Медик
Медик
Новичок

Новороссийск

09.04.2022 в 14:01:18

landco написал: Проще всего с сервисом и запчастями в России у Макиты.

Не собираюсь ремонтировать бытовой электроинструмент такой стоимости.

vitya написал: как там с этим в нынешних условиях?

Ну инструмент и оборудование очень редко покупаю, всё необходимое давно имеется, так что не интересовался. Приобретаю в основном материалы и расходку - пока проблем нет.

0
Хондавод
Хондавод
Новичок

Москва

09.04.2022 в 20:19:39

Hitgher написал:

Хондавод написал: Не забывайте про смазку для буров.

Хондавод, При работе под потолком смазка зло. Вся бетонная пыль в стволе и износ. Имхо.

Hitgher, Я думаю и кроме потолка работы хватит. Сам когда сверлю подобное, сверлю с присоблением, пыль в ствол не попадает, может конечно зависит от количества отверстий.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

09.04.2022 в 23:52:22

Hitgher написал: При работе под потолком смазка зло

там как бы сальничек есть малозаметный на подвижной части патрона

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

10.04.2022 в 11:16:41

vitya написал: 10-26 dfr

А что за перф такой?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

10.04.2022 в 13:43:21

zvezdopad написал:

vitya написал: 10-26 dfr

А что за перф такой?

zvezdopad, вероятно имелся ввиду BOSCH 2-26 DFR

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

10.04.2022 в 13:56:54

Медик написал: Исходя из советов в этой теме выбрал две модели : Makita HR2470 с набором буров и Bosch GBH 2-26 DRE, покупать буду в ДНС. Брать что дешевле или доплатить до Боша ? По деньгам мне без разницы, я изначально рассчитывал потратить на перфоратор для себя около 25 000. https://www.dns-shop.ru/product/50fff3f0b9df526f/perforator-bosch-gbh-2-26-dre/ https://www.dns-shop.ru/product/f8d410ef95eaed20/perforator-makita-hr2470--nabor-burov-b-54704/

Медик, а как насчёт DeWALT?

0

zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

10.04.2022 в 16:41:36

Насчёт Девольта даже не знаю что сказать. Ни один из знакомых мастеров не приобретал перфоратор этого бренда. При этом, в самом начале своей деятельности, довелось поработать на подряде у двух разных строительных фирм. Эти фирмы, в случае надобности, предоставляли свой инструмент. И как ни странно, в обоих фирмах основным инструментом был именно Девольт. Вот и довелось мне два раза по паре месяцев поработать лёгкими перфами Девольт. Модели уже не вспомню. Оба раза были разные. Но. На работу перфораторов жаловаться нет причин. В обоих случаях отработали без нареканий. Почему Девольт не популярен у частных мастеров - не знаю. Скорей всего из-за ценовой политики. Девольт более склонен к корпоративным клиентам, как мне думается. Большим компаниям предоставляет хорошие условия. Частная клиентура им не интересна. Наверно именно в этом причина.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

10.04.2022 в 17:44:57

zvezdopad написал: Насчёт Девольта даже не знаю что сказать. Ни один из знакомых мастеров не приобретал перфоратор этого бренда.

zvezdopad, думаю, Вы правы, для мастеров есть всего три бренда: Бош, Макита и "для мажоров". ;)

При прежней любви к жёлтому инструменту, перфоратором ДеВолт мне так и не довелось попользоваться — пройдя сквозь слёзы от дешёвых перфораторов, в один прекрасный день я решительно положила этому конец, купив породистого бесщёточного китайца. :)

0

zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

11.04.2022 в 09:14:28

Норушка написал: пройдя сквозь слёзы от дешёвых перфораторов, в один прекрасный день я решительно положила этому конец, купив породистого бесщёточного китайца.

А поделиться именем сего китайца? Хоть для всех, хоть в личку? Интересно-же. Даже насчёт "породы" у китайца. Откуда взяться породе? Если все их традиции в изготовлении перфораторов основаны на заимствовании удачных идей у брендов? И в беззастенчивом использовании оных? Тогда, следовало-бы говорить об украденных традициях брендов в вашем "породистом" китайце? Всё-же, откройте пожалуйста нам тайну имени сего "животного"?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

11.04.2022 в 09:53:49

Норушка написал: породистого бесщёточного китайца

уж интрига так интрига :) агата кристи отдыхает :)

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

11.04.2022 в 10:24:24

zvezdopad написал:

Норушка написал: пройдя сквозь слёзы от дешёвых перфораторов, в один прекрасный день я решительно положила этому конец, купив породистого бесщёточного китайца.

А поделиться именем сего китайца? Хоть для всех, хоть в личку? Интересно-же. Даже насчёт "породы" у китайца. Откуда взяться породе? Если все их традиции в изготовлении перфораторов основаны на заимствовании удачных идей у брендов? И в беззастенчивом использовании оных? Тогда, следовало-бы говорить об украденных традициях брендов в вашем "породистом" китайце? Всё-же, откройте пожалуйста нам тайну имени сего "животного"?

zvezdopad, fhntv, интриги нет, просто к 2-26 Бошу и Маките как-то неловко влезать с касторамовским Erbauer-ом. У него есть масса братьев и сестёр — те же Флекс и Туа Червон Групп разливают с Эрбауэром из одного ведра.

Открытие было моё, но как оказалось, форумчане давно Червон обсудили. :)

Поскольку у меня не поток, поэтому я теперь всегда ТОЛЬКО без проводов и со стабильным оборотами под нагрузкой. :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу