20.03.2022 в 20:35:26
Думаю сделать бак (нагревательный) из двух ёмкостей от совдеповских стиральных машин - соединить их торцами. Думаю - не сваривать их, - сделать разъёмными - но - как? Напрашиваются какие-то накидные рычаговые защёлки - но их сложно делать. Прокладку между ними ещё как-то надо, - из резинового шланга, наверное.., - но водозащиту поди - так сделай... Прошу поделиться идеями (простыми).
20.03.2022 в 22:58:03
Если для улицы, попробуйте. Для дома потери от залива будут много больше экономии на этом колхозе.
21.03.2022 в 08:44:25
В вопросе забыл упомянуть: торцы ёмкостей представляют собой загнутые по кругу на обратку края:
21.03.2022 в 09:53:15
Levontay, да какие бы края ни были. Ну возьмете вы некоторую резинку, которая хорошо ляжет между этими краями. А кольцо из этой резинки как сделаете? Во-первых, получите проблему на стыке торцов самодельной прокладки, во-вторых получите проблему на краю бака, где расположен его вертикальный шов. Цена силиконов и герметиков для организации шва будет больше, чем цена железной б/у бочки на 200л. В прошлом году нам в деревнях подгоняли рублей по 600 за бочку.
21.03.2022 в 11:56:07
Levontay написал: Прошу поделиться идеями (простыми).
Поставить два бака рядом, сверху накрыть подручными материалами - фанерой, шифером и т.п. В зависимости от задачь - можно соединить переливными трубами между баками сверху и/или снизу (а можно и ниже по течению).
Levontay написал: торцы ёмкостей представляют собой загнутые по кругу на обратку края
Приклепать/прикрутить уши по периметру, стягивать как фланцевое соединение, для направления кромки друг на друга, возможно сделать направляющие или полностью круг.
Мишутк написал: да какие бы края ни были. Ну возьмете вы некоторую резинку, которая хорошо ляжет между этими краями. А кольцо из этой резинки как сделаете?
Можно уплотнять не по стыку, а по периметру, например, обмотать стык без уплотнения поверх стыка вело/мащинной камерой и притянуть проволокой/хомутом сверху в 2-3 местах.
07.04.2022 в 21:21:15
Спасибо. Я протрезвел на счёт соединения полубаков соплями, теперь думаю их спаять, по сему вопрос: из чего они сделаны? Допустим аллюминий я ещё определю по внешнему виду и на ощупь, а слышал - бывают из нержавейки и оцинковка - да? - как их различить? - как их паять/варить? Я, как-то, пробовал паять железный чайник с активным флюсом - ни фига...
08.04.2022 в 00:37:06
Levontay написал:
- да? - как их различить? - как их паять/варить? Я, как-то, пробовал паять железный чайник с активным флюсом - ни фига...
Купите или найдите где взять готовую бочку и не мучайтесь.
10.04.2022 в 19:32:04
Levontay, Судя по Вашему местоположению "Донецк",бочек после ГСМ у вас там должно быть "как грязи". Не мучайтесь с "колхозом". С уважением Михаил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу