afg_vl

Местный

Александров

19.04.2024 в 22:27:53

С ножичком что-то нужно было делать. Чуть подправил режущую кромку, закруглил остриё как на старом ноже. Теперь он должен работать так, как задумывалось инженерами книпекса.

Но книпекс, это позор.

0
Knipex

Местный

Москва

22.04.2024 в 11:48:26

afg_vl, добрый день. На все инструменты KNIPEX и Wera действует гарантия. Если что-то в инструменте вас не устраивает или сломалось в течение 2-х лет, вы можете вернуть инструмент в магазин, в котором покупали его и вам обменяют на новый или вернут деньги.

0
Mistigris

Местный

Москва

22.04.2024 в 13:34:53

Knipex написал: На все инструменты KNIPEX и Wera действует гарантия

Хоспаде! Очередная инкарнация "представителя"! Было бы полезнее и для темы и для сохранения репутации бренда посвятить первый, ну ладно, первый профукали, ну хоть второй пост причинам подобных косяков и что делается, чтобы их избежать. А не вот этой вот всей стандартной рекламной ерунде.

0

a fool with a tool is still a fool.

доминик

Местный

Москва

22.04.2024 в 14:03:35

afg_vl написал: Канцелярским ножам вообще нет места в электрике. Складень от Книпекса прекрасно справляется.

Зачастую, само раскладывание уже убивает всё желание ими работать. Я не с целью поспорить. Но чаще всего одна руке уже чем- то занята и конструкция с которой можно справится двумя руками только, уже не айс.

afg_vl написал: Но случилось заниматься профессионально и некоторыми объёмами,

Ну как бы я многих электриков знаю, и сегментные у них гораздо чаще встречаются нежели раскладные. Я больше скажу, складной, по ходу только у меня есть.) Долго он/и/ у меня, но как- то всё не с руки. Вот думаю, на крайняк, в обед можно будет в "земельку " поиграть или в "бабки- дедки" с заказчиком.) Ну или в "скамейки".)

0

Имхо.

dv_sudya

Местный

Гатчина

22.04.2024 в 14:54:07

Я с таким складным книпексом за грибами хожу: в ушко веревочку и на запястье, на острие не наткнешься, ну и цвет яркий - не потеряешь, да и скоблить грибы тоже норм. А в работе кабелями как-то не прижился, для круглых давно пользую факомовскую вертушку, для плоских - книпекс с пяткой, провода KN-1240200 зачищаю. Фотка чтобы было понятно что такое "вертушка"))

0
afg_vl

Местный

Александров

22.04.2024 в 18:54:08

доминик написал: Ну как бы я многих электриков знаю, и сегментные у них гораздо чаще встречаются нежели раскладные. Я больше скажу, складной, по ходу только у меня есть.)

Ну вот работаешь сегментным ножом. Раз - жилу подрезал, раз - порезался, и заляпал всё своей кровищей. Обматывай рану изолентой и жди, когда прекратиться кровотечение. А время-деньги. Сегодня проводил наружный монтаж. Для складного книпекса была задача только обрезать гофру и зачистить плоский ввг под протяжку. В коробках и потребителях плоский ввг зачищался ножом с пяткой, круглый ввг - "вертушкой" (как обозвали стриппер для круглого кабеля выше). Жилы зачищались пистолетным стриппером. Резюмируя: открывание двумя руками было не принципиально. На ответственных этапах нож не работал, а осуществлял второстепенные функции, с чем блестяще справился. З.Ы. Да, и им можно играть в ножички. :)

0
afg_vl

Местный

Александров

22.04.2024 в 19:01:31

Knipex написал: afg_vl, добрый день. На все инструменты KNIPEX и Wera действует гарантия. Если что-то в инструменте вас не устраивает или сломалось в течение 2-х лет, вы можете вернуть инструмент в магазин, в котором покупали его и вам обменяют на новый или вернут деньги.

Knipex, здравствуйте. Уже возвращал инструмент по гарантии и знаю, что это происходит без проблем. Спасибо вам за дружественную политику возврата. В данном случае, что бы вернуть складной нож, мне придётся пройти кучу бюрократии, и я не буду этим заниматься. Тем более, легко привёл нож в тот вид, как вижу я. Если вы заинтересовались этим случаем, нет возможности получить обратную связь от инженерной службы Книпекс, как правильно должен быть заточен клинок? Спасибо.

0
sereza

Местный

Москва

22.04.2024 в 20:08:18

Vessel DAK-1(2)

0
доминик

Местный

Москва

22.04.2024 в 23:01:00

afg_vl написал: Обматывай рану изолентой и жди, когда прекратиться кровотечение.

У меня БФ.) Рекомендую. Есть ещё один нюанс. Предпочитаю, чтобы нож всегда был острым. Тут дело привычки, кто- то специально не затачивает, я наоборот, быстрее тупым подрежу что- нибудь, либо сам порежусь. Поэтому ношу всегда с собой несколько лезвий. Поменял , либо обломал, процесс очень быстрый. В случае со складным, до нужной мне остроты, я не смогу быстро заточить. Одним камнем едва ли отделаюсь. Но не спорю, видимо это дело привычки. В последнее время, становлюсь более экономным и рациональным, поэтому, возможно многоразовый нож- это моё ближайшее будущее. Я уже рабочие перчатки стал армированным скотчем клеить, как в кино ковбой Мальборо сапоги клеил. ) Выкидываю, уже когда между пальцев рвутся, там клеить бесполезно, оторвётся быстро.)

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

22.04.2024 в 23:09:28

sereza написал: Vessel DAK-1(2)

sereza,такие вещи можно только себе любимому покупать. У рабочего ножа, должна быть адекватная цена, на мой взгляд. В моём представлении- это не больше тысячи. В реальности, я более дешёвыми обхожусь. Для зарабатывания денег я бы его не взял. Можно потерять, замкнуть и т. д. Потом весь день будет плохое настроение, а может и дольше). С сегментным всё проще.

0

Имхо.

afg_vl

Местный

Александров

23.04.2024 в 07:03:28

доминик написал: Есть ещё один нюанс. Предпочитаю, чтобы нож всегда был острым. Тут дело привычки, кто- то специально не затачивает, я наоборот, быстрее тупым подрежу что- нибудь, либо сам порежусь. Поэтому ношу всегда с собой несколько лезвий. Поменял , либо обломал, процесс очень быстрый. В случае со складным, до нужной мне остроты, я не смогу быстро заточить. Одним камнем едва ли отделаюсь. Но не спорю, видимо это дело привычки

Лично у меня проблем с заточкой нет. На объекте можно подправить нож компактным мусатом. Дома есть всё, что бы заточить любой нож до любой остроты. Сегментных ольф у меня так же в достатке, если что-то нужно подрезать, например, на бетонном основании. Есть место складному ножу, и есть место сегментному. Каждый работает так, как ему удобней. Повторюсь, года полтора назад я так же топил исключительно за сегментные ножи.

0
ezh

Местный

Москва

23.04.2024 в 11:52:41

Про сегментные ножи. Случайно в руки попал Finland Soft Touch 2194.

https://centroinstrument.ru/catalog/finland/ruchnoj-instrument/nozhi_stroitelnye_oboynye_zapasnye_lezviya/nozh_stroitelnyy_finland_2194_soft_touch_s_lezviem_18_mm/?ysclid=lvc5bdjm2n958852740

Очень понравился конструкцией, люфтов почти нет. Даже по сравнению с любимыми Tajima все очень достойно. Можно купить за 500-900 рублей.

0
dokar

Местный

Москва

23.04.2024 в 12:52:24

доминик написал:

afg_vl написал: Обматывай рану изолентой и жди, когда прекратиться кровотечение.

У меня БФ.) Рекомендую. Есть ещё один нюанс. Предпочитаю, чтобы нож всегда был острым. Тут дело привычки, кто- то специально не затачивает, я наоборот, быстрее тупым подрежу что- нибудь, либо сам порежусь. Поэтому ношу всегда с собой несколько лезвий. Поменял , либо обломал, процесс очень быстрый. В случае со складным, до нужной мне остроты, я не смогу быстро заточить. Одним камнем едва ли отделаюсь. Но не спорю, видимо это дело привычки. В последнее время, становлюсь более экономным и рациональным, поэтому, возможно многоразовый нож- это моё ближайшее будущее. Я уже рабочие перчатки стал армированным скотчем клеить, как в кино ковбой Мальборо сапоги клеил. ) Выкидываю, уже когда между пальцев рвутся, там клеить бесполезно, оторвётся быстро.)

доминик, Пошёл, я лыко драть. На лапти.)))

0
Knipex

Местный

Москва

23.04.2024 в 17:28:55

Mistigris, добрый день! Так и написали, что делать. Что тут еще напишешь. Самое правильное вернуть или обменять, если что-то не устраивает.

0
Mistigris

Местный

Москва

23.04.2024 в 20:49:32

Knipex написал: Так и написали, что делать.

Ну что ж, это тоже привычно, не понять суть претензий в общем и конкретном случае. Вы проигнорировали конкретное обращение от конкретного покупателя по конкретной проблеме, зато уцепились за некое общее пожелание, которое, по понятным причинам, не выйдет за пределы этого форума и обратной связи лишено, в ущерб действительно полезному взаимодействию. Все как всегда, через полгода, а может и раньше (в зависимости от прогресса), ваш факультатив на форуме закончится и будет другой "представитель". Мы привыкли уже, продолжайте, хоть какое-то оживление.)

0

a fool with a tool is still a fool.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу