fhntv написал:
обороты холостого хода да и то вряд ли
воздух так не расширяется :) коллеги вспоминаем физику ...
турбинки вовсе не гелиевые ( легкогазовые)
с такими диапазонами расширения - они бы обмерзали в клочья за секунды :)
fhntv написал:
на пневму ? мы про обороты свыше 100.000 и это только турбинка
Да, для турбинного наконечника, нашел на 10мм , есть и на 18, но их почти не используют сейчас. Приходилось пару дней работать похожим лет двадцать назад с турбинкой на 200 000, когда сломалась педалька на моей зуботехнической бормашине. Момент конечно слабый, но работать можно - эффективнее любой советской бормашины.
fhntv написал:
в четыре раза сливает вертикальная фреза ( такой нет даже) по окружной скорости диску болгарки
Да я в общем то ничего и не имею против болгарки. И ни в коем случае не противопоставляю бормашину ушм, боже упаси.
Это как сравнивать комнатный вентилятор с щеподробилкой.
Купил года полтора назад Crown CT-18108 BMC за 6000р примерно, сделал ремонт в квартире, полностью переложил проводку (штробил им по бетону 2шку) им же высверливал подрозетники. После ремонта разобрал - а он внутри как новый, даже пыли почти нет, ну только на продуве, а механика чистейшая. А перед покупкой тоже смотрел на бош и макиту, но мне видео разбора krown'а понравилось, как там всё сделано /ну это не то видео, там был разбор макиты и крауна после использования, к маките интерес подугас/, купил и не пожалел. И штробил, и сверлил проходки и подрозетники, и раствор мешал, и только патрон стал немного клинить при вытаскивании буров, приходится поднапрячься, но это от пылищи бетонной, наверное проще его заменить.
Берите макиту и никого не слушаете. Разовое вложение денег.А удовольвствие на всю жизнь. Это проф. инструмент. У всех друзей именно эта машинка,восторге все. От себя. 2 квартиры полный ремонт. начиная от раборки кладки на балкон, штробы под телевизор провода, квадратные розетки и выключатели.Любое сверление в плите и т.д. вообще молчу.. главное уход и смазка буров. купил сразу набор буров макита до 10мм 2 лопатки малую и большую. и лопатку для под проводку. позднее докупил еще длинные 2м 10мм и на 8мм длинной 0.5 .. Нужны были для проводки кабельного сквозь капиталку. модель 2740.. так что рекомендую.
udavst написал:
сделал ремонт в квартире, полностью переложил проводку (штробил им по бетону 2шку) им же высверливал подрозетники, проходки
...это всё в бетоне аэропортовского дома, где гранит один, только искры сыпались.
VS
даф 105 написал:
Берите макиту и никого не слушаете. начиная от раборки кладки на балкон, штробы под телевизор провода, квадратные розетки и выключатели.
...Нужны были для проводки кабельного сквозь капиталку.
Кладка для любого перфа семечки, а кабельное сквозь капиталку - ну тоже, ну 10ым буром на чём угодно легко.. На работе (крупные промышленные объекты) макиты, разные, не скажу что они как-то отличаются в работе от crown (ну обычные, не как самолёты которые), но домой бы я взял второй, на работе просто списал и всё, и делаем это часто, а дома своё )
Ну и обновил видео постом выше, не нашёл как они там в сравнении после работ, было видео раньше, искать лень, но на видео устройства не плохо разжёваны, и я не вижу отдавать больше только за популярность марки.
udavst написал:
Купил года полтора назад Crown CT-18108 BMC за 6000р примерно, сделал ремонт в квартире, полностью переложил проводку (штробил им по бетону 2шку) им же высверливал подрозетники. После ремонта разобрал - а он внутри как новый, даже пыли почти нет, ну только на продуве, а механика чистейшая. А перед покупкой тоже смотрел на бош и макиту, но мне видео разбора krown'а понравилось, как там всё сделано /ну это не то видео, там был разбор макиты и крауна после использования, к маките интерес подугас/, купил и не пожалел. И штробил, и сверлил проходки и подрозетники, и раствор мешал, и только патрон стал немного клинить при вытаскивании буров, приходится поднапрячься, но это от пылищи бетонной, наверное проще его заменить.
даф 105 написал:
Берите макиту и никого не слушаете. Разовое вложение денег.А удовольвствие на всю жизнь. Это проф. инструмент. У всех друзей именно эта машинка,восторге все. От себя. 2 квартиры полный ремонт. начиная от раборки кладки на балкон, штробы под телевизор провода, квадратные розетки и выключатели.Любое сверление в плите и т.д. вообще молчу.. главное уход и смазка буров. купил сразу набор буров макита до 10мм 2 лопатки малую и большую. и лопатку для под проводку. позднее докупил еще длинные 2м 10мм и на 8мм длинной 0.5 .. Нужны были для проводки кабельного сквозь капиталку. модель 2740.. так что рекомендую.
RUS-KMS написал:
Да любой средний вариант берите, и неипити себе мозги))
Камрады! Всем огромное спасибо за помощь ! С помощью советов участников форума были куплены ДВА перфоратора : себе Milwaukee PH 26T и сыну Bosch 2-26 dre
landco написал:
Не нравится мне автор темы, какая-то помесь невежды с кем-то еще. Лесом его посылайте
Во как, уважаемый он вас что, замуж звал. Чел всех поблагодарил, сообщил что купил инструмент, фактически закрыл тему.
Медик, а вы зря не рассмотрели покупку аккумуляторного перфа. В 2014 году купил себе RYOBI, доволен как слон, а потом вообще перешёл на аккумуляторную "линейку".
landco написал:
Не нравится мне автор темы, какая-то помесь невежды с кем-то еще. Лесом его посылайте
landco, а что не так? Человек не строитель, а медицинский работник, как видно из его ника и краткого описания деятельности в начале темы. Спросил, не занудствуя выяснил и всех поглагодарил — всё, все счастливы.
Норушка написал:
Человек не строитель, а медицинский работник, как видно из его ника и краткого описания деятельности в начале темы.
Он точно не судмедэкперт, вот они сущие очаровашки и добряки. Много лет назад, в 90-е, работал в фирме по установке дверей, сломалась у нас с напарником ножовка...клиент был весельчак судебный эксперт, в итоге допиливали наличники шикарной мед.пилой...немного б.у. но пилила исправно.