Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2022 в 14:49:35

Добрый день! Вот в таком состоянии пространство вокруг всех окон в кв. Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, нужно ли все отковырять и заделать заново? На верхних откосах - верху слой мин ваты (в ней есть что-то чёрное, ну как черные вкрапления,надеюсь, что это не плесень, и она вся осыпается), ниже - слой пены, замазанный какой-то типо резиновой мастикой-герметиком. По бокам окон одна пена в дырах.

Меня смущает чёрное в мин вата, и что она сыпется. В некоторых местах через Пену и вату дует, если ветер сильный на улице. Нужно ли всё выковыривать и делать заново, как вы думаете? Или достаточно будет сверху всего этого слоя пены? Откосы будут из сендвич панелей, т.е пена между ними и стеной будет по любому. Снаружи дома не знаю что, допустим там норма.

Почитав Гугл, подумала, что может сделать так(но не знаю, надо ли)- пропшткать вату и пену антиплесенью(и вообще все стены тоже для защиты на будущее), чтобы если кто есть, умерли и я этим не дышала..удалить потом их..запихнуть вату в глубь и сверху неё пену, пену закрыть лентой пароизоляционной или помазать гидроизоляцией обмазочной готовой. А потом, когда будут ставится сендвичи, между ними и стеной будет ещё пена.

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2022 в 15:29:17

Катя-охремонт, читала, что вместе минваты пенопластом делают и пенят потом что осталось.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

17.04.2022 в 18:56:05

Катя-охремонт написал: Добрый день! Вот в таком состоянии пространство вокруг всех окон в кв. Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, нужно ли все отковырять и заделать заново? На верхних откосах - верху слой мин ваты (в ней есть что-то чёрное, ну как черные вкрапления,надеюсь, что это не плесень, и она вся осыпается), ниже - слой пены, замазанный какой-то типо резиновой мастикой-герметиком. По бокам окон одна пена в дырах.

Меня смущает чёрное в мин вата, и что она сыпется. В некоторых местах через Пену и вату дует, если ветер сильный на улице. Нужно ли всё выковыривать и делать заново, как вы думаете? Или достаточно будет сверху всего этого слоя пены? Откосы будут из сендвич панелей, т.е пена между ними и стеной будет по любому. Снаружи дома не знаю что, допустим там норма.

Почитав Гугл, подумала, что может сделать так(но не знаю, надо ли)- пропшткать вату и пену антиплесенью(и вообще все стены тоже для защиты на будущее), чтобы если кто есть, умерли и я этим не дышала..удалить потом их..запихнуть вату в глубь и сверху неё пену, пену закрыть лентой пароизоляционной или помазать гидроизоляцией обмазочной готовой. А потом, когда будут ставится сендвичи, между ними и стеной будет ещё пена.

Катя-охремонт, новострой?какой пирог стены?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

21.04.2022 в 21:38:04

Катя-охремонт написал: Добрый день! Вот в таком состоянии пространство вокруг всех окон в кв. Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, нужно ли все отковырять и заделать заново? На верхних откосах - верху слой мин ваты (в ней есть что-то чёрное, ну как черные вкрапления,надеюсь, что это не плесень, и она вся осыпается), ниже - слой пены, замазанный какой-то типо резиновой мастикой-герметиком. По бокам окон одна пена в дырах.

Катя-охремонт, У вас вентилируемый фасад и оконные блоки вынесены в зону утеплителя. Нужно восстановить пароизоляцию по периметру оконных блоков чтоб не было проблем. Тёплый, насыщенный водяными парами воздух попадает в минвату, конденсируется и она размокает. Плесень и фенольное связующее от минвате попадает в вашу квартиру. Зовите местных специалистов и решайте проблему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу