04.04.2022 в 14:49:31
Прошу помощи.
Есть террасса, сосновая доска 30мм, прикручена шурупами Spax, которые под Torx. Террасе уже лет 7, и нужно теперь её полностью разобрать.
Я попробовал шуруповётром обычным, сначала туго, а иногда и не крутило, поэтому ставил в шляпку и сам шуруповёрт прокручивал, потом начинал крутить.
Но 1 из 3 просто слизывается шляпка, превращается в круглую форму. Дальше непонятно что с этим всем делать. Дерево будет на выброс, как и лаги.
Как правильно нужно откручивать? Что делать с теми где слизалось?
04.04.2022 в 15:34:51
ломиком, не?
04.04.2022 в 16:18:53
Грэй написал: ломиком, не?
Грэй, если так, то можно и лобзиком/электропилой просто доски распилить... Но вдруг есть способ получше...
04.04.2022 в 18:40:00
elgatito, традиционно гвоздодером, юзая как фомку. Потом пружинными клещами цеплять в горизонтальной плоскости и откручивать неподдающиеся.
04.04.2022 в 21:17:58
А Вы попробуйте взять новую биту. Размер обязательно (!) должен совпадать с размером шлица. Торкс - самый, пожалуй надёжный шлиц в плане восприятия нагрузок.
Слизался шлиц Торкс?... да ещё на Спаксе... нонсенс.
04.04.2022 в 22:27:07
pool написал: А Вы попробуйте взять новую биту. Размер обязательно (!) должен совпадать с размером шлица. Торкс - самый, пожалуй надёжный шлиц в плане восприятия нагрузок.
Слизался шлиц Торкс?... да ещё на Спаксе... нонсенс.
pool, А у самого Спакса нормальные биты?
04.04.2022 в 22:30:32
sanya1965 написал:
elgatito, традиционно гвоздодером, юзая как фомку. Потом пружинными клещами цеплять в горизонтальной плоскости и откручивать неподдающиеся.
sanya1965, Там проблема что доски с канавками около 5мм, и шурупы конечно в них вкручены. Но если доски на выброс, то наверное можно и покурочить немного. А можете ссылочку на такие клещи дать? Не могу найти похожее, всё совсем не то попадается в поиске...
04.04.2022 в 22:47:48
elgatito написал: ... А у самого Спакса нормальные биты?
Не доводилось. Как расхожие использую ДеВольт.
04.04.2022 в 22:50:33
elgatito написал:
...А можете ссылочку на такие клещи дать?
PS Из Лондона ехать в Россию за клещами далековато.
05.04.2022 в 17:16:01
elgatito написал: Я попробовал шуруповётром обычным, сначала туго, а иногда и не крутило, поэтому ставил в шляпку и сам шуруповёрт прокручивал, потом начинал крутить
Эта работа для винтоверта (импакта).Открутите все
12.04.2022 в 22:49:25
pool написал:
elgatito написал:
...А можете ссылочку на такие клещи дать?
PS Из Лондона ехать в Россию за клещами далековато.
pool, Я не знаю откуда "Лондон" появился, но как есть. Клещи нашел, но больше помог гвоздодёр и грубая сила. Наверное всё же чуть меньший размер в прошлый раз взял, потому и слизало.
Попробовал T20 и сначала вручную ключом, и всё намного веселее пошло. Правда долго так крутить, но зато работает. Всем спасибо!
12.04.2022 в 22:50:55
Deferam написал:
elgatito написал: Я попробовал шуруповётром обычным, сначала туго, а иногда и не крутило, поэтому ставил в шляпку и сам шуруповёрт прокручивал, потом начинал крутить
Эта работа для винтоверта (импакта).Открутите все
Deferam, Дороговато, как для одноразовой работы...
12.04.2022 в 23:11:43
elgatito написал: ... Клещи нашел, но больше помог гвоздодёр и грубая сила.
Ну тут уж по месту Вам, конечно, виднее, чем их выковыривать. Но даже, чтобы подлезть к шляпке гвоздодёром, требуется сделать дополнительные движения и усилия.
Попробовал T20 и сначала вручную ключом, и всё намного веселее пошло. Правда долго так крутить, но зато работает.
Удивительно. Шуруповёрт - 2-3 секунды, и самореза нет.
13.04.2022 в 10:35:14
pool написал:
elgatito написал: ... Клещи нашел, но больше помог гвоздодёр и грубая сила.
Ну тут уж по месту Вам, конечно, виднее, чем их выковыривать. Но даже, чтобы подлезть к шляпке гвоздодёром, требуется сделать дополнительные движения и усилия.
Попробовал T20 и сначала вручную ключом, и всё намного веселее пошло. Правда долго так крутить, но зато работает.
Удивительно. Шуруповёрт - 2-3 секунды, и самореза нет.
pool, 7 лет дереву, сосна, плохо обработанная, шурупы в канавках около 1см. Прихватились нормально. Мне и шуруповёрт жалко надрывать.. 30 кв.м. доски такой.. Тихо едешь - дальше будешь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу