12.04.2022 в 11:16:04
Рассматриваю вариант крепления бака-бочки на двести литров/килограмм подвешиванием проволоками на дюбеля к стене: предлагаются дюбеля размером 12*71 с крючками 100 (мм). Выбор сделан из-за того - что мне с такими дюбелями удобнее работать: они полностью заполняют своим пластиком все неровности отверстия в стене (в отличие от анкеров), и бур (для моего SDS-MSX) на большой диаметр (12) имеется. Я встречал у продавца крючки длиннее - но с резьбой по длине с дюбель: зачем? Чтоб дыру в стене пробить глубже и утопить дюбель и крюк глубже - для запаса плеча? - для прочности? - так-ли это важно?
Бочка представляет собой рычаг с плечём в 60см, - что будет производить силу - вытягивающую крюк из стены (под углом в 45` примерно): на сколько это опасно? На сколько вообще можно доверять дюбелям при вытягивании на примере подвешивания бочки к потолку? Сколько таких дюбелей надо для удерживания 200кг на потолке/на стене?
27.04.2022 в 23:18:59
Вместо бойлера вы решили повесить бочку? В принципе, если не вдаваться в детали - идентично.
Всегда найдётся кто-то лучше.
29.04.2022 в 13:51:01
Гело М написал: В принципе... - идентично.
Гело М, и дёшево и ремнтабельно и надёжно: не будет воздушной полости - ускоряющей ржавение.
29.04.2022 в 16:04:33
Levontay написал:
Гело М написал: В принципе... - идентично.
Гело М, и дёшево и ремнтабельно и надёжно: не будет воздушной полости - ускоряющей ржавение.
Levontay, кислород в водопроводной воде все равно присутствует. Перед заполнением обычного водогрея можете продуть его азотом. Накачка через горячий вентиль, стравливание через холодный. Азот легче кислорода. Затем наполняйте водой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу