22.03.2022 в 13:28:52
Так получилось, что мастер до конца (мы остановили) не доделал ремонт. Сейчас связь с ним потеряна. Необходимо установить пробковый компенсатор между плиткой и ламинатом. Между ними мастер поставил какой-то металлический профиль (фото 1). Это все располагается в дверном проеме. Какой в него ставится компенсатор, я не нашел.
Ранее тот же мастер делал ремонт в другом месте и я видел на стыке плитки и доски такой же профиль, а затем на его месте появилась пробка (фото 2)
Что за компенсатор такой? Не обычную же пробку вбивать?
Фото 1 Фото 2
22.03.2022 в 14:30:48
Продают а магазинах паркета, емнип 6 и 10мм. Компенсатор пробковый -это не порода дерева, а склеенное или отформованное изделие из листовой пробки.
22.03.2022 в 15:13:01
Я знаю, что такое пробковый уплотнитель. Если посмотреть на фото, то в зазор между ламинатом и плиткой вставлен профиль, который имеет два паза разной ширины. Один (на фото 1 справа, узкий) пустой на глубину до подложки, второй (на Фото 1 слева, широкий) и заполнен каким-то уплотнителем на 2/3. Поэтому компенсатор в виде прямоугольного бруска не подойдет, если ему, конечно не придать "Г-образную" форму. Я нарисовал в профиль этот паз
22.03.2022 в 16:35:50
А может это жидкий? По второй фото кто-то может определить жидкий или твердый?
22.03.2022 в 16:47:44
Такой порожек устанавливаете в профиль, щель ничем не заполняете. Плавающему покрытию ничто не должно мешать двигаться, на то щель и оставляется. Любые заполнители в щелях между ламинатом и соседним покрытием (а также стенами) только во вред.
22.03.2022 в 17:03:45
Мишутк написал: Любые заполнители в щелях между ламинатом и соседним покрытием (а также стенами) только во вред
То, что я показал на втором фото, даже через 6 лет после ремонта, пластично. Не пластилин, но пальцем немного проминается. А смотрится гораздо лучше приподнятого порожка. Кроме того, я написал - у меня там дверь.
23.03.2022 в 05:03:59
andreyplt, На втором фото у вас забивной + пробка. Так себе решение.
23.03.2022 в 16:03:50
Hitgher написал: На втором фото у вас забивной + пробка
Забивной это типа такой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу