05.06.2022 в 12:16:22
Норушка написал:
Дмитрий Т написал: Мне вот интересно, если бы ценник у 10,8 и 18 был одинаков, каков был бы расклад спроса?:)
Дмитрий Т, такой же, как жители мегаполисов покупают для поездок до офиса автомобили чтобы были помощней, подлинней и проходимей. :)
Норушка, Так значит померла бы 10,8? ЧТД? :)
05.06.2022 в 12:32:25
Дмитрий Т написал:
Норушка написал:
Дмитрий Т написал: Мне вот интересно, если бы ценник у 10,8 и 18 был одинаков, каков был бы расклад спроса?:)
Дмитрий Т, такой же, как жители мегаполисов покупают для поездок до офиса автомобили чтобы были помощней, подлинней и проходимей. :)
Норушка, Так значит померла бы 10,8? ЧТД? :)
Дмитрий Т, я не поняла этот вывод,который Вы сделали из моего сообщения.
У меня: шуруповёрт, импакт и сабля — на 12V, с четвёрками; перфоратор, болгарка, мультик и фонарь на сдачу — на 18V, с четвёрками и хочу купить еще на 5Ah.
Не могу сказать, что мой подход к подбору комплекта электроинструмента был продиктован рациональностью, скорее доступностью и деньгами на момент покупки, но мне его хватает.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.06.2022 в 12:38:53
Дмитрий Т написал: Черт меня дернул года четыре назад купить бошевский 10,8 вольтовый лобзик-макет. Попилил им раз или два и все, лежит с тех пор.
Председателю палаты простительно :)
05.06.2022 в 12:44:59
Норушка написал: я не поняла этот вывод,который Вы сделали из моего сообщения.
Ну раз все бы пересели на помощней-подлинней-попроходимей , значит по аналогии все на 18 вольт? Или что?
Норушка написал: шуруповёрт, импакт и сабля — на 12V, с четвёрками;
Дмитрий Т написал: А что в 10,8 вольтовой линейке, кроме сверлильно-крутильного инструмента,
Норушка написал: перфоратор, болгарка, мультик и фонарь на сдачу — на 18V, с четвёрками и хочу купить еще на 5Ah.
Норушка написал: Не могу сказать, что мой подход к подбору комплекта электроинструмента был продиктован рациональностью,
Да вот как раз у Вас-то и есть рациональный подход, инструмент для работы, а не поиграццо...установкой дверей Вы ведь не зарабатываете?:)
05.06.2022 в 13:00:55
Дмитрий Т написал: Да вот как раз у Вас-то и есть рациональный подход, инструмент для работы, а не поиграццо...установкой дверей Вы ведь не зарабатываете?:)
Дмитрий Т, Вы правы — под свои домашне-дачные задачи.
Хотя, наверное, если бы болгарки (не отрезные машинки) выпускали на 12V, я бы все равно ни за что её не купила.
Но я всё равно с Вадимом согласна — если человек мебельщик или занимается установкой дверей, то зачем ему для выполнения регулярных задач 18V шуруповёрт? Может у него для рыбалки Флексвольт на антресоли лежит, а для двери хватит и 12V. :)
Лично меня что-то маленькое компактное тоже интересует, а потому легко готова мириться с 15-17 ньютонами. :)
05.06.2022 в 13:18:03
Норушка написал: Но я всё равно с Вадимом согласна — если человек мебельщик или занимается установкой дверей, то зачем ему для выполнения регулярных задач 18V шуруповёрт?
И я согласен. Только не надо писать о мертвых линейках, далеко не все, даже не так, очень далеко не все установщики дверей. У каждого свой подход, в том числе и у брендов. Только и всего. Да и про сверлильно-крутильный инструмент я делал оговорку.
Норушка написал: Может у него для рыбалки Флексвольт на антресоли лежит,
Это что, динамит!!!??? ;)
05.06.2022 в 13:34:44
Дмитрий Т написал: про сверлильно-крутильный инструмент я делал оговорку.
Дмитрий Т, кстати, да, было такое, извините. :)
05.06.2022 в 13:43:12
Норушка написал: Может у него для рыбалки Флексвольт на антресоли лежит, а для двери хватит и 12V.
Это? :)
05.06.2022 в 13:51:16
Дмитрий Т написал: Только не надо писать о мертвых линейках
Почему? Судя по ассортименту 18-вольтового инструмента той же Метабы они позиционируют его как полную замену сетевому. Особенно смешные варианты вроде миксера и компрессора.
Дмитрий Т написал: Мне вот интересно, если бы ценник у 10,8 и 18 был одинаков, каков был бы расклад спроса?
А если бы 10,8 отдавали драм с пожизненной заменой аккумуляторов? Пример настолько же нереальный как и Ваш.
Дмитрий Т написал: Как и 14,4.
Вполне себе продаётся и покупается в качестве единственного инструмента без претензий на супер-результат.
Дмитрий Т написал: далеко не все, даже не так, очень далеко не все установщики дверей
Таскают-то все на своём горбу. Если для работы нужен только шур и перф - можно взять любой, хоть на 48, хоть на 220 вольт. А если завозишь всё - каждый килограмм почувствуешь на себе. Вместо комфортной работы тягать лишний вес, вместо зарабатывания денег разгребать пространство...
05.06.2022 в 14:03:04
strider1978 написал: Почему? Судя по ассортименту 18-вольтового инструмента той же Метабы они позиционируют его как полную замену сетевому. Особенно смешные варианты вроде миксера и компрессора.
Если планировать для покупки аккумуляторную систему, то эта база 18 вольт. И как дополнение 10,8. Подходит для подавляющего большинства случаев. Оставшиеся случаи 10,8. Надеюсь, с этим спорить не будете?
strider1978 написал: А если бы 10,8 отдавали драм с пожизненной заменой аккумуляторов? Пример настолько же нереальный как и Ваш.
Это гипотетический пример, очень многое решает цена.
strider1978 написал: Вполне себе продаётся и покупается в качестве единственного инструмента без претензий на супер-результат.
Да в том-то и дело, что тушка одна и таже как и у 18 в, с адаптацией под вольтаж, цена разная. Это просто маркетинг. И ассортимент 14,4 желает оставлять лучшего, базу на нем не создашь.
strider1978 написал: Таскают-то все на своём горбу. Если для работы нужен только шур и перф - можно взять любой, хоть на 48, хоть на 220 вольт. А если завозишь всё - каждый килограмм почувствуешь на себе. Вместо комфортной работы тягать лишний вес, вместо зарабатывания денег разгребать пространство...
А вот тут спорить не буду, выше я делал оговорку на специфическое применение. А какой 10,8 Вы используете на монтаже дверей?
05.06.2022 в 14:13:54
Дмитрий Т написал:
Норушка написал: Может у него для рыбалки Флексвольт на антресоли лежит, а для двери хватит и 12V.
Это? :)
Дмитрий Т, в контексте темы система Флексвольт может быть и одна и это она.
А может, и Флекс 24-вольтовый.
Не в этом суть, мы поняли друг друга.
05.06.2022 в 14:18:16
Дмитрий Т написал: Если планировать для покупки аккумуляторную систему, то эта база 18 вольт.
Когда разом помирают аккумуляторы - система превращается в тыкву и требует денег. Против 18 - вес и цена.
Дмитрий Т написал: Это гипотетический приме
Нереальный, да. Даже нет смысла обсуждать сейчас покупку чего-то за полцены.
Дмитрий Т написал: И ассортимент 14,4 желает оставлять лучшего, базу на нем не создашь.
Не всем нужна база, для квартиры 14,4 за глаза.
Дмитрий Т написал: А какой 10,8 Вы используете на монтаже дверей?
Дверей, плинтусов, уголков, мебели. Два шурика, мультирезак, болгарка, пылесос, фрезер, лобзик, циркулярка, гравёр, фонарь.
05.06.2022 в 15:08:03
Вячеслав И. написал: LoNS, Если надо,то человек найдет и дешевле предложенных вами моделей. Тот же Crown делает со сменными бошками,но в России не встречал ещё кроме выставки. У меня китайцы и они удобнее в руке сидят чем Метабо и бош. Меня всё устраивает в них. Основные узлы для ремонта найти не проблема,как и перепайка элементов АКБ. А гарантия от бренда мне пофиг с таким ценником.
Вячеслав И., Вот все так и говорят, мол вот тот Куёкки лучше чем Бош или Метабо, но я его не встречал, а только на выставке видел, но подержать мне его не дали… Или вот тот бренд Гэ лучше чем Бош или Метабо, но он только у меня в Солнечногорске и у Майкла Джексона…
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу