Mistigris, может и нет уже никакой обратной связи, а просто серый импорт. Представитель пишет, что товар возвращается "в магазин,в котором покупался", а не любому официальному представителю.
afg_vl написал:Mistigris, может и нет уже никакой обратной связи, а просто серый импорт. Представитель пишет, что товар возвращается "в магазин,в котором покупался", а не любому официальному представителю.
afg_vl написал:
Обматывай рану изолентой и жди, когда прекратиться кровотечение.
У меня БФ.) Рекомендую.
Есть ещё один нюанс. Предпочитаю, чтобы нож всегда был острым. Тут дело привычки, кто- то специально не затачивает, я наоборот, быстрее тупым подрежу что- нибудь, либо сам порежусь. Поэтому ношу всегда с собой несколько лезвий. Поменял , либо обломал, процесс очень быстрый. В случае со складным, до нужной мне остроты, я не смогу быстро заточить. Одним камнем едва ли отделаюсь.
Но не спорю, видимо это дело привычки.
В последнее время, становлюсь более экономным и рациональным, поэтому, возможно многоразовый нож- это моё ближайшее будущее. Я уже рабочие перчатки стал армированным скотчем клеить, как в кино ковбой Мальборо сапоги клеил. ) Выкидываю, уже когда между пальцев рвутся, там клеить бесполезно, оторвётся быстро.)
доминик, Приветствую!
У самого лет 20 в каждой аптечк, и в каждом ящике БФ-6 всегда. Незаменимая порой вещь, но у него есть пара недостатков:
Сохнет не быстро, чуть толстый слой и долго можно сидеть-ждать, пока засохнет.
На сочащуюся рану тоже не вариант, в нём нет ничего сворачивающего кровь и т.д. - на сочащемся порезе пузырится.
После высыхания - как пленка глянцевая, за любые гладкие предметы зацепляется. Если подушечки пальцев - экраном телефона не попользоваться.
Наткнулся год назад на такую штуковину - Жидкий пластырь "Спецпласт".
Сохнет быстрее, имеет не "глянцевую" поверхность после высыхания, а какую-то матовую. По сочащимся порезам работает в разы лучше, плюс не надо морочиться с нанесением тонкого слоя.
Наткнулся на него в "Фикс Прайсе" на кассе. Что-то в районе 80-90р.
Прям рекомендую в пару к БФ-6.
И недели три назад наткнулся на такой нож:
TRUPER 12725
Клинок - помесь карамбита с «грибным» ножом. По картинкам думал, что рукоять будет из ЦАМа, как у Truper nv-7x (17025), но был приятно удивлен: накладки рукоятки из оранжевой G10, спейсер из черной G10, стальные лайнеры, в осевом бронзовые шайбы, двухпозиционная переставляемая проволочная клипса. Замок в раскрытом положении - лайнер-лок, в закрытом положении клинок фиксируется не шариком детента лайнера, а замком баттон-лок (button-lock, кнопочный). Заточка из коробки на 4-ку.
Делается определенно на том же заводе, где заказывают свои ножи Milwaukee, Ryobi, Wurth (модель с битодержателем), Klein Tools, Hart.
ножик Стэнли Интерлок оказался очень чуствительным к малейшему загрязнению лезвия :( Брал его для силовых и грязных работ, а фактически им почти невозможно работать так
...в каждом ящике БФ-6 всегда. Незаменимая порой вещь, но у него есть пара недостатков: Сохнет не быстро, чуть толстый слой и долго можно сидеть-ждать, пока засохнет.
С этим недостатком можно бороться с помощью ватной палочки. На рану БФ надо мазать ватной палочкой, тогда слой равномерный и высыхает в разы быстрее. Мазать надо 2 или 3 слоя, с подсушиванием каждого около минуты-двух. Верхний слой подсушить - и под воду сунуть ненадолго (или плюнуть), чтобы не лип. Заплатка получается надёжнее, чем один толстый слой, а времени уходит немного меньше.
BV, возможно, потому что альпинисткие, а по вашим ссылкам парашютные. Люди наверное думали, что для кого важно и удобено, кароче х.з. Мне альпинисткие полезнее, т.к. это к тому же еще и почти полноценный ножик.
Скажите, может кто-то знает, где можно купить сапожный нож из приличной стали?
А то штуки три уже разных покупаю, всё не то. Сталь мягкая, не точатся, не режут, неудобные.
Конечно, заоблачные деньги за такой инструмент не хочется платить. Но и за 100-500 рублей похоже ничего толкового не продадут. А в хозяйстве ножик нужен. Был у меня неплохой, да куда-то делся.