Всем привет. Делаю своими руками ремонт в новостройке, в связи с чем частенько читать этот форум, а теперь вот возникла необходимость написать самому, поскольку не нашел ответ. Присоединяю лоджию. Стены на лоджии выполнены так же, как и фасад дома (монолит) - оштукатуренная минвата (толщиной 15-16см). Мокрый фасад это называется, если я правильно понял. Вопрос в следующем. Возможно ли как то, не удаляя с боковых стен утеплитель со штукатуркой, "усилить" эти самые стены? Ну типа чтобы и розетку закрепить, и картинку повесить. И не проломить, случайно облокотившись. :D С передней стены я утеплитель уже убрал, а вот с боковых не хочется, хоть за обеими и теплые помещения расположены. Поскольку в таком случае по бокам окна останутся некрасивые 15-сантиметровые уши. Окно во всю стену посимпатичнее. Из приходящего на ум в первую очередь - тупо оштукатурить пожирнее или гипсокартон приклеить, но что то мне подсказывает, что это все благополучно под собственной тяжестью отвалится от ваты вместе с "заводской" фасадной штукатуркой. Возможно я ошибаюсь - это было бы замечательно. Как мне кажется, правильный вариант - срезать утеплитель и сделать нормальные фальшстены на профилях, но это более трудоёмко и затратно. В общем есть ли какие то варианты отделаться лёгким испугом? Повторюсь, ничего массивного крепить не планирую, максимум установить розетки и повесить какой либо декор. Спасибо.