Коллеги, имеется дом серии П44. Хочу переделать санузел, снести сантехкабину и возвести стены. Вроде по ГОСТ это 5ск кабина, ну, возьмем вес в 2.5 тонны на 4 кв метра, то есть по 625кг на кв метр (распределенной нагрузки). Стены хочу возводить из полнотелого ПГП 100мм (общая площадь 13,9 кв метров. Суммарный вес получается 13,9*114кг = 1584кг без учета смеси, пускай 1600кг). И это нагрузка будет нераспределенная, т.к. нету поддона, как у сантехкабины. + ванна с водой и мной 300кг + плитка+клей+шпаклевка+раковина+стиралка+полы.
Получается, общая длина возводимой стены 5,06 метров, ширина 0,1м, итоге 0,5 кв метров весит 1600кг (без учета плитки), грубо говоря на 1кв метр получается 3,2 тонны?.... Как тогда стены возводить, я не понимаю? Гипсокартон не вариант совсем. Страшно от того, что почти все говорят "забей, делай, все делают и не спрашивают"
Думал на ПГП 80мм заменить. Тогда получится общий суммарный вес 1210. Тогда уже 2,4 тонны на кв метр.
Мне все кругом говорят "забей, делай, все так делают и ты не выпендривайся". Но как технарь, не могу так. Очень смущает, что без поддона, нагрузка на плиту возрастает здорово =(
Может я неправильно прикидываю, подскажите. На первой картинке прикинул в солиде, как меняется нагрузка в зависимости от конструкции. За основу взял "бетон". Толщина перекрытия 140 полнотелая. Получилось следующее (весь ПГП взял 60кг, т.к клей, плитка, раковина)