
Новичок

Санкт-Петербург

11.05.2022 в 17:23:00

Короче я офигел как всё сложно) Старый паркет я снял дня за два-три, уж очень толстый слой. Ещё два дня потратил на щели так как в них тоже был лак

После я купил ведро ПВА Момент и начал делать шпаклёвку. Далее меня ждало первое разочарование из за которого я бросил ремонт на месяц. К сожалению опыта у меня ноль, я вообще тот ещё сыч) Могу винду переустановить с закрытыми глазами, а вот розетку починить уже нет)) Но деваться не куда, надо делать. Я взял опилки и добавил в них воду так что бы они стали влажными и добавил клей. Процесс достаточно быстрый, справился часа за два 11 кв комната. На сделующий день я радосный иду проверять результат своих трудов и что бы вы думали? Выглядит всё ПРОСТО превосходно, шикарный пол красивые стыки и всё в таком духе. Я решил проверить на сколько прочный состав получился и это был конец...

По факту я просто забил опилки в щели, клея было так мало что я мог пылесосом их всех достать)) Я решил рискнуть и поверх этого слоя, зафигачить уже нормальную консистенцию. Взял опилки и вообще их не молчи и добавил так много клея, где то на кружку опилок кружка клея то есть, что бы у меня клей сам смочил опилки. В этот так с жижей было чуть сложнее работать. Паркет забирал влагу из шпаклёвки и она густела, я смачивал ей водой (Чуть чуть) и наносил. Результат в этот раз МОЁ ПОЧТЕНИЕ! Только меня снова ждало разочарование которое ещё на 2 недели остановит работу (грусняшку словил). После прохождении машинкой, я снёс этот слой а под ним остался тот, старый кое где конечно остался и новый...

Через две недели гореваний, я решил ЗАНОВО пройтись ножом все швы, потратив ещё два дня. кое где легко было а там где был новый состав, это просто жесть. Видимо слишком много клея что ли добавил, он ножом не резался вообще. По итогу паркет был приведёт в исходное состояние. Я опять смешал клей с уже слегка намоченными опилсками и заново зашпаклёван. и что бы вы думали?)) Снова косяк! В этот раз почему-то (прошу ответить) после заделки швов, появились небольшие отверстия. Типа как воздух выходил через них, выглядит просто ужасно, но я собрался с силами и решил пройтись поверху по этим отверстиям ещё раз шпаклёвкой. По итогу ДО циклёвки выглядело хорошо.

Сегодня (11 мая) я решил продолжить ремонт и когда я начал проходиться машинкой, что бы убрать лишний состав, эти дыры опять появились)

Прошу совета:

1) Как убрать эти дыры? 2) Почему они появились? Слишком много клея и мало воды? 3) Какие пропорции Опилки + ПВА Момент (он ООооочень густой) 4) Нужна ли грунтовка ДО шпаклёвки 5) Чем лучше лачить, кисть или валик 6) Нужна ли грутовка ДО лака

0
Jaoontoo
Jaoontoo
Новичок

Санкт-Петербург

11.05.2022 в 17:26:21

Я вас уверяю на 100% состав был крайне жёсткий, я оставил на пробу небольшой комочек, руками его фиг разломишь, а фото я сделал после того как несколько раз прошёлся по этим дырам... Идеи как исправить есть, может быть сделать жидкий раствор пва + опилки + вода и туда залить типа? но цвет может быть отличаться будет...

Кстати в больших щелях, местами замаска не хотела проходить в щель, она как бы надувалась и приходилось углом шпателя её туда вдавливать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу