13.04.2022 в 12:37:07
megrad написал: Использовать модули разных производителей.
это дурной тон лишь при использовании "гребёнок", в остальном - совершенно никакой разницы, а учитывая что половина всех этих изделий в щитках - ОЕМ друг у друга...
13.04.2022 в 12:50:12
Sarvatas написал: Правильно ли это?
Нет, конечно же.
Sarvatas написал: Я выбрал УЗО 25А, с учетом того, что вводной автомат 25А, но советуют брать УЗО с запасом
Не слушайте людей, которые не умеют считать и только позорятся...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.04.2022 в 13:03:15
Вот что нашел в комментариях на одном из форумов: На самом деле про УЗО на ступень выше - началось с книги "УЗО. Теория и практика" автор: Владимир Монаков - одна из первых толковых книг на тему УЗО, откуда многие почерпнули свои знания и взяли на вооружение - что номинал УЗО надо ставить на ступень выше - так как у автоматов заложена возможность работы под перегрузкой до 40%, а у УЗО - нет. У современных известных производителей - в одной линейке оборудования все эти нюансы уже учтены, поэтому номиналы можно действительно ставить одинаковые. Наверное это все было актуально на момент издания книги 2007 год.
13.04.2022 в 13:20:21
Sarvatas написал: а у УЗО - нет.
А УЗО - да, иначе бы горели, аки щепки.
13.04.2022 в 14:21:54
Sarvatas написал: так как у автоматов заложена возможность работы под перегрузкой до 40%, а у УЗО - нет
Плохая книга, автор совсем не в теме. :net:
13.04.2022 в 15:20:01
Dron/9K написал: это дурной тон лишь при использовании "гребёнок", в остальном - совершенно никакой разницы,
Предпочитаете винегрет?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.04.2022 в 15:29:25
Sarvatas написал: у автоматов заложена возможность работы под перегрузкой до 40%
Однако, у автомата с характеристикой "C" заложена возможность работы под перегрузкой не менее 500%. Пять номиналов, ниже которых гарантируется отсутствие мгновенного отключения автомата. Будете искать УЗО на 125А для автомата C25?
13.04.2022 в 15:45:43
AlexeyL, я смотрел типовые схемы, которые тот же Шнайдер выкладывает, там номинал УЗО соответствует автомату. Думаю, что это логично. Если я правильно понимаю, то узо бессмысленно ставить номиналом выше вводного автомата
13.04.2022 в 15:55:59
Sarvatas написал: Если я правильно понимаю, то узо бессмысленно ставить номиналом выше вводного автомата
Иногда имеет смысл, но причины не технические, а цена или доступность. Например, 40А бывает дешевле 25А из-за большей популярности. Поэтому формулировка "не менее" - самая правильная и точная.
13.04.2022 в 16:10:36
Sarvatas написал: узо бессмысленно ставить номиналом выше вводного автомата
Всё зависит от производителя УЗО. Некоторые пишут так, некоторые иначе.
13.04.2022 в 17:25:33
Sarvatas написал: AlexeyL, я смотрел типовые схемы, которые тот же Шнайдер выкладывает, там номинал УЗО соответствует автомату. Думаю, что это логично. Если я правильно понимаю, то узо бессмысленно ставить номиналом выше вводного автомата
Sarvatas, У Шнейдера в альбомах есть схема с УЗО 25А и тремя АВ 16А под ним, и ничего, не тоскуют ребята
14.04.2022 в 17:05:08
Подскажите, пожалуйста, еще один вопрос по реле напряжения.
Первоначально выбрал реле DigiTop VP-3F63A. Но сейчас сомневаюсь.
Вводной автомат на 25А. Есть ли смысл брать реле на 63А (
Нашел такое реле EKF MRVA-3 63 (
14.04.2022 в 17:22:10
Sarvatas написал: Первоначально выбрал реле DigiTop VP-3F63A.
Г...о
Sarvatas написал: родукция Digitop не очень надежная.
Г...о
Sarvatas написал: Нашел такое реле EKF MRVA-3 63
Г...о
Sarvatas написал: Может быть лучше взять 3 однофазных реле?
Вот именно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу