У меня на зарядном от радиостанции Кенвуд такая ерунда была. Проверил монтаж и нашел токоограничивающий резистор в частичном обрыве. Втыкаешь акк. на зарядку, индикатор мигает, но заряд не идет. Схемы не имелось и пришлось методом научного тыка спаять два резистора по одному ому в параллель и все заработало. Кстати, я до сих пор не пойму, зачем они такой жиденький резюк поставили в эту цепь, если при максимуме зарядного тока два одноваттника в пареллельном включении греются очень сильно?
2tgr
Без принципиальной схемы ты вряд ли вычислишь неисправность. Могу посоветовать лишь одно - разобрать подобное устройство и через минут 10 прощупать монтаж на предмет нагревания резисторов. Уверен, один из наиболее греющихся и приказал долго жить. Омметром замеришь номинал и сравнишь со своим. Затем, если все сработает, подберешь подобное по мощности и сопротивлению. Плюс - минус десятая часть ома значения иметь не будет. Главное - вычислить неисправный узел. А потом можно и более точно настроить зарядное