молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

13.07.2022 в 18:10:39

rod-is, $GLOBUS$, ну круто что скажу, получается мощность здравая у милуоки. Рад за вас ! Надо будет попробовать как то попробовать данный инструмент, правда дороже намного система, остальных бошей.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.07.2022 в 01:26:55

Tomkol написал: Есть вот такая интересная модель за достаточно разумную цену. Немецкая марка, производимая в Китае. Качество вполне хорошее.

Tomkol, все это закончится через 1,5 года, когда аккумв китайские умрут. И пара аккумлв стоит дороже нового шурика в сборе, по традиции. Не так уж дорог родной Повермакс с двумя 2ач аккумами в комплекте. Причем он рулит и бибикает в основном для мебели. Но у меня другой дурацкий вопрос -зачем брать именно малыша и крутить им глухари??????

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

rod-is
rod-is
Новичок

Белгород

14.07.2022 в 09:34:13

$GLOBUS$, нууу... Телевизор крутить импактом... Это как-то очень уж отважно. А для колёс гайковёрты бывают. Не для импакта работа. Ну М10 ещё туда-сюда, больше - смысла не вижу. К тому-же сначала срывать балонником, потом крутить импактом... хозяин-барин. Спорить не буду. Мдяяя, хотел порекомендовать посмотреть гайковёрт, увидел цены, промолчу.

0

Дело мастера не то чтобы боится... Скорее уважает...

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

14.07.2022 в 09:44:40

rod-is, а я не вижу проблем в этих делах, в которых вы сомневаетесь. Телевизор работает и машина ездиет, кухня собрана, дом обшит. Вы наверное думаете, что раз импакт, то в любой операции им приходится долбить. Я же писал- без фанатизма. А касаемо кручения до м10, то я вам посоветую никогда не надеяться на гайковёрт при закручивании болтов колес, а дотягивать вручную. А для предыдущих перед этим манипуляций мой винтоверт вполне годится. Понятие универсальный, а в нашем случае с большим диапазоном работы, в любом случае будет уязвимо перед узкоспециализированным инструментом. Думаю, что это понимает каждый.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

14.07.2022 в 12:05:02

$GLOBUS$, Костя, поддержу! Для меня тоже 2553 оказался интуитивно понятен, как продолжение руки. :)

Телевизор, конечно, я не стала бы им разбирать или контакты в розетках поджимать — люблю с отвёрткой расслабленно помедитировать, но в целом 2553 уверенно входит в топ-10 моих покупок. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

rod-is
rod-is
Новичок

Белгород

14.07.2022 в 12:35:06

$GLOBUS$, Ежели вы решили, что я тяну колёсные гайки гайковёртом, то зря. Я не настолько хорошо чувствую момент затяжки (до гайковёртов под каждую машину с фиксированным моментом не дорос, да думаю и расти в этом направлении не буду). Для этого имеются динамометрические ключи (это дешевле нежели загубленная резьба или открутившийся крепёж).
А импакт или шуруповёрт - тут каждый сам выбирает, мне подобным мебель не понравилось крутить, как бы это выразить-то словами.... нет единения с мебелью чтоли))). Предпочитаю чувствовать материал. Импактом хорошо чувствуешь металл, или просто дерево, а вот ДСП как-то не очень, грубее он чтоли. Яж не навязываю, просто для мебели, дверей (межкомнатных) или электронных устройств мне больше зашёл 2402, а вот плинтуса импактом понравилось))). Но у меня есть выбор, почти под каждую задачу свой инструмент. Опять же не навязываю своё мнение, просто порассуждать пообщаться из любви к искусству, так сказать. Друзей-знакомых кто мог бы чего руками, а уж тем более любил, к сожалению нету. Про инструмент вообще молчу: для окружающих Fit и Fein суть есть одно и тоже, особенно инструмент "как Макита" ни чем не хуже Макиты, даже цвет такой-же. Ладно извините, прекращаю демагогию. Ни в коем случае никого не хотел задеть.

0

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

14.07.2022 в 12:51:48

Норушка, rod-is, спасибо. :) rod-is, позвольте узнать с какой батареей вы пользуетесь пылесосом М12 ? У меня четверка, так кажется слабоват он.

0
rod-is
rod-is
Новичок

Белгород

14.07.2022 в 13:55:25

Шестёрка. Пробовал и четвёрку, сосёт так-же, только садится быстрее. Чудес от него ждать не стоит, инструмент скорее вспомогательный, не для уборки помещений, когда лень здоровый Стармикс тащить. Может фильтр забит или мешок. Опять же какой пылесос? У меня 0960. Ежели у вас щёточный, они чуток слабее на всасывание. Опять же фильтр, в определённый момент и продувание и промывание перестаёт помогать, необходимо менять.

0

rod-is
rod-is
Новичок

Белгород

14.07.2022 в 14:07:20

$GLOBUS$, можно конечно попробовать новейшие M12 REDLITHIUM™ HIGH OUTPUT™ (только появились). но в Россию их вроде никто ещё не завозил, да и стоить будут как чугунный мост. И пылесос вряд-ли лучше работать будет, чай не гайковёрт и не импакт))). Хотяяя... Вон УШМ на M18™ REDLITHIUM™ HIGH OUTPUT™ XC пилит веселее нежели на просто M18™ REDLITHIUM™ XC. В общем не готов ручаться. Всё равно цены сейчас ого-го, работаем на том, что есть. В смысле "хоббим", работа - так, "на машинке бумажки печатать".)))

0

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

14.07.2022 в 15:18:12

rod-is написал: Я не настолько хорошо чувствую момент затяжки (до гайковёртов под каждую машину с фиксированным моментом не дорос, да думаю и расти в этом направлении не буду). Для этого имеются динамометрические ключи (это дешевле нежели загубленная резьба или открутившийся крепёж).

Да как сказать.. Есть у друга динамик,ну,шур подешевле будет,всяко. https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/klyuchi/dinamometricheskie/gedore/dremometer-ek-1-600-1500-nm-2311267/

У мну попроще,но тоже недёшев. То,что продаётся в автомагазах,обычно то ещё чудо,с непредсказуемым результатом Так что палка о двух концах..

0

Z

rod-is
rod-is
Новичок

Белгород

14.07.2022 в 15:31:34

Али-баба, Хм... ну такой конечно...Гхм... Не, мне столько момента не нужно, БЕЛАЗа под такой ключик нету...))) Но красивый...))) У меня попроще: https://proxxon-tools.ru/catalog/instrumenty_proxxon_industrial/dinamometricheskiy_instrument/ (не реклама). Не все конечно, но мне хватает для всего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу