Я так понимаю при прокладке между потолком и натяжным потолком (который судя по роликам у большинства производителей неплохо так горит) обязательно нужно использовать гофру? (а что если забить на это?). А по стенам (несущим) прокладывать в кабель-канале? (штробить несущие я так понимаю нельзя? - или, если не в Москве, то таки можно штробить перерубая арматуру?). Арматура у меня, если что, проходит местами на 1-2мм углублении, и кое где её было видно без всякого штробления. Мне бы хотелось по потолку кинуть без гофры, приклеев к потолку на клей(что попроще чем перфоратором сверлить), а по стенам или в кабель каналах, которые тоже приклеив к стенам на клей, или кого-нибудь позвать со штроборезом и вырезателем подрозетников. Но что-то кажется мне, что единственный вариант за который не дадут по шее, это по потолку в гофре, а по стенам в кабель-канале. Вопрос.. как и где сделать переход из гофры на потолке в кабель-канал на стене, если предполагается установка натяжного потолка? (или всё же можно по потолку тупо кинуть приклеев кабель к потолку на клей, а в несущих стенах сделать штробы перерубив арматуру, и подрозетники?
p.s. что-то мне кажется, те ребята, кто будут делать натяжной потолок, положат на все нормы, и без всякой гофры и кабель каналов подключат все лампочки?
Еще мне хочется не парясь особо, соединить провода к распред коробках (ожидается две, каждая на 3-4 розетки) обычными клемниками wago, но погуглив увидел, что типа так нельзя делать с коробками к которыми нет доступа, а нужно обжимать), обжималка стоит однако дорого).
Предполагается двухпроводка.
По УЗОшкам. Сейчас стоит АВДТ 25А 30мА на вход в 1 комнатную квартиру. Есть мысль его оставить, а за ним поставить 10A 10мА на всю проводку, что есть сейчас и которой уже 60 лет 10А 10мА на новую проводку состоящую из двух точек в ванной (стиралка+фен), одной точки в комнате(зарядка телефона), одной точки в коридоре (холодильник, роутер, сервер). *16А 10мА на новую проводку на кухню, где будет одна розетка под чайник, одна под миниплиту с стандартной вилкой, одна под микроволновку+мультиварку+тостер и еще одна на всякий случай. не будет ничего выбивать?
И еще.. расстояние до раковины и газовой трубы по 50см, что от проводки, что от розеток? А возле окна, труб отопления и проводку и розетки можно?
Можно часть розеток разместить прямо под потолком, предполагая, что к ним будет подключаться что-то типа удлинителя? (или наоборот возле пола). У меня мебель по комнате путешествует, доп электроточка в комнате понятно в каком углу нужна, но ее точное местоположение гуляет. А на кухне предполагается розетку воткнуть в шкаф, для чего лучше шкаф этот подцепить как-то отключаемо от стационарной проводки.