хорошо считаю отхватили, мне бы так, но в целом за свою цену норм, так как
SamTwo написал:
Бош сейчас в два с лишним раза дороже
с ближайшим конкурентом метабо пауэр друг друга стоят
Думаю взять интерскол для сверления керамогранита сверлом соответствующим, в дальнейшем с закручиванием профиля натяжного потолка.
SamTwo написал:
Ничем не хуже бесщеточного Боша 12-30.
Хуже как минимум аккумуляторами и патроном. Судя по всему велено было сделать "самый компактный" любой ценой.
strider1978, +1
Полностью согласен. Разбирали его недавно с ребятами в сервисе. ГовноАКБ фирмы ноунейм с Алиэкспресса. У Боша Самсунг, у Метабо Самсунг, Мурата…
rod-is написал:
Milwaukee М12 линейка - 80% задач по строительству и обслуживанию частного домовладения перекроет.
Возможно, ведь это относится к Милуоки, мощности там больше в сравнении 12 вольт БОША-Метабо ??
Что касаемо 12 вольт Боша или Метабо, того же пауэрмакса, слабоват будет. К тому же акум быстро садится при работах средне-тяжелых.
Минимум 4 ампера нужно на сегодняшний день. стандарт этакий.
молоток, Сравнивать не могу, ибо из Боша только древняя зелёная маленькая УШМ (уже с третьим редуктором (сотрётся этот - выброшу, кто-то из ютуберов рассказывал, что редуктора сами по себе не ломаются, хочется показать ему стёртые шестерни от сего девайса), да заточной станок, а Метабо никогда не пользовал (по моему даже в руках не держал). Плотно подсел на аккумуляторные Милуоки лет 7-8 назад (когда разочаровался в АКБ Макита) - пока всё устраивает. А сетевое почти всё Макита.
По поводу АКБ М12 - для шуруповёртов, гайковёртов и импакта: 3 Ач обычно хватает (не один) да и удобнее (это пожалуй самое важное). Для всего остального - 6 Ач есть.
М18 - в ходу в основном сабля, гайковёрты да воздуходувка, а всё остальное больше лежит - душу греет. :)
0
Дело мастера не то чтобы боится... Скорее уважает...
LoNS, у меня негативный опыт по интерсколу, но стесняюсь спросить-что Вы собираетесь делать этим малышом такого, что он сгорит через год? По именно этой модели шурика много положительных отзывов, получился компактным, удобным и достаточно мощным. Но от штырькового малыша на 12 вольт глупо ждать мощности для закручивания здоровых глухарей, а для мебельных работ и небольшой мелочевки достаточно удобен. Я в магазине его повертел в руках (был образец на витрине), покупать не стал так как уже имеется схожий по назначению. Но народ раскупает. Аккумуляторов к нему если что на алиэкспрессе полно.
P.S. Про неудачный опыт-это про дрель. Люфт там был нехилый, ничем устранить не смог.
ОЛ71 написал:
Но от штырькового малыша на 12 вольт глупо ждать мощности для закручивания здоровых глухарей, а для мебельных работ и небольшой мелочевки достаточно удобен.
Такими китайскими поделками наподобие интерсколу со штырьковой зарядкой пользовался. НЕ впечатлили. Поэтому их можно соотнести к аккумуляторной отвертке, и легкому сверлению дерева, металла малыми диаметрами, закручиванию мелкого крепежа. На остальное они не способны.