20.03.2024 в 17:55:48
Ghomunkul, Ух ты... Хотелось бы ))
21.03.2024 в 09:57:11
Ghomunkul написал:
musaev67 написал: Ghomunkul, а такая здоровая технологическая дыра для чего? Для указательного пальца.
musaev67, да, это такое своеобразное исполнение осевого просто. Первыми подобное исполнили CRKT (Columbia River Knife & Tools) если мне память не изменяет, еще вроде у Gerber похожее видел. В моей коллекции это второй складной трапециевидник с подобным осевым.
Ghomunkul,
21.03.2024 в 09:59:30
У Petzl крепление на карабин через отверстие в осевом.
28.03.2024 в 17:04:32
Maug-Li, вот с натуры
28.03.2024 в 22:29:45
Alpen, Я знаю. Фотоответ про осевой и зачем его так делают.
30.03.2024 в 17:37:09
30.03.2024 в 17:50:07
Что за сталь у этих ножей?
30.03.2024 в 20:53:36
musaev67, мне не известно, не написано, но как ножи рабочие, то думаю так себе, мне интересны чисто для коллекции. Ну и вообще, не понятны люди, кто в кабельном деле предпочтет складышек канцелярскому, специальные ножи не в счет. Тут наверное надо быть упоротым консерватором, либо упоротым -работающим тем, что дали.
31.03.2024 в 18:18:59
musaev67 написал: Что за сталь у этих ножей?
musaev67, у Книпекса качественная нержавейка производства Золинген. На сколько качественно и прдуманно сделан клинок, на столько похабно всё остальное. Накладки отваливаются от любого чиха. Чем только не пробовал их клеить. В последний раз посадил на локтайт, вроде держится. Но, не смотря на это, самый любимый нож.
И что бы два раза не вставать. Перепробовал несколько ножей с пяткой на замену Книпекса: КВТ, Крафтул. КВТ вообще помойка, Крафтул на троечку с минусом. Адекватной замены Книпексу нет.
31.03.2024 в 18:24:20
Alpen написал: Ну и вообще, не понятны люди, кто в кабельном деле предпочтет складышек канцелярскому, специальные ножи не в счет.
Канцелярским ножам вообще нет места в электрике. Складень от Книпекса прекрасно справляется. Единственное, у него второстепенная функция: работа с гофрой, что-то подрезать. Зачистка производится специализированным инструментом.
31.03.2024 в 18:36:15
afg_vl написал: Складень от Книпекса прекрасно справляется
Это номенклатурный нож - чтоб был и фото его публиковать. Всегда нужна третья рука чтобы его открывать, а после открытия надо внимательно им что-то резать чтоб не повредить изоляцию из-за идиотской формы и остроты лезвия. Полно хороших ножей (не из "специальнодляэлектриков") которые в тыщу раз удобнее и функциональнее книпа иже с ними.
31.03.2024 в 19:15:52
Форма ножа нормальная. Затуплённый кончик - хорошая идея. Точить этот нож до остроты не нужно. Я его подтачиваю на складном мусате от викторинокса, там где-то F500. А то наточил в первый раз на полную.
31.03.2024 в 19:19:53
Alpen, согласен. Ножи от производителей не ножей, как правило "так себе', если не сказать барахло.
31.03.2024 в 19:26:15
afg_vl написал:
Alpen написал: Ну и вообще, не понятны люди, кто в кабельном деле предпочтет складышек канцелярскому, специальные ножи не в счет.
Канцелярским ножам вообще нет места в электрике. Складень от Книпекса прекрасно справляется. Единственное, у него второстепенная функция: работа с гофрой, что-то подрезать. Зачистка производится специализированным инструментом.
afg_vl, для меня в этом смысле лучше Таджимы чепно-белой с колесом нет. Выпустил 1-1,5 милиметра и прошелся по плоскому кабелю. Книпекс с пяткой простаивает. А кривой Милуоки в ножнах только листы ГВЛ карабять по нескольку раз чтоб переломить потом. Кстати специализированный нож Knauf точно такой же. Но после приобретения циркурлярки аккумуляторной и он валяется где то.
31.03.2024 в 19:31:42
А каким ножом режете гофру вдоль, когда надо снять где то метр чтоб обойти ригель? Лучше сегментного для меня пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу