Дмитрий Т

Местный

Братск

05.06.2022 в 12:16:22

Норушка написал:

Дмитрий Т написал: Мне вот интересно, если бы ценник у 10,8 и 18 был одинаков, каков был бы расклад спроса?:)

Дмитрий Т, такой же, как жители мегаполисов покупают для поездок до офиса автомобили чтобы были помощней, подлинней и проходимей. :)

Норушка, Так значит померла бы 10,8? ЧТД? :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

05.06.2022 в 12:32:25

Дмитрий Т написал:

Норушка написал:

Дмитрий Т написал: Мне вот интересно, если бы ценник у 10,8 и 18 был одинаков, каков был бы расклад спроса?:)

Дмитрий Т, такой же, как жители мегаполисов покупают для поездок до офиса автомобили чтобы были помощней, подлинней и проходимей. :)

Норушка, Так значит померла бы 10,8? ЧТД? :)

Дмитрий Т, я не поняла этот вывод,который Вы сделали из моего сообщения.

У меня: шуруповёрт, импакт и сабля — на 12V, с четвёрками; перфоратор, болгарка, мультик и фонарь на сдачу — на 18V, с четвёрками и хочу купить еще на 5Ah.

Не могу сказать, что мой подход к подбору комплекта электроинструмента был продиктован рациональностью, скорее доступностью и деньгами на момент покупки, но мне его хватает.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Vadim63

Местный

Тольятти

05.06.2022 в 12:38:53

Дмитрий Т написал: Черт меня дернул года четыре назад купить бошевский 10,8 вольтовый лобзик-макет. Попилил им раз или два и все, лежит с тех пор.

Председателю палаты простительно :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

05.06.2022 в 12:44:59

Норушка написал: я не поняла этот вывод,который Вы сделали из моего сообщения.

Ну раз все бы пересели на помощней-подлинней-попроходимей , значит по аналогии все на 18 вольт? Или что?

Норушка написал: шуруповёрт, импакт и сабля — на 12V, с четвёрками;

Дмитрий Т написал: А что в 10,8 вольтовой линейке, кроме сверлильно-крутильного инструмента,

Норушка написал: перфоратор, болгарка, мультик и фонарь на сдачу — на 18V, с четвёрками и хочу купить еще на 5Ah.

Норушка написал: Не могу сказать, что мой подход к подбору комплекта электроинструмента был продиктован рациональностью,

Да вот как раз у Вас-то и есть рациональный подход, инструмент для работы, а не поиграццо...установкой дверей Вы ведь не зарабатываете?:)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

05.06.2022 в 12:47:25

Vadim63 написал:

Дмитрий Т написал: Черт меня дернул года четыре назад купить бошевский 10,8 вольтовый лобзик-макет. Попилил им раз или два и все, лежит с тех пор.

Председателю палаты простительно :)

Vadim63, Экс...экс-председателю... :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

05.06.2022 в 13:00:55

Дмитрий Т написал: Да вот как раз у Вас-то и есть рациональный подход, инструмент для работы, а не поиграццо...установкой дверей Вы ведь не зарабатываете?:)

Дмитрий Т, Вы правы — под свои домашне-дачные задачи.

Хотя, наверное, если бы болгарки (не отрезные машинки) выпускали на 12V, я бы все равно ни за что её не купила.

Но я всё равно с Вадимом согласна — если человек мебельщик или занимается установкой дверей, то зачем ему для выполнения регулярных задач 18V шуруповёрт? Может у него для рыбалки Флексвольт на антресоли лежит, а для двери хватит и 12V. :)

Лично меня что-то маленькое компактное тоже интересует, а потому легко готова мириться с 15-17 ньютонами. :)

0

Дмитрий Т

Местный

Братск

05.06.2022 в 13:18:03

Норушка написал: Но я всё равно с Вадимом согласна — если человек мебельщик или занимается установкой дверей, то зачем ему для выполнения регулярных задач 18V шуруповёрт?

И я согласен. Только не надо писать о мертвых линейках, далеко не все, даже не так, очень далеко не все установщики дверей. У каждого свой подход, в том числе и у брендов. Только и всего. Да и про сверлильно-крутильный инструмент я делал оговорку.

Норушка написал: Может у него для рыбалки Флексвольт на антресоли лежит,

Это что, динамит!!!??? ;)

0
Норушка

Местный

Одинцово

05.06.2022 в 13:34:44

Дмитрий Т написал: про сверлильно-крутильный инструмент я делал оговорку.

Дмитрий Т, кстати, да, было такое, извините. :)

0

Дмитрий Т

Местный

Братск

05.06.2022 в 13:43:12

Норушка написал: Может у него для рыбалки Флексвольт на антресоли лежит, а для двери хватит и 12V.

Это? :)

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

05.06.2022 в 13:51:16

Дмитрий Т написал: Только не надо писать о мертвых линейках

Почему? Судя по ассортименту 18-вольтового инструмента той же Метабы они позиционируют его как полную замену сетевому. Особенно смешные варианты вроде миксера и компрессора.

Дмитрий Т написал: Мне вот интересно, если бы ценник у 10,8 и 18 был одинаков, каков был бы расклад спроса?

А если бы 10,8 отдавали драм с пожизненной заменой аккумуляторов? Пример настолько же нереальный как и Ваш.

Дмитрий Т написал: Как и 14,4.

Вполне себе продаётся и покупается в качестве единственного инструмента без претензий на супер-результат.

Дмитрий Т написал: далеко не все, даже не так, очень далеко не все установщики дверей

Таскают-то все на своём горбу. Если для работы нужен только шур и перф - можно взять любой, хоть на 48, хоть на 220 вольт. А если завозишь всё - каждый килограмм почувствуешь на себе. Вместо комфортной работы тягать лишний вес, вместо зарабатывания денег разгребать пространство...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

05.06.2022 в 14:03:04

strider1978 написал: Почему? Судя по ассортименту 18-вольтового инструмента той же Метабы они позиционируют его как полную замену сетевому. Особенно смешные варианты вроде миксера и компрессора.

Если планировать для покупки аккумуляторную систему, то эта база 18 вольт. И как дополнение 10,8. Подходит для подавляющего большинства случаев. Оставшиеся случаи 10,8. Надеюсь, с этим спорить не будете?

strider1978 написал: А если бы 10,8 отдавали драм с пожизненной заменой аккумуляторов? Пример настолько же нереальный как и Ваш.

Это гипотетический пример, очень многое решает цена.

strider1978 написал: Вполне себе продаётся и покупается в качестве единственного инструмента без претензий на супер-результат.

Да в том-то и дело, что тушка одна и таже как и у 18 в, с адаптацией под вольтаж, цена разная. Это просто маркетинг. И ассортимент 14,4 желает оставлять лучшего, базу на нем не создашь.

strider1978 написал: Таскают-то все на своём горбу. Если для работы нужен только шур и перф - можно взять любой, хоть на 48, хоть на 220 вольт. А если завозишь всё - каждый килограмм почувствуешь на себе. Вместо комфортной работы тягать лишний вес, вместо зарабатывания денег разгребать пространство...

А вот тут спорить не буду, выше я делал оговорку на специфическое применение. А какой 10,8 Вы используете на монтаже дверей?

0
Норушка

Местный

Одинцово

05.06.2022 в 14:13:54

Дмитрий Т написал:

Норушка написал: Может у него для рыбалки Флексвольт на антресоли лежит, а для двери хватит и 12V.

Это? :)

Дмитрий Т, в контексте темы система Флексвольт может быть и одна и это она.

А может, и Флекс 24-вольтовый.

Не в этом суть, мы поняли друг друга.

0

strider1978

Местный

Екатеринбург

05.06.2022 в 14:18:16

Дмитрий Т написал: Если планировать для покупки аккумуляторную систему, то эта база 18 вольт.

Когда разом помирают аккумуляторы - система превращается в тыкву и требует денег. Против 18 - вес и цена.

Дмитрий Т написал: Это гипотетический приме

Нереальный, да. Даже нет смысла обсуждать сейчас покупку чего-то за полцены.

Дмитрий Т написал: И ассортимент 14,4 желает оставлять лучшего, базу на нем не создашь.

Не всем нужна база, для квартиры 14,4 за глаза.

Дмитрий Т написал: А какой 10,8 Вы используете на монтаже дверей?

Дверей, плинтусов, уголков, мебели. Два шурика, мультирезак, болгарка, пылесос, фрезер, лобзик, циркулярка, гравёр, фонарь.

0
LoNS

Местный

Москва

05.06.2022 в 15:08:03

Вячеслав И. написал: LoNS, Если надо,то человек найдет и дешевле предложенных вами моделей. Тот же Crown делает со сменными бошками,но в России не встречал ещё кроме выставки. У меня китайцы и они удобнее в руке сидят чем Метабо и бош. Меня всё устраивает в них. Основные узлы для ремонта найти не проблема,как и перепайка элементов АКБ. А гарантия от бренда мне пофиг с таким ценником.

Вячеслав И., Вот все так и говорят, мол вот тот Куёкки лучше чем Бош или Метабо, но я его не встречал, а только на выставке видел, но подержать мне его не дали… Или вот тот бренд Гэ лучше чем Бош или Метабо, но он только у меня в Солнечногорске и у Майкла Джексона…

0
LoNS

Местный

Москва

05.06.2022 в 15:11:38

Чубайка написал:

LoNS написал: Только Бош или Метабо.

Почему ?

Чубайка, Не Почему, а Как ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу